Boy baby names A to Z with meaning in hindi and English.

Baby boy Name Start with C

लड़कों के नाम "C" से

Chailbihariछैलबिहारीश्रीकृष्ण
Chakkrabandhuचक्रबंधुसूर्य 
Chakkraduttचंद्रापीड़कश्मीर का एक राजा 
Chakkrapalचक्रपालप्रदेश विशेष का शासक 
Chakkrapaniचक्रपाणिविष्णु 
Chakkravartiचक्रवर्तीसमुद्र-पर्यन्त पृथ्वी का अधिपति 
Chakkreshwarचक्रेश्वरचक्रवर्ती; विष्णु 
Chakradhar चक्रधर विष्णु 
Chamanचमनफुलवारी का लाल, जहां फल उगाये जाते
Chaman Lalचमनलालपरिवाररूपी चमन को प्रकाशित करने वाला 
Champakचंपकचंपा
Chanakचणकएक गोत्रकार ऋषि 
Chanakyaचाणक्यचंद्रगुप्त मौर्य के महामंत्री; कौटिल्य अर्थशास्त्र के रचयिता 
Chanchal चंचल चलायमान; अस्थिर 
Chandचंदचंद्रमा; पृथ्वीराज चौहान का दरबारी कवि 
Chand Kaushik चंडकौशिक एक मुनि
Chand चांदचंद्रमा 
Chandakचंदकचंद्रमा 
Chandan चन्दन सुगन्धित लकड़ी या चन्दन का वृक्ष 
Chandbhanu चंडभानु सूर्य
Chandbhargav चंडभार्गव जनमेजय के सर्प यज्ञ से उत्पन्न एक ऋषि 
Chandeshwarचंडेश्वरशिव का प्रचण्ड रूप
Chandi Prasad चंडी प्रसाद दुर्गा की कृपा से मिला 
Chandipati चंडीपति शिव; महादेव 
Chandish चंडीश महादेव 
Chandkumar चांदकुमार चंद्रमा का पुत्र; बुध 
Chandraचंद्रचंद्रमा 
Chandra Bhargava चन्द्र भार्गव भृगु वंश में श्रेष्ठ 
Chandra Bhushan चन्द्र भूषण शिव 
Chandra Dev चन्द्र देव चन्द्रमा देवता 
Chandra Kiran चन्द्र किरण चन्द्रमा की किरण 
Chandrabahuचंद्रबाहुएक असुर का नाम
Chandrabhalचंद्रभालशिव
Chandrabhanu चन्द्रभानु चन्द्र-सूर्य 
Chandrachud चन्द्रचूड़ शिव 
Chandradharचंद्रधरशिव 
Chandraduttचंद्रदत्तचंद्रमा के द्वारा दिया गया 
Chandraguptचंद्रगुप्तमगध के प्रथम मौर्यवंशी राजा 
Chandraharचंद्रहारारावण की तलवार 
Chandraharaचंद्रहारगले में पहनने वाला हार 
Chandrajचंद्रजबुध 
Chandrakant चन्द्रकांत विशेष मणि 
Chandraketu चन्द्रकेतु लक्ष्मण का पुत्र 
Chandramani चन्द्रमणि एक विशेष हीरा 
Chandramohanचंद्रमोहनचंद्रमा को मोहने वाला
Chandramouli चन्द्रमौलि शिव 
Chandranshu चन्द्राशु चन्द्रमा की किरण 
Chandraparkashचंद्रप्रकाशचंद्रमा का प्रकाश, चाँदनी 
Chandrapartapचंद्रप्रतापचंद्रमा का प्रताप, चाँदनी 
Chandrapeerचक्रदत्तचक्रमणि द्वारा रचित एक वैद्यक ग्रंथ 
Chandrashekhar चन्द्रशेखर शिव 
Chandrashur चन्द्रशूर मुख्य शूरवीर 
Chandravandhuचंद्रवंधुशंख; कुमुद 
Chandraveshचंद्रवेषशिव 
Chandravratचंद्रव्रतव्रत विशेष 
Chandravratचंद्रव्रतव्रत विशेष 
Chandresh चन्द्रेश चन्द्र का स्वामी 
Chandu Lal चन्दू लाल अति सुन्दर 
Charakचरकदूत; आयुर्वेद के प्रसिद्ध आचार्य जिनका ‘चरकसंहिता’ चिकित्सा ग्रंथ है 
Charan चरण पैर 
Charandas चरणदासचरणों का सेवक 
Charu चारु सुन्दर 
Charubhdra चारुभद्र सुन्दर, सज्जन 
Charudutt चारुदत्त अति सुन्दर प्रदत्त 
Charusheelचारुशीलसुन्दर चरित्र वाला
Charuvesh चारुवेश सुन्दर वेष वाला 
Charuvind चारुविंद श्रीकृष्ण का एक पुत्र 
Chatradhar छत्रधर छत्र धारण करने वाला; राजा 
Chatrapal छत्रपाल राजा 
Chatrasal छत्रसाल बुंदेलवंशीय चपतराय के पुत्र 
Chaturananचतुराननचार मुख वाला; ब्रह्मा 
Chaturbhujचतुर्भुजचार भुजाओं वाला; विष्णु 
Chaturvediचतुर्वेदीचारों वेदों का ज्ञाता; ब्राह्मणों की एक उपजाति 
Chavinath छविनाथ सुंदरता का स्वामी 
Chaviram छविराम सुंदरता में रमण करने वाला 
Chetan Swarup चेतन स्वरूप ब्रह्म 
Chetan चेतन आत्मा 
Chetanyprabhu चैतन्य प्रभु ब्रह्म 
Chhatrapati छत्रपति राजा; शिव जी की पदवी 
Chidambaram चिदम्बरम एक शैत तीर्थ 
Chidanandचिदानंदब्रह्मा
Chintamani चिंतामणि मनोवांछित इच्छा पूरी करने वाला रत्न 
Chiranji Lal चिरंजी लाल देर तक जीने वाला 
Chiranjivi चिरंजीवी दीर्घायु वाला 
Chitra Verma चित्र वर्मा धृतराष्ट्र का पुत्र 
Chitra Verma चित्रवर्मा धृतराष्ट्र के एक पुत्र का नाम 
Chitrabhanu चित्रभानु विचित्र सूर्य या चंद्र 
Chitradev चित्रदेव कार्तिकेय का अनुचर 
Chitraditya चित्रादित्य प्रभास क्षेत्र में स्थापित सूर्य की एक मूर्ति 
Chitragupatचित्रगुप्तयमराज के मन्त्री जो समस्त जीवों के पाप-पुण्य का लेखा-जोखा रखते हैं 
Chitrangadचित्रांगदएक गंधर्व का नाम; राजा शांतनु का एक पुत्र
Chitrangadaचित्रांगदाएक गंधर्व का नाम; राजा शांतनु का एक पुत्र 
Chitranjan चितरंजन मन को प्रसन्न करने वाला 
Chitrasen चित्रसेन धृतराष्ट्र का एक पुत्र; एक गंधर्व का नाम 
Chitrashir चित्रशिर एक गंधर्व का नाम 
Chitresh चित्रेश चन्द्रमा 
Churamani चूड़ामणि सिर का गहना 
Chyavan च्यवन विशेष ऋषि 
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *