Aries (मेष (Mesh)) Horoscope baby name

 Name accoroding to Aries Horoscope

मेष-चु चू चे चौ,ल, ला लि ली लु ले ला, अ आ

Aries मेष (Mesh)

Horoscope  (राशी)

Aries  मेष (Mesh)

According Birth DateMar 21  To  Apr 20
Signमेढा
Swamiमंगल
Colorसिन्दूरी
Nagमूंगा

 

 Name Starting from :- (मेष-चु चू चे चौ,ल, ला लि ली लु ले ला, अ आ। )

मेष राशि - चु चू चे चौ, से बच्चो के नाम

Churamani चूड़ामणि सिर का गहना 
Chyavan च्यवन विशेष ऋषि 
Chetan Swarup चेतन स्वरूप ब्रह्म 
Chetan चेतन आत्मा 

मेष राशि - ल, ला लि ली लु ले ला से बच्चो के नाम

Lal Krishan लाल कृष्ण प्यारे कृष्ण 
Lal Mani लाल मणि लाल कीमती हीरा 
Lal लालप्यारा बच्चा, बहुमूल्य रत्न 
Lala, Lalla लला, लल्ला धनी, लाला, प्यारा लड़का 
Lalan ललन प्यारा, छोटा 
Lalbahadurलालबहादुरलालिमा लिए हुए बहादुर 
Lalchandraलालचन्द्रलालिमा किए हुए चन्द्रमा 
Lalit Lalam ललित ललाम सुन्दर आभूषण 
Lalit Mohan ललित मोहन मोह लेने वाला, सुन्दर 
Lalit Narayan ललित नारायण सुन्दर विष्णु 
Lalit ललित सुन्दर, मनमोहक 
Lalitendra ललितेन्द्र बहुत खूबसूरत 
Lalitesh ललितेश अत्यन्त सुन्दर 
Laliteshwar ललितेश्वर अत्यन्त मनोहर 
Lalman लालमनश्रीकृष्ण 
Lalu Prasad लालू प्रसाद भगवान् की भेंट 
Langaldhwaj लांगलध्वजबलराम
Laseela लसीलासुन्दर 
Lavaleen लवलीन विचार मग्न 
Lavani लवनीमक्खन 
Lavanya लावण्य सुन्दरता 
Leela Purushottamलीला पुरुषोत्तमश्रीकृष्ण 
Leela Ram लीला राम लीला करने वाला राम 
Leelavtarलीलाविष्णु का अवतार 
Liladharलीलाधर जोधपुर के महाराजा गजसिंह के आश्रित कवि 
Lilitlochanललितलोचनसुन्दर नेत्रों वाला 
Lekhpalलेखपालपटवारी 
Lajpatraiलाजपतरायपंजाब के प्रसिद्ध स्वतन्त्रता सेनानी 
Lakhanpal लखनपाल लक्ष्मण का रक्षक, राम 
Lakshman Kumar लक्ष्मण कुमार लक्ष्मण का पुत्र 
Lakshman लक्ष्मण राम का छोटा भाई 
Lakshmandas लक्ष्मणदास लक्ष्मण का दास
Lakshmandutt लक्ष्मणदत्त लक्ष्मण के द्वारा दिया गया 
Lakshmankishor लक्ष्मणकिशोर लक्ष्मण का किशोर, लक्ष्मण पुत्र 
Lakshmannathलक्ष्मणनाथविष्णु
Lakshmi Narayan लक्ष्मी नारायण विष्णु 
Lakshmidhar लक्ष्मीधर विष्णु 
Lakshmikant लक्ष्मीकान्त विष्णु 
Lakshminidhiलक्ष्मीनिधि राजा जनक का पुत्र 
Lakshminiwasलक्ष्मीनिवास लक्ष्मी का निवास-स्थान 
Lakshmipatiलक्ष्मीपति विष्णु; राजा 
Lakshmiramanलक्ष्मीरमणविष्णु 
Lakshmivallabhलक्ष्मीवल्लभविष्णु 
Lakshmivilas लक्ष्मीविलासविष्णु 
Lochanलोहितलाल; तांबे का बना हुआ; मंगल ग्रह; ब्रह्मपुत्र नदी; केसर
Lochan Prasad लोचन प्रसादनेत्रों का फल 
Lohitलोचनचमकने वाला 
Lohitashwa लोहिताश्व अग्नि, शिव 
Lok Lochan लोक लोचन सूर्य 
Lokanand लोकानन्द संसार का आनन्द 
Lokbandhuलोकबंधु सूर्य; शिव; लोगों का बंधु
Lokbhushanलोकभूषणसंसार को सुशोभित करने वाला 
Lokendra लोकेन्द्र इन्द्र लोक का राजा 
Lokesh लोकेश ईश्वर, संसार के नाथ 
Lokeshwarलोकेश्वर ब्रह्मा; लोकपाल 
Lokjitलोकजित, लोकजीतसंसार को जीतने वाला 
Loknath लोकनाथ ईश्वर, विष्णु, शिव 
Lokpal लोकपाल दिक्पाल 
Lokpatiलोकपतिब्रह्मा; राजा 
Lokpriyaलोकप्रिय लोगों में प्रिय 
Lokranjan लोकरंजन संसार को प्रसन्न करने वाला 
Lomash लोमश ऋषि का नाम 
Loveलवथोड़ी मात्रा; दो काष्ठा या 36 निमेष का समय; रामचन्द्र का ज्येष्ठ पुत्र 
Love Kumar लव कुमार श्रीराम का बेटा 
Lovely लवली एक छन्द, सुन्दर 
Loveshलवलेश अत्यंत अल्पमात्रा 

मेष राशि - अ आ से बच्चो के नाम

Abhay अभयनिडर 
Abheekअभिसरनिर्भय; स्वामी 
Abhijit अभिजित विजयी 
Abhilash, Abhilasअभिलाष, इच्छा 
Abhimanyu अभिमन्युअर्जुन का पुत्र
Abhinandanअभिनन्दन प्रार्थना; आनन्द
Abhinava अभिनव नया, नवीन 
Abhineetअभिनीत सुसज्जित
Abhiparnayअभिप्रणय प्रेम; अनुरंजन 
Abhirअभीति गोप
Abhirआभीर ग्वाल; एक छंद
Abhiram अभिराम सुन्दर, आकर्षक 
Abhiramanअभिरमण आनन्द; हर्ष 
Abhisarअभिवेग साथी; सहायक
Abhishanअभीकनिरन्तर 
Abhishatअभीरवांछित; मन पसन्द का 
Abhishek अभिषेक राजगद्दी के समय का स्नान 
Abhitiअभीषण निर्भय 
Abhivegअभिलास अभीष्ट विचार 
Abhu अभू ब्रह्म, स्वयंभू 
Abhutअभीष्टजो बीता न हो; वर्तमान 
Abhyantraअभूतमध्य 
Achal अचल स्थिर रहने वाला 
Achalpati अचलपति हिमालय पर्वत 
Achalraj अचलराज हिमालय पर्वत 
Achar अचरठहरा हुआ; स्थिर
Acharaj अचरज (कुमार) विचित्र (बालक) 
Achutyanand अच्युतानन्द नित्यानंद; ईश्वर 
Achyut अच्युत विष्णु 
Adhwar Prasad अध्वर प्रसाद यज्ञ का प्रसाद 
Adishअदीश ईश्वर
Aditi Nandan अदिति नन्दनअदिति का पुत्र 
Adosh अदोष दोष रहित 
Agarveer अग्रवीर सेना का प्रमुख योद्धा 
Agastya अगस्त्य ऋषि का नाम
Agendra अगेंद्र पर्वतराज, हिमालय 
Agni Kumar अग्नि कुमार कार्तिकेय 
Agni Sharma अग्नि शर्मा एक प्राचीन क्रोधी ऋषि 
Agnibahu अग्निबाहु धुआं
Agnidev अग्निदेव अग्नि देवता 
Agnihotri अग्निहोत्री अग्निहोत्र करने वाला 
Agniketu अग्निकेतु शिव, शंकर 
Agnimani अग्निमणि सूर्यकांतमणि 
Agnimittra अग्निमित्र अग्नि वंश का राजा 
Agnimurti अग्निमूर्ति जैन सन्त 
Agnishekhar अग्निशेखर कुंकुम या केसर का पौधा 
Agnivesh अग्निवेश एक राजा
Agradas अग्रदास एक राम भक्त का नाम 
Agraj अग्रज ज्येष्ठ; आगे रहने वाला
Agrasen अग्रसेन राजा जनमेजय का पुत्र 
Agyeya अज्ञेय जो जानने योग्य न हो 
Ajar अजर जो वृद्ध न हो; परब्रह्म 
Ajat Shatru अजात शत्रु जिसका कोई शत्रु न हो 
Ajay अजयपराजय; हार; विष्णु
Ajay अजेय जिसे जीता न जा सके 
Ajayapal अजयपाल जो किसी से जीता न जा सके 
Ajit Kumar अजित कुमार जो जीता नहीं गया हो 
Ajitnath अजीतनाथ जैनियों के दूसरे तीर्थंकर 
Ajpal अजपाल राजा दशरथ के पिता 
Ajpati अजपति मेषराशि का स्वामी मंगल ग्रह 
Akhil अखिल सारा, संपूर्ण 
Akhilesh अखिलेश सब का स्वामी, ईश्वर 
Akroor अक्रूर जो क्रूर न हो
Aksey Kumar अक्षय कुमार रावण का पुत्र (रामायण) 
Akshansh अक्षांशपृथ्वी की धुरी
Akshapad अक्षपाद गौतम ऋषि 
Akshay अक्षय जो नष्ट न हो; परमात्मा 
Akshaya Kumarअक्षय कुमार कार्तिकेय, महादेव के पुत्र 
Akul अकुल परिवार विहीन; शिव 
Amalअमरेश्वरनिर्मल; दोष रहित 
Amalmaniअमलस्फटिक; बिल्लौर 
Amand अमन्द तीव्र, प्रचण्ड 
Amandeep अमनदीप शान्ति का दीपक 
Amarअभ्यंतरजिसकी मृत्यु न हो
Amarअमरदेवराज इन्द्र 
Amarendra अमरेन्द्र देवों का राजा 
Amaresh अमरेश देवताओं का राजा 
Amareshwarअमरराजसंस्कृत के शब्दकोशकार 
Amarjit अमरजीत देवों को जीतने वाला 
Amarkantअमरदेवताओं का प्रिय 
Amarnath अमरनाथ देवताओं का स्वामी 
Amarpatiअमरकांतइन्द्र; विष्णु 
Amarprabhuअमरपतिइन्द्र; विष्णु 
Amarrajअमरप्रभुदेवराज इन्द्र 
Amba Duttअम्बा दत्त दुर्गा माता से दिया 
Amba Prasad अंबाप्रसाद माँ अथवा दुर्गा का प्रसाद 
Amba Prasad अम्बा प्रसाद दुर्गा की कृपा से मिला हुआ
Ambak अंबक नेत्र, पिता 
Ambarishअंबरीष विष्णु, सूर्य, राजा का नाम 
Amber अंबर बादल; वस्त्र; आकाश
Ambheak आंभीक प्रसादकृत नाटक ‘चंद्रगुप्त’ का पात्र 
Ambhi अंभी ऐतिहासिक व्यक्ति, कमल 
Ambhod अंभोद बादल 
Ambhoj अंभोज कमल; चन्द्रमा 
Ambika Prasad अंबिकाप्रसाद माँ अथवा दुर्गा का प्रसाद 
Ambikay अंबिकेयअंबिका के पुत्र; गणेश
Ambodhar अंभोधर बादल 
Ambu अंबुजल; सुगंधित 
Ambud अंबुद बादल 
Ambudar अंबुधर बादल 
Ambuj अंबुज जल से उत्पन्न; कमल; चन्द्रमा
Ambunath अंबुनाथ समुद्र; वरुण 
Ambunidhi अंबुनिधि समुद्र 
Ambupati अंबुपति समुद्र; वरुण 
Ameerchand अमीरचन्द धनी, धनवान् 
Ameghअमृतेश्वरबादल रहित 
Amishअमलमणि छल का अभाव 
Amit अमित असीम, बेहद, बेहिसाब 
Amitabhअमिताभअसीम प्रभा वाला
Amolअमेघअमूल्य
Amolak अमोलक कीमती, प्यारा 
Amratnandan अम्रतनन्दन देव-पुत्र 
Amrik अमरीक अमरीका का नाम 
Amrit अमृत देवता, मरण रहित 
Amritanshu अमृतांशु चन्द्रमा 
Amritbandhuअमिष चंद्रमा; देवता 
Amriteshअन्य प्रचलित नामअमृत के देवता; शिव 
Amriteshwarअमृतेशअमृत के देवता; शिव 
Anadi Nath अनादि नाथ ब्रह्म, ईश्वर 
Anagh अनघ पाप रहित 
Anant अनंत अन्त हीन 
Anantveerya अनन्तवीर्य असीम शक्ति वाला 
Anchalअंचलआंचल
Anchit अंचित आराधित; पूजित 
Aneesh अनीश सेनापति, असमर्थ 
Angad अंगद बाजूबंद, बाली का पुत्र 
Angajअंगज पुत्र
Angira अंगिरा ऋषि का नाम
Angiras अंगिरस ऋषि का नाम
Angpal अंगपाल शरीर-रक्षक, अंग देश का राजा 
Anil अनिल वायु, पवन, हवा, पवन दव 
Anirudh अनिरुद्ध श्रीकृष्ण का पौत्र 
Anjali अंजलि दोनों हथेलियों को मिलाने से बना गड्ढा 
Anjan अंजन काजल; सुरमा 
Anjana Nandan अंजनानंदन अंजनी का पुत्र; हनुमान् 
Anjani Kumar अंजनीकुमार अंजनी का पुत्र; वीर हनुमान् 
Anjit अंजित काजल लगाए हुए; आराधित 
Ankaleshwar अंकलेश्वर गुजरात में स्थान का नाम 
Ankil अंकिल अंकिल 
Ankit अंकित चिह्नित 
Ankur अंकुर कोंपल, कली 
Ankush अंकुश हाथी की कील, सुआ, नियन्त्रक 
Ansh अशा हिस्सा, एक आदित्य नाम का राजा 
Anshi अंशी साझीदार
Anshu अशुसूर्य किरण, वेग, एक ऋषि 
Anshuk अंशुक रेशमी वस्त्र 
Anshulअंशुलप्रतिभायुक्त व्यक्ति
Anshumali अंशुमाली सूर्य 
Anshuman अंशुमान सूर्य, सूर्यवंशी राजा सगर का पौत्र
Anshumant अंशुमंतसूर्य
Anshupti अंशुपतिसूर्य 
Antpal अंतपाल द्वारपाल 
Anu अणु सूक्ष्म कण 
Anuj Tosh अनुज तोष छोटे भाई को प्रसन्न करने वाला 
Anuj अनुज छोटा भाई, पीछे जन्म हुआ 
Anunaya अनुनय (कुमार) नम्रतायुक्त, विनम्र 
Anup अनूप बे-जोड़  
Anurag अनुरागप्रेम, भक्ति, लाल रंग 
Aparesh अपरेश दूसरा ईश्वर 
Apratim अप्रतिम बेजोड़ 
Aran अर्ण वर्ण; लहर; दंडक छन्द का एक भेद 
Arbind अरबिंद कमल 
Archit अर्चित पूजित; विष्णु 
Aridaman अरिदमन शत्रु को वश में करने वाला 
Arindam अरिन्दम शत्रु को वश में करने वाला
Arisudan अरिसूदन शत्रुओं का नाश करने वाला
Arjit अर्जित उपार्जन या संगृहीत किया हुआ 
Arjun Kumar अर्जुन कुमार अर्जुन का पुत्र अभिमन्यु 
Arjun अर्जुनयुधिष्ठिर के छोटे भाई
Arjun अर्जुन पांडु पुत्र, महाभारत का पात्र 
Arnav अर्णव समुद्र, सूर्य, इन्द्र 
Arnod अर्णोद मेघ; बादल 
Arpan अर्पण सौंपना, भेंट 
Arthpati अर्थपति कुबेर; राजा 
Aruj अरुज रोगरहित 
Arunअरुण सूर्य, लाल 
Arun Kishor अरुण किशोर सूर्य का पुत्र 
Arun Kumar अरुण कुमार सूर्य का पुत्र 
Arun Prakash अरुण प्रकाश सूर्य का प्रकाश 
Arunesh अरुणेश सूर्य, स्वामी 
Arunodh अरुणोद लालसागर 
Arunodya अरुणोदय उषाकाल
Arvind अरविन्द कमल 
Arvindbandhu अरविंदबंधु सूर्य 
Arvindlochan अरविंदलोचन विष्णु 
Ashank अशंक निडर 
Ashavghosh अश्वघोष घोड़े की आवाज़
Ashavketu अश्वकेतु कौरव पक्ष का एक राजा 
Ashavpal अश्वपाल सइस, घुड़सवार 
Ashavpati अश्वपति केकय के अधिपति
Ashavsen अश्वसेन सर्पराज तक्षक का पुत्र 
Asheshअशेषसंपूर्ण (ब्रहा)
Ashesh अशेष पूर्ण, सारा, ब्रह्म 
Ashirअशिर हीरा; अग्नि 
Ashish अशीष आशीर्वाद 
Ashok अशोक शोक रहित
Ashun अशुन अश्विनी नक्षत्र 
Ashval अश्वल एक गोत्रकार ऋषि 
Ashwaghosh अश्वघोष संस्कृत के कवि 
Ashwal अश्वल घोड़े से सम्बन्धित 
Ashwani Kumar अश्विनी कुमार सूर्य के दो पुत्र, नक्षत्र विशेष 
Ashwathama अश्वत्थामा द्रोण का पुत्र 
Ashwini अश्विनी27 नक्षत्रों में सर्वप्रथम
Asit Sen असित सेन कृष्ण
Atal अटल स्थिर; अवश्यंभावी, दृढ़ 
Atalbihari अटलबिहारीनित्य घूमने-फिरने वाला
Atarchand अतरचन्द पुष्पसार (इत्र) 
Atidev अतिदेव सबसे बड़ा देवता 
Atikant अतिकांत बहुत प्रिय 
Atiraj अतिराज महाराजा 
Atirek अतिरेक आधिक्य 
Atri अत्रि ऋषि का नाम 
Atul अतुल जिसकी बराबरी न हो
Avadh Kishor अवध किशोर श्रीरामचन्द्र 
Avadh Kumar अवध कुमार श्रीरामचन्द्र 
Avadh Narayan अवध नारायण श्रीरामचन्द्र 
Avadh Nathअवध नाथ श्रीरामचन्द्र 
Avadh अवध वध का अभाव; अयोध्या नगरी 
Avadhbihari अवधबिहारी अवध में विहार करने वाले श्री रामचन्द्र 
Avadhesh अवधेश अवध का राजा, अयोध्यापति 
Avadhpati अवधपति श्रीरामचन्द्र 
Avadhprasad अवधप्रसाद अवध का प्रसाद 
Avadhpratap अवधप्रताप अवध का प्रताप 
Avadhvir अवधवीर श्रीरामचन्द्र 
Avalokअवलोकचितवन, दृष्टि
Avaneesh अवनीश पृथ्वी का स्वामी, राजा 
Avanti अवंति, अवंती मालवदेश की प्रमुख नगरी
Avantiraj अवन्तिराज अवन्ति का राजा 
Avatar अवतार (कृष्ण) किसी देवता का शरीर धारण करने वाला 
Avbhasअवभास प्रकाश
Avbodh अवबोध ज्ञान; जागरण 
Avichalअविचल स्थिर 
Avinash अविनाश विनाश का अभाव 
Avinashi Ram अविनाशी राम सदा रहने वाला, प्रभु 
Avirudha अविरुद्ध जिसका विरोध न हो 
Avish अविष राजा; सागर; आकाश
Avkesha अवकेश जिसके बाल नीचे लटके हुए हों 
Avninandra अवनीनन्द्र राजा 
Avnipalअवनीपालराजा
Ayanअयनसूर्य
Ayodhyaअमोल एक धार्मिक नगरी
Ayodhya Prasadअयोध्या प्रसादअयोध्या का प्रसाद
Ayodhya Prasad अयोध्या प्रसाद अयोध्या की कृपा से मिला प्रसाद 
Aangraj अंगराज कर्ण 
Abhas आभासप्रतीति 
Abhashआभाष भूमिका
Acharya आचार्य वेद पढ़ाने वाला
Adarsh Kumar आदर्श कुमार अनुकरणीय 
Adeesh आदीशईश्वर 
Adesh आदेश आज्ञा 
Adharआधार सहारा; आश्रय
Adhyotआद्योत प्रकाश
Adi Dev आदि देवविष्णु, शिव 
Adityaआदित्यसूर्य
Adityadevआदित्यदेव सूर्य; शिव; विष्णु
Adityaketuआदित्यकेतु एक प्राचीन राजा
Adityakishorआदित्यकिशोर, सूर्य के पुत्र
Adityakumarआदित्यकुमार सूर्य के पुत्र 
Adityanarayanआदित्यनारायण सूर्य; विष्णु
Adityaprakashआदित्यप्रकाश सूर्य का प्रकाश
Adityavesh आदित्यवेश सूर्य का रूप 
Aghosh आघोष ज़ोर से पुकारना 
Agneyआग्नेयअग्नि
Agrah आग्रह अनुरोध; हठ 
Ahaladआहाद आनंद
Ajeev आजीव जीवन का उपाय 
Akar आकार आकृति; रूप 
Akarsh आकर्ष खिंचाव 
Akash आकाश आसमान, गगन 
Akashdeep आकाशदीप तारा 
Akashpushpआकाशपुष्प आकाश का फूल 
Akhileshwar अखिलेश्वर संसार का स्वामी 
Akrant आक्रान्त आक्रमण किया गया 
Akshem आक्षेम कुशल-मंगल 
Akul आकुलव्यग्र; कातर 
Akut आकूतआशय; अभिप्राय 
Alekhआलेख लिखावट 
Alokअलोक अदृश्य 
Alok आलोकप्रकाश 
Amod आमोद (प्रकाश) प्रसन्नता देने वाला 
Anand Murti आनन्दमूर्ति आनन्द का रूप 
Anand  आनन्दसुख 
Anandkar आनन्दकर सुख देने वाला 
Anandprakashआनन्दप्रकाश आनंद का प्रकाश
Aradhakआर्यश्रेष्ठ
Aruni आरुणिगुरु भक्त शिष्य का नाम 
Aryaआराधक उपासना करने वाला
Aryabhatt आर्यभट्ट अंतरिक्ष वैज्ञानी का नाम 
Aryanareshआर्यनरेश श्रेष्ठ राजा
Ashish  आशीषआशीर्वाद 
Ashlesh आश्लेष मिलन, आलिंग्न 
Ashreआश्रय सहारा; शरण
Ashu  आशुशीघ्र 
Ashutosh आशुतोषशिव, शीघ्र प्रसन्न होने वाला 
Ashwas आश्वास यकीन, तसल्ली 
Ashwinआश्विन कुवार का महीना
Atam आत्म अपना; निजी 
Atama आत्मा जीव; जीवनतत्त्व 
Atamanand आत्मानंद आत्मा में लीन होने का सुख 
Atamasharan आत्माशरण आत्मा की शरण में 
Atambhu आत्मभू पुत्र; ब्रह्मा, विष्णु; शिव; कामदेव 
Atambodh आत्मबोध आत्मज्ञान 
Atamdev आत्मदेव एक प्रसिद्ध ब्राह्मण 
Atamghosh आत्मघोष अपना नाम पुकारने वाला 
Atamgourav आत्मगौरव अपना गौरव; आत्मसम्मान 
Atamgupt आत्मगुप्त अपनी शक्ति द्वारा रक्षित 
Atamparkash आत्मप्रकाश मन के भावों को प्रकट करना 
Atamprabhav आत्मप्रभाव पुत्र, कामदेव 
Atamprabodhआत्मप्रबोधआत्मा तथा परमात्मा के संबंध में जानकारी
Atma Ram आत्मारामयोगी 
Atmeshwar आत्मेश्वर ईश्वर, आत्मा का स्वामी 
Atrey आत्रेय अत्रि के गोत्र वाला; अत्रि के पुत्र
Atreya आत्रेयअत्रि ऋषि का पुत्र 
Atriअत्रिसप्त ऋषियों में से एक
Avegआवेगजोश
Aveshआवेशजोश, क्षुब्ध
Ayushआयुष जीवन-काल
Azad आजादस्वतन्त्र