Boy baby names A to Z with meaning in hindi and English.

Baby boy Name Start with J

लड़कों के नाम "J" से

Jabal जाबाल याज्ञवल्क्य ऋषि के शिष्य 
Jag जग संसार 
Jaganathprasad जगन्नाथप्रसाद जगन्नाथ की कृपा या अनुग्रह 
Jagannath जगन्नाथ विष्ण, शिव मन्दिर का नाम 
Jagat Bihari जगत बिहारी संसार में विहार करने वाला 
Jagat Kishore जगत किशोर जगत् का पुत्र 
Jagat Mohan जगतमोहन संसार को मोहित करने वाला 
Jagat Narayan जगत नारायण संसार के ईश्वर 
Jagat Paul जगतपाल संसार को पालने वाले; ईश्वर 
Jagat Prabhu जगतप्रभु इस संसार के ईश्वर 
Jagat Prakash जगत प्रकाश जगत् को प्रकाशित करने वाला 
Jagat जगतसंसार 
Jagatram जगतराम संसार में व्याप्त 
Jagatveer जगतवीर संसार का वीर पुरुष 
Jagbhushan जगभूषण संसार को सुशोभित करने वाला 
Jagbihari जगबिहारी संसार में विहार करने वाला 
Jagdadhar जगदाधार परमेश्वर 
Jagdambaprasad जगदम्बाप्रसाद दुर्गा की कृपा 
Jagdanand जगदानंद परमेश्वर 
Jagdeep जगदीप संसार का दीपक 
Jagdev जगदेव संसार का देवता
Jagdhir जगधीर संसार में धैर्यवाला 
Jagdish जगदीश संसार का स्वामी 
Jagdish जगदीश विष्णु; परमेश्वर 
Jagdishprasad जगदीशप्रसाद ईश्वर का अनुग्रह 
Jagdishsharan जगदीशशरण ईश्वर की शरण 
Jagdishver जगदीश्वर संसार का स्वामी; ईश्वर 
Jagesh जगेश संसार का स्वामी 
Jagjeevan जगजीवनसंसार के जीवनरूप परमेश्वर 
Jagjit जगजीत संसार को जीतने वाला 
Jagmit जगमीत संसार का मित्र 
Jagmohan जगमोहन संसार को मोह लेने वाला 
Jagnak जगनक महोबा के राजा का एक कवि 
Jagnarayan जगनारायण परमेश्वर 
Jagnivas जगन्निवास ईश्वर; विष्णु 
Jagraj जगराज संसार का राजा 
Jagram जगराम संसार में रमण करने वाला 
Jagveer जगवीर संसार का वीर पुरुष 
Jai Gopalजयगोपाल श्रीकृष्ण 
Jai Rath जयरथ संस्कृत भाषा का कश्मीरी विद्वान् 
Jaikrishan जयकृष्ण कृष्ण की जय 
Jaimini जैमिनी पूर्व मीमांसा के रचयिता ऋषि 
Jainendra जैनेन्द्रजैनियों के अवतार 
Jaishankar Parsadजयशंकर प्रसादप्रसिद्ध लेखक एवं कवि जो ‘कामायनी’ के रचयिता भी हैं 
Jaishankar जयशंकर हिन्दी कवि का नाम 
Jaiswamiजयस्वामीकात्यायन-कामसूत्र के व्याख्याता 
Jaiyavardhan जयवर्द्धन जीत बढ़ाने वाला 
Jalbhushan जलभूषण वायु 
Jaldevजलदेववरुण
Jaldhar जलधर बादल
Jalendra जलेंद्र शिव; वरुण; समुद्र 
Jalesh जलेश वरुण, जल का स्वामी 
Jalmurty जलमूर्ति शिव
Jamandas जमनादास यमुना के दास 
Jamdaginजमदग्निएक वैदिक ऋषि जो सप्त ऋषियों में गिने जाते हैं तथा परशुराम के पिता थे 
Jamlarjun‘जमलार्जुननलकुबेर और मणिग्रीव नामक कुबेर के दो पुत्र जो नारद मुनि के शाप से ‘ नाम से वृक्ष के रूप में गोकुल में उगे 
Jamnaजमनातरल पदार्थ का ठोस अथवा गाढ़ा हो जाना; उपजना
Janakजनकसीता के पिता
Janak Raj जनक राज राजा जनक 
Janakidas जानकीदास सीता का दास 
Janardanजनार्दन विष्णु
Janendraजनेंद्र राजा 
Janeshजनेश राजा 
Jang Bahadur जंग बहादुर युद्ध में वीर 
Jangi जंगी जंग संबंधी 
Jankibhalabh जानकीवल्लभ श्री रामचंद्र 
Jankibhushan जानकीभूषण श्री रामचंद्र 
Jankinath जानकीनाथ श्री रामचंद्र 
Jankiprasad जानकीप्रसाद सीता जी की कृपा या अनुग्रह 
Jankiraman जानकीरमण श्री रामचंद्र 
Jankisharan जानकीशरण सीता जी की शरण 
Janmejayaजनमेजयराजा परीक्षित का पुत्र (महाभारत)
Jaramani जरामणि जरासंध का नाम 
Jasdev जसदेवकीर्ति प्राप्त करने वाला 
Jasoda Nandan जसोदा नन्दन श्री कृष्ण 
Jaspal जसपाल यश का रक्षक, यशस्वी 
Jasvir जसवीर यश में वीर, यशस्वी 
Jatin जतिन यति 
Jawahar Lal जवाहर लाल मोती लाल जी का बेटा 
Jawahar जवाहर रत्न; मणि 
Jay Narayanजयनारायणविष्णु 
Jay Prakas Narayanजयप्रकाश नारायणबिहार का एक प्रसिद्ध समाजवादी
Jay Priyaजयप्रिय ताल के साठ मुख्य भेदों में से एक; महाभारतकालीन राजा विराट का भाई 
Jay Ramजय रामहिंदुओं में प्रचलित एक प्रकार का अभिवादन 
Jayaजय जीत, विष्णु का एक द्वारपाल
Jayaditya जयादित्य राजा का नाम 
Jayan जयन जीत 
Jayaneek जयानीक राजा का नाम 
Jayant जयन्त विजयी, इन्द्र 
Jayapal जयपाल विजय का रक्षक 
Jayaprakash जयप्रकाश विजय का प्रकाश 
Jayatsenजयत्सेन विराट नगर में अज्ञातवास के समयानुकल का नाम (महाभारत) 
Jaydabalजयदबलविराट नगर में अज्ञातकाल के समय सहदेव का नाम 
Jaydev जयदेव संस्कृत का प्रसिद्ध कवि 
Jaydhawajजयध्वजविजय की पताका 
Jaydrathजयद्रथमहाभारतकालीन सौराष्ट्र का राजा जो दुर्योधन का बहनोई था 
Jayendraजयेन्द्रकश्मीर का एक राजा 
Jaywant जयवन्त जीत प्राप्त करने वाला 
Jeevesh जीवेश परमात्मा 
Jeewan जीवन जीवित रहने का भाव; प्राणी; परमात्मा 
Jeewan जीवनप्रकाश जीवन का प्रकाश परमात्मा 
Jin जिन बुद्ध, शिव, विष्णु, महावीर 
Jinandra जैनेन्द्र जैनियों के स्वामी; गुरु 
Jinendra जिनेंद्र एक बौद्ध; एक जैन संत 
Jitendra जितेन्द्र इन्द्रियों को जीतने वाला 
Jiwan Das जीवन दास सेवक 
Jiwan Jyotiजीवन ज्योतिजीवन की कान्ति 
Jogesh जोगेश उच्च योगी 
Jograj जोगराज मुख्य योगी 
Jugal Kishor जुगल किशोर बच्चों का जोड़ा 
Jwala Prasad ज्वाला प्रसाद देवी का प्रसाद 
Jyoti Prasad ज्योति प्रसाद दुर्गा से मिला प्रसाद 
Jyotiswaroopज्योतिस्वरूपज्योति का स्वरूप
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *