Boy baby names A to Z with meaning in hindi and English.

Baby boy Name Start with R

लड़कों के नाम "R" से

Radhakantराधाकांत श्री कृष्ण 
Radhakrishanराधाकृष्णनराधा और कृष्ण 
Radhakrishnanराधाकृष्णभारत के भूतपूर्व विद्वान् और दार्शनिक राष्ट्रपति 
Radhamohanराधामोहनश्री कृष्ण 
Radharamanराधारमणराधा में रमण करने वाले; श्री कृष्ण 
Radhavallabhराधावल्लभश्रीकृष्ण 
Radhesh, Rajeshwarराधेश, राजेश्वरश्रीकृष्ण
Radheshyam राधेश्याम राधा और श्याम 
Radhey राधेयकर्ण, अंगराज 
Raghavराघवरघु वंश में उत्पन्न; रामचंद्र 
Raghavpratapराघवप्रतापरामचंद्र का प्रताप 
Raghawendra राघवेन्द्रश्रीराम 
Raghnandan रघुनन्दन राजा रघु का पौत्र; श्रीरामचन्द्र 
Raghu रघु प्रतापी राजा 
Raghu रघुअयोध्या के प्रसिद्ध सूर्यवंशी राजा 
Raghukul रघुकुलराजा रघु का वंश 
Raghunand रघुनन्द राजा रघु का पौत्र; श्रीरामचन्द्र 
Raghunath रघुनाथ श्रीराम 
Raghuvanshरघुवंशराजा रघु का वंश; कालिदास का एक प्रसिद्ध महाकाव्य 
Raghuvanshiरघुवंशीरघु के वंश का; रामचंद्र; क्षत्रियों की एक उपजाति 
Raghuvanshkishor रघुवंशकिशोर श्रीरामचन्द्र 
Raghuvanshkumar रघुवंशकुमार श्रीरामचन्द्र 
Raghuvanshmani रघुवंशमणि श्रीरामचन्द्र 
Raghuvanshtilak रघुवंशतिलक श्रीरामचन्द्र 
Raghuvar रघुवर श्रीरामचन्द 
Raghuveer रघुवीरश्रीरामचन्द्र 
Rahul राहुल गौतम बुद्ध का बेटा 
Raidasरैदास एक प्रसिद्ध भक्त
Rajराजराज्य; शासन; राजा द्वारा शासित प्रदेश 
Raja राजाराज्य करने वाला, भूपति 
Rajan राजन राजा
Rajanikant रजनीकान्त चन्द्रमा 
Rajaramराजारामरामचन्द्र 
Rajat रजतशुभ्र; चांदी 
Rajballabhराजवल्लभखिरनी; बड़ा आम 
Rajeev राजीव कमल 
Rajendra Prasad राजेन्द्र प्रसाद राजा की कृपा या अनुग्रह; भारत के प्रथम राष्ट्रपति नाम 
Rajendra Pratapराजेन्द्र प्रतापराजा का प्रताप 
Rajendra राजेन्द्र राजाओं का राजा 
Rajesh राजेश सम्राट 
Rajeshwar Prasadराजेश्वर प्रसादराजा की कृपा या अनुग्रह 
Rajeshwar राजेश्वर राजाधिराज, सम्राट 
Rajhansराजहंस एक प्रकार का बड़ा हंस; एक संकर राग 
Rajiv Lochanराजीव लोचनकमल के समान नेत्रों वाला 
Rajkamal राजकमल अत्युत्तम कमल 
Rajkishorराजकिशोरराजा का पुत्र 
Rajkumarराजकुमार राजा का पुत्र 
Rajmangal राजमंगल 1857 के विद्रोह को आरम्भ करने वाला 
Rajmaniराजमणिबहुमूल्य मणि 
Rajnikar रजनीकर चंद्रमा; कपूर 
Rajniraman रजनीरमण चंद्रमा 
Rajnishरजनीशचन्द्रमा
Rajoo राजू (विकृत)राजा 
Rajpalराजपालराजा; प्रशासक 
Rajpushap राजपुष्पकनक चंपा; नागकेसर 
Rajrshiराजर्षिराजवंश; क्षत्रिय कुल में उत्पन्न ऋषि 
Rajvanshराजवंशराजाओं का वंश 
Rajvardhanराजवर्धन राज्य में वृद्धि करने वाला 
Rakashpal रक्षपाल रक्षक; पहरेदार
Rakashveer रक्षवीर रक्षा करने वाला, वीर पुरुष 
Rakatkamal रक्तकमल लाल कमल 
Rakesh राकेश पूर्ण चन्द्रमा 
Rakshरक्षरक्षक; रखवाला छप्पय छंद का साठवां भेद
Rakshamaniरक्षामणिवह मणि जो किसी प्रकोप से बचने के लिए पहनी जाए 
Raktambar रक्ताम्बरलाल वस्त्र धारण करने वाला 
Ram Kumar राम कुमार बालक राम
Ram Prasad राम प्रसाद राम की कृपा से मिला 
Ram रामपरशुराम; बलराम; दाशरथ पुत्र 
Ramakant रमाकान्त विष्णु 
Ramakant, Ramanath रमाकांत, रमानाथविष्णु 
Raman रमण विलास, सुन्दर 
Ramanand रामानन्द राम प्राप्ति से मिला आनन्द 
Ramaniya रमणीय सुन्दर
Ramanujरामानुज राम के छोटे भाई: लक्ष्मण; वैष्णव सम्प्रदाय के प्रवर्तक 
Ramanuja रामानुज सन्त का नाम, राम का छोटा भाई 
Ramapatiरमापतिविष्णु 
Ramashryaरामाश्रयराम का सहारा, राम की शरण में रहने वाला 
Ramashryaरामाश्रय राम के आश्रय, राम की शरण में आया हुआ 
Rambhadraरामभद्र रामचन्द्र 
Rambhapatiरंभापति इन्द्र
Rambharose राम भरोसे राम पर आश्रित 
Rambilasरामबिलासएक प्रकार का धान 
Ramchandra रामचन्द्र सूर्यवंशी राजा दशरथ का पुत्र 
Ramdasरामदासराम का दास; हनुमान्; दक्षिण भारत के प्रसिद्ध महात्मा जो छत्रपति शिवाजी के गुरु थे
Ramdevरामदेवरामचन्द्र; राजस्थान में प्रचलित एक सम्प्रदाय 
Ramdutt रामदत्त राम के द्वारा दिया गया 
Ramesh रमेश विष्णु 
Rameshwarरामेश्वरदक्षिण भारत में समद्र के तट पर रामचन्द्र द्वारा स्थापित एक शिवलिंग; एक प्रासक तीर्थ 
Rameshwar रमेश्वर विष्णु 
Ramgopal रामगोपाल राम और कृष्ण 
Ramgupt रामगुप्त सम्राट् समुद्रगुप्त का पुत्र 
Ramkrishan रामकृष्ण राम और कृष्ण 
Ramkrishna रामकृष्ण राम राम और कृष्ण 
Ramnandanरामनन्दनराम के पुत्र; लव और कुश 
Ramodरामोद एक प्राचीन ऋषि का नाम
Ramsakhaरामसखासुग्रीव 
Ramsewak रामसेवक राम का दास, राम भक्त 
Ramsharरामशरएक प्रकार का सरकंडा 
Ramshriरामश्रीएक प्रकार का राग 
Ramsnehiरामस्नेहीवैष्णवों का एक सम्प्रदाय; राम से स्नेह करने वाला 
Ramsundraरामसुन्दरएक प्रकार की नाव 
Ramtirthरामतीर्थविख्यात योगी स्वामी रामतीर्थ; रामगिरि पर्वत
Ranaराणाराजा 
Randhirरणधीरयुद्ध में धैर्य रखने वाला
Ranesh रणेश शिव; विष्णु 
Rangraj रंगराज ताल के साठ भेदों में से एक 
Ranjak रंजक रंग करने वाला 
Ranjan रंजन दूसरों को प्रसन्न करना 
Ranjit रणजीत युद्ध में जीतने वाला 
Ranjit रंजीत युद्ध में जीतने वाला 
Ranvir रणवीर युद्ध में बहादुर
Rasal रसाल आम, रसीला 
Rasbihariरासबिहारीश्रीकृष्ण, रासलीला करने वाला 
Raseela रसीला राम में आनन्द पाने वाला 
Rasendra रसेन्द्र रसों का राजा, रसिक
Rasikvihariरवींद्रनाथविष्णु 
Ratan रत्न हीरा 
Ratidevरतिदेवविष्णु; चंद्रवंशीय एक राजा
Ratikant रतिकांत कामदेव 
Ratikar रतिकर कामी; एक प्रकार की समाधि 
Ratinath रतिनाथ कामदेव 
Ratiram रतिराम राम से प्रेम करने वाला 
Ratived रतिवेद सब से बड़ा दानी; विष्णु
Ratnakarरत्नाकरसमुद्र; बुद्ध का नाम 
Ratnakar रत्नाकर कुबेर 
Ratnbahu रत्नबाहु विष्णु 
Ratnchandra रत्नचंद्र रत्नों के अधिष्ठाता; एक बोधिसत्त्व 
Ratnchoor रत्नचूड़ एक बोधिसत्त्व 
Ratndeep रत्नदीप रत्न का दीपक 
Ratndhar रत्नधर धनवान् 
Ratndhwaj रत्नध्वज एक बोधिसत्त्व 
Ratnendraरत्नेन्द्ररत्नों में श्रेष्ठ 
Ratneshरत्नेशकुबेर; समुद्र 
Ratngiri रत्नगिरि एक पर्वत; वैद्यक में एक प्रकार का रस 
Ratnkeerti रत्नकीर्ति एक बौद्ध का नाम 
Ratnketu रत्नकेतु एक बौद्ध; एक बोधिसत्त्व 
Ratnmali रत्नमाली एक देवता 
Ratnnabh रत्ननाभ विष्णु 
Ratnnidhi रत्ननिधि समुद्र; खंजन पक्षी; विष्णु 
Ratnpani रत्नपाणि एक बोधिसत्त्व 
Ratnpradeep रत्नप्रदीप दीपक के समान चमकने वाला रत्न 
Ratnprakash रत्नप्रकाश रत्न का प्रकाश 
Ratnraj रत्नराज लाल माणिक्य 
Ratnsagarरत्नसागरसमुद्र का वह भाग जहां से रत्न निकलते
Raveeshuरवीषुकामदेव 
Ravi Nandan रवि नन्दन सूर्य पुत्र 
Ravi रवि सूर्य, भानु 
Ravibhushanरविभूषणसूर्य को सुशोभित करने वाला
Ravidasरविदाससूर्य का दास; एक संत, एक भक्त का नाम 
Raviduttरविदत्तसूर्य के द्वारा दिया गया 
Ravijendraरविजेन्द्र एक प्रसिद्ध जैन आचार्य 
Ravikant रविकान्त सुन्दर सूर्य 
Ravikar रविकर सूर्य की किरण 
Ravikishor रविकिशोर सूर्य के पुत्र 
Ravikumarरविकुमारसूर्य के पुत्र 
Ravilochan रविलोचन विष्णु
Ravinathरविनाथ कमल 
Ravindra रवीन्द्र महान् सूर्य 
Ravindranathरसिकविहारीश्रीकृष्ण 
Raviprakashरविप्रकाशसूर्य का प्रकाश 
Ravipratapरविप्रताप सूर्य का प्रताप 
Ravishankarरविशंकरसूर्य और महादेव अथवा कल्याणकारी सूर्य
Revtinandanरेवतीनन्दनरेवती का पुत्र 
Revtiramanरेवतीरमणबलराम; विष्णु 
Ribhupatiऋभुपतिब्रह्मा के मानस पुत्र 
Richeek ऋचीक भृगु के पुत्र 
Rijeek ऋजीक इन्द्र 
Riju ऋजुसीधा; सरल 
Rikash ऋक्ष नक्षत्र 
Rikshesh ऋक्षेश चन्द्रमा 
Rikshnath ऋक्षनाथ चन्द्रमा 
Rikshpal ऋक्षपाल चन्द्रमा 
Rikshpati ऋक्षपति चन्द्रमा 
Rikshraj ऋक्षराज चन्द्रमा 
Rikshwan ऋक्षवान् ऋक्ष पर्वत 
Ripudaman रिपुदमन शत्रु को वश में करने वाला 
Rishabh Dev ऋषभ देवनाभिनृप का पुत्र, विष्णु के एक अवतार, – जैन धर्म में पूज्य 
Rishbhऋषभश्रेष्ठता सूचक शब्द; संगीत के स्वरों में से दूसरा स्वर 
Risheesh ऋषीशऋषियों में प्रधान
Rishi Pal ऋषि पालऋषियों का पालक 
Rishi ऋषिमंत्र द्रष्टा, वेदमंत्र प्रकाशक 
Rishibdhvaj ऋषभध्वज शिव 
Rishidevऋषिदेवएक बौद्ध
Rishik ऋषिकदक्षिण का एक प्राचीन जनपद तथा उसके निवासी 
Rishik ऋषीक ऋषि का पुत्र
Rishikant ऋषिकान्त सुन्दर ऋषि 
Rishikumar ऋषिकुमारऋषि का पुत्र 
Rishinath ऋषिनाथ ऋषि के स्वामी
Rishiraj ऋषिराज ऋषियों का राजा 
Rishu ऋषुसूर्य की रश्मि
Rishyaketuऋष्यकेतुअनिरुद्ध
Riskshnemi ऋक्षनेमि विष्णु 
Ritऋतसत्य; ब्रह्मा 
Ritesh ऋतेशसत्य का स्वामी 
Ritnath, Ritpati ऋतुनाथ, ऋतुपति बसंत 
Ritpal ऋतपाल सत्य का रक्षक 
Ritu ऋतुमौसम 
Ritudhwaj ऋतुध्वज पौराणिक पात्र 
Ritukar ऋतुकर महादेव 
Ritupa ऋतुपा ऋतु रक्षक इन्द्र 
Rituraj ऋतुराज बसंत 
Rohiरोहिबीज; वृक्ष; तपस्वी 
Rohinरोहिण पीपल; गूलर 
Rohinikantरोहिणीकांत चन्द्रमा 
Rohinipatiरोहिणीपतिचन्द्रमा 
Rohinivallabhरोहिणीवल्लभचन्द्रमा 
Rohipeeshरोहिपीश चन्द्रमा 
Rohisरोहिसरूसा घास 
Rohishरोहिश रूसा घास; एक प्रकार का मृग
Rohit रोहित लाल रंग का 
Rohitashwa रोहिताश्व हरिश्चन्द्र का पुत्र, आग 
Romilरोमिलरोएंदार 
Roopरूपआकृति; सौंदर्य; अवस्था 
Roopakरूपकअभिनय-प्रदर्शन युक्त दृश्यकाव्य; एक अलंकार 
Roopendra रूपेन्द्र बहुत खूबसूरत 
Roopesh रूपेश रूप का राजा, अत्यन्त सुन्दर 
Roopsenरूपसेनएक विद्याधर 
Roshan रोशन प्रकाश युक्त 
Rudraरुद्रएक प्रकार के गणदेवता; शिव जी का एक रूप 
Rudradutt रुद्रदत्तशिव से दिया गया 
Rudrapatiरुद्रपति शिव 
Rukamsenरुक्मसेन श्रीकृष्ण की पत्नी का छोटा भाई 
Rupeshwarरूपेश्वरएक शिवलिंग 
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *