Boy baby names A to Z with meaning in hindi and English.

Baby boy Name Start with K

लड़कों के नाम "K" से

Kabandh कबंध जल; मेत्र; एक ऋषि 
Kadamb कदंब एक सदाबहार वृक्ष 
Kailash Nath कैलाश नाथ शिव
Kaladhar कलाधर चन्द्रमा 
Kalakar कलाकर अशोक के समान एक वृक्ष 
Kalanathकलानाथ चन्द्रमा 
Kalanidhiकलानिधिशिव 
Kalaptaru कल्पतरुस्वर्ग का एक वृक्ष जो वांछित वस्तु प्रदान करता है 
Kalas कैलासहिमालय की चोटी 
Kalawant कलावंत कला में निपुण 
Kaleshकालेश काला चंदन 
Kalgidharकलगीधर गुरु गोबिन्द सिंह
Kalhans कलहंस राजहंस; श्रेष्ठ राजा 
Kali Ram कली राम सुन्दर 
Kalicharan कालीचरण काली का भक्त, संस्कृत का कवि
Kalidas कालिदास दुर्गा का सेवक, संस्कृत का महान् नाटककार 
Kalinath कालीनाथ शिव
Kalinath कलिनाथ संगीत के चार आचार्यों में से एक 
Kalyan कल्याणमंगल; शुभ; भलाई 
Kamajitकामजीतकाम को जीतने वाला
Kamalकमलजल में उगने वाला सुंदर पौधा आर उसका फूल
Kamal Nabhकमल नाभ विष्णु
Kamal Nayan कमल नयन कमल जैसे नेत्रों वाला
Kamal Kishorकमल किशोरकमल जैसा सुन्दर बालक 
Kamala Kantकमला कान्त लक्ष्मीपति
Kamalbandhuकमलबंधुसूर्य 
Kamalbhav कमलभव ब्रह्मा 
Kamalbhoo कमलभू ब्रह्मा 
Kamaleshwarकमलेश्वर कमला (लक्ष्मी) पति, विष्णु
Kamaljitकमलजीत अत्यधिक सुन्दर, कमल को जीतने वाला 
Kamboj कंबोज शंख; हाथी 
Kaminikantकामिनीकांतएक छंद; सुंदर स्त्री का पति 
Kaminimohanकामिनीमोहनस्रग्विणी छंद का एक नाम 
Kamlakar कमलाकर सरोवर 
Kamlakshकमलाक्षकमल का बीज; कमल के समान सुन्दर नेत्रों वाला 
Kamlapati कमलापति लक्ष्मी के पति-विष्णु 
Kamleshकमलेश लक्ष्मीपति
Kammali काममाली गणेश 
Kamodकामोदसंपूर्ण जाति का एक राग 
Kampalकाममालश्रीकृष्ण; बलराम; शिव 
Kamraj कामराज अत्यन्त सुन्दर, कामदेव 
Kamsutकामसुतअनिरुद्ध 
Kamta Prasad कामता प्रसाद चित्रकूट से प्राप्त 
Kanad कणादऋषि, सांख्यशास्त्र के निर्माता 
Kanak कनक स्वर्ण; छप्पय छंद का एक भेद 
Kanakbhushan कनकभूषण स्वर्ण आभूषण 
Kanchanकंचन स्वर्ण; दीप्ति, सोना 
Kanchan कंचन स्वर्ण 
Kanha कान्हा श्रीकृष्ण 
Kanhaiya Lal कन्हैया लाल श्रीकृष्ण 
Kanishak कनिष्क कुषाणवंशीय एक हिन्दू राजा
Kanjan कंजन एक प्रकार का पक्षी; कामदेव 
Kant कांतप्यार करने वाला; पति; चंद्रमा; विष्णु; शिव
Kanthmani कंठमणि गले में पहनने की मणि 
Kanti Kumarकान्ति कुमारसुन्दर बालक 
Kantikar कांतिकरसौंदर्य में वृद्धि करने वाला 
Kantiman कांतिमानदीप्तियुक्त; सुंदर 
Kanu कनुकृष्ण 
Kanwa कण्व एक ऋषि का नाम 
Kapali कपालि, कपालीशिव
Kapali कापाली शिव 
Kapi काप वानर; सूर्य 
Kapidhwaj कपिध्वज अर्जुन 
Kapilकापिलकपिल के दर्शन का अनुयायी
Kapil Devकपिल देव विशिष्ट ऋषि, सांख्य दर्शन के प्रवर्तक 
Kapilashav कपिलाश्व इंद्र
Kapindra कपींद्रहनुमान्; बालि; सुग्रीव 
Kapirath कपिरथश्रीरामचंद्र; अर्जुन
Kapish कपीश हनुमान् 
Karan कर्ण कुंती पुत्र, अंग राज 
Karan करणव्याकरण में वह कारक जिसके द्वारा कर्ता क्रिया को सिद्ध करता है 
Karanbhushan कर्णभूषण कान का गहना 
Karanjit कर्णजीत अर्जुन 
Karanpal कर्णपाल कान का एक रोग 
Karanpriay कर्णप्रिय कानों को प्रिय लगने वाला 
Karanvir कर्णवीर वीर कर्ण 
Karm करम भाग्यवान्, कर्मों वाला 
Karmvir कर्मवीर पुरुषार्थी 
Kartar करतार परमेश्वर का अवतार 
Kartikayकार्तिकेय कृत्तिका नक्षत्र में उत्पन्न होने वाला 
Karunकरुण दयालु ईश्वर
Karuna Nidhi करुणा निधि दयालु 
Karunakar करुणाकर दयालु
Karunamay करुणामय जिसमें अत्यधिक करुणा हो 
Karunesh करुणेश दयालु, लोगों पर कृपा करने वाला 
Kashiकाशीवाराणसी 
Kashinath काशीनाथ शिव 
Kashirajकाशिराजकाशीनगरी का राजा; धन्वन्तरि 
Kashketuकुशकेतु राजा कुशध्वज; ब्रह्मा 
Kashyapकाश्यप कश्यप संबंधी; कश्यप के वंशज 
Kashyap कश्यपएक वैदिक ऋषि; सप्तऋषि मंडल का एक तारा 
Katyayan कात्यायनएक प्राचीन ऋषि; पाली व्याकरण के कर्ता एक बौद्ध आचार्य 
Kaushal Kumar कौशल कुमार श्रीराम 
Kaviraj, Kaviray कविराज, कविराय श्रेष्ठ कवि 
Kavishekhar कविशेखर ताल के साठ भेदों में से एक 
Kavivar, Kavindra कविवर, कवींद्र श्रेष्ठ कवि 
Kedarकेदार क्यारी; हिमालय के अन्तर्गत एक पर्वत 
Kedarnath केदारनाथ शिव 
Kekayaकेकय केकय  देश का राजा
Kesarकेसरविशेष प्रकार के फूलों की सीके जिनमें सुगंध होती है
Kesar Chand केसर चन्द गुणी, सुन्दर व्यक्ति 
Keshav Chandra केशव चन्द्र श्रीकृष्ण 
Keshavkumarकेशवकुमारश्रीकृष्ण का पुत्र 
Keshavnandanकेशवनंदनश्रीकृष्ण का पुत्र 
Keshavprasadकेशवप्रसाद श्रीकृष्ण या विष्णु की कृपा 
Keshavsharanकेशवशरणश्रीकृष्ण या विष्णु की शरण में आने वाला 
Keshaw Dass केशवदास कृष्ण का सेवक, भक्त 
Keshaw Dutt केशव दत्त श्रीकृष्ण से मिला 
Keshrajकेशराज भुजंगा पक्षी 
Ketuकेतुनवग्रहों में से एक; ज्ञान; दीप्ति; ध्वज 
Ketumanकेतुमान तेजस्वी; धन्वतरि का पुत्र 
Kevalकेवलानंद एकमात्र सुख
Kevalanandकेवलएकमात्र 
Kewal Krishanकेवल कृष्णश्रीकृष्ण 
Khagendraखखगेन्द्रगरुड़ 
Khageshखगेश गरुड़ 
Khanखानखनिज आदि निकालने का स्थान, जहा से धातुएं निकलती हैं 
Khanjanखंजनएक प्रकार का पक्षी; गंगाधर तथा गंगोदक छंद का नाम 
Kharanshuखिदिरचंद्रमा; तपस्वी 
Khidirखड्गएक प्रकार की तलवार, भाल 
Khrariखरारिरामचंद्र; श्रीकृष्ण; विष्णु
Khushalखरांशुसूर्य 
Kirpaकृपाअनुग्रह; मेहरबानी 
Kirpa Ram कृपा राम दयालु, कृपा करने वाला 
Kirpacharyaकृपाचार्यगुरु द्रोणाचार्य की पत्नी के भाई (महाभारत) 
Kirpal कृपाल दयालु 
Kirpanidhiकृपानिधि दयावान् 
Kirpasagarकृपासागरदया का सागर 
Kirtiकीर्ति ख्याति 
Kirti Kumar कीर्ति कुमारयशस्वी 
Kirtibalabhकुणाल यश चाहने वाला 
Kirtibhushanकीर्तिभूषण यश से सुशोभित 
Kirtidevकीर्तिदेवयश का देवता 
Kirtidharकीर्तिधरयशस्वी 
Kirtikarकीर्तिकर यशकारक 
Kirtipal कीर्तिपालयशस्वी 
Kishor किशोर 15 वर्ष से कम आयु का बालक 
Komal कोमल सुकुमार 
Konarkकोणार्कजगन्नाथपुरी का एक प्रसिद्ध तीर्थ 
Koushikकौशिककुशिक के पुत्र; विश्वामित्र; इन्द्र 
Koutilyaकौटिल्यटेढ़ापन; कुटिलता; चाणक्य का नाम 
Kranti Kumarक्रान्ति कुमार क्रान्ति करने वाला, क्रांतिकारी 
Kranti क्रांतिगति; बहुत बड़ा परिवर्तन 
Krishanकृष्ण देवकी पुत्र श्रीकृष्ण 
Krishan Dev कृष्ण देव कृष्ण देवता 
Krishan Kant कृष्ण कान्त सुन्दर कृष्ण 
Krishan Lal कृष्ण लाल सुन्दर कृष्ण 
Krishan Murti कृष्ण मूर्ति कृष्ण स्वरूप, कृष्ण अवतार 
Krishananand कृष्णानन्दकृष्ण प्राप्ति का आनन्द पाने वाला 
Krishanbhushan कृष्णभूषण श्रीकृष्ण का आभूषण 
Krishanchandraकृष्णचंद्र श्रीकृष्ण 
Krishandasकृष्णदास श्रीकृष्ण का दास या उनका भक्त 
Krishandutt कृष्णदत्तश्रीकृष्ण के द्वारा दिया गया 
Krishanmaniकृष्णमणिनीलम 
Krishanmitterकृष्णमित्र श्रीकृष्ण का मित्र; अर्जुन 
Krishanrajकृष्णराजभुजंगा पक्षी 
Krishna Kumar कृष्ण कुमार बालकृष्ण 
Krishnanand कृष्णानंदकृष्ण में लीन रहने का आनन्द; कृष्णा (द्रोपदी) का पुत्र अभिमन्यु 
Krishnavtarकृष्णावतार श्रीकृष्ण का अवतार 
Kshatrpati क्षत्रपतिक्षत्रियों का पालक 
Kshem Raj क्षेमराज कल्याणकारी 
Kshemendra क्षेमेन्द्र कल्याणकारी, संस्कृत का कवि 
Kshemkarnक्षेमकर्णअर्जुन का पौत्र
Ksherajक्षीरजचंद्रमा; कमल; शंख 
Kshetrapalक्षेत्रपालकिसी स्थान का प्रबन्धक 
Kshetrapalखुशहालप्रसन्न, खुश रहने वाला 
Kshitidevक्षितिदेवभूदेव; ब्राह्मण 
Kshitidharक्षितिधरपर्वत 
Kshitijक्षितिजदृष्टि की पहुंच की वह अन्तिम सीमा जहां पर आकाश और पृथ्वी मिले हुए दिखाई देते हैं 
Kshitishक्षितीशभूमिपति; विष्णु 
Kshitishwarक्षितीश्वरभूमिपति; विष्णु 
Kuberकुबेरयक्षों के राजा तथा इन्द्र की निधियों के भण्डारी 
Kuberduttकुबेरदत्त कुबेर के द्वारा दिया गया
Kulbhushan कुलभूषण कुलश्रेष्ठ, कुल की शोभा बढ़ाने वाला 
Kuldeep कुलदीप कुल का भूषण, कुल का यश बढ़ाने वाला 
Kuldevकुलदेवकुल का देवता 
Kuleshwarकुलेश्वरकुलपति; शिव 
Kulpatiकुलपति कुल का स्वामी, विश्वविद्यालय का सर्वोच्च अधिकारी 
Kulshreshthकुलश्रेष्ठ कुल में श्रेष्ठ 
Kulvratकुलव्रत अच्छे कुल वाला, कुलीन
Kulwant कुलवन्त कुलीन 
Kulwardhanकुलवर्धन कुल की उन्नति करने वाला 
Kumarकुमार5 वर्षीय बालक; पुत्र; युवराज  
Kumarsambhav कुमारसंभव महाकवि कालिदास का एक महाकाव्य 
Kumbhajकुंभजअगस्त्य मुनि; वशिष्ठ मुनि; द्रोणाचार्य 
Kunalकीर्तिवल्लभसम्राट अशोक का प्रथम पुत्र 
Kunal कुणालऐतिहासिक राजकुमार 
Kundanकुंदन साफ किया हुआ सोना 
Kundanlal कुंदन लाल प्यारा, स्वस्थ, शुद्ध व्यक्ति 
Kunj Bihari कुंज बिहारी श्रीकृष्ण 
Kunwarकुंवर राजा का लड़का; पुत्र 
Kushकुशश्रीरामचंद्र का छोटा पुत्र 
Kushal Kumar कुशल कुमार चतुर बालक 
Kushdhwaj कुशध्वज जनक के भाई 
Kushnabhकुशनाभ कुश का पुत्र 
Kusumakarकुसुमाकर वंसत; छप्पय छंद का एक भेद 
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *