Boy baby names A to Z with meaning in hindi and English.

Baby boy Name Start with T

लड़कों के नाम "T" से

Tadityakumar तडित्यकुमार जैनियों के एक देवता का नाम 
Taek टेकसहारा
Takshतक्षश्री रामचंद्र के छोटे भाई भरत का ज्येष्ठ पुत्र
Takshak तक्षक राजा परीक्षित को काटने वाला नाग 
Talketuतालकेतुभीष्म पितामह, बलराम
Tamereshwarताम्रेश्वरतांबे की भस्म 
Tamish तमीश चंद्रमा 
Tamrapakshiताम्रपक्षीश्रीकृष्ण का एक पुत्र 
Tandi तंडि एक प्राचीन ऋषि 
Tansenतानसेनअकबर के समय का एक प्रसिद्ध गायक 
Tansukh तनसुखएक प्रकार का बढ़िया कपड़ा 
Tansukhraj तनसुखराज शरीर को सुख देने वाला 
Tantipal तंतिपाल गोरक्षक या गोपालक 
Tanu तनूशरीर; अल्प; कोमल 
Tanu तनूशरीर; प्रजापति 
Tanubhav तनुभव पुत्र
Tanuj तनुजपुत्र 
Tanuprakash तनुप्रकाश धुंधले या मंद प्रकाश वाला
Tanurag तनुरागकेसरयुक्त सुगंधित उबटन 
Tanya तनय पुत्र 
Tapanmani तपनमणि सूर्यकांतमणि 
Tapeesh तपीश उच्च तपस्वी 
Tapendra तापेन्द्रसूर्य 
Tapesh तपेश उच्च कोटि के तपस्वी 
Tapeshwarतापेश्वरसूर्य; एक तीर्थ 
Tapeshwar तपेश्वर तपस्वी 
Tapoj तपोज तपस्या या अग्नि से उत्पन्न
Tapomurti तपोमूर्ति तपस्वी; परमेश्वर 
Taponidhi तपोनिधि तपस्वी
Taporaj तपोराज चंद्रमा 
Tapswi तपस्वी तप करने वाला 
Taraताराआकाश में चमकने वाला सितारा 
Tarachandraताराचंद्रतारा और चंद्रमा 
Tarakeshwar तारकेश्वर चन्द्रमा, शिव 
Taranath तारानाथ चन्द्रमा 
Tarapatiतारापतिचंद्रमा 
Tareshतारेशचंद्रमा 
Tarkayanतारकायणविश्वामित्र का एक पुत्र 
Tarkeshतारकेशचंद्रमा 
Tarni Kumar तरणिकुमार सूर्य का पुत्र 
Tarni तरणि सूर्य; नौका 
Tarnitanya तरणितनय सूर्य का पुत्र कर्ण 
Tarshitतर्षित प्यासा; इच्छुक 
Tarunतरुणबाल्यावस्था को पार कर यौवनावस्था में प्रवेश करने वाला 
Tarun Kant तरुण कान्त सुन्दर युवा 
Tarun Kumar तरुण कुमार जवान बालक 
Tarurajतरुराजकल्पवृक्ष
Tathagat तथागतगौतम बुद्ध 
Tatharaj तथाराज गौतम बुद्ध 
Taveshत्वेषउत्साह, उमंग
Teerathdevतीर्थदेवशिव 
Teerthankarतीर्थंकर विष्णु; जैनियों के चौबीस उपास्य देव 
Teevranandतीव्रानंदशिव 
Tej तेज तीक्षणता; दिव्य ज्योति 
Tejaswi तेजस्वी तेज़ वाला 
Tejeshwar तेजेश्वर अत्यन्त तेजवान 
Tejpal तेजपाल तेज़ का रक्षक 
Tejwant तेजवन्त तेज वाला 
Thakurठाकुरदेवता की मूर्ति (विशेषकर विष्णु को); प्रदेश विशेष का स्वामी; जमींदार 
Thakurdasठाकुरदासदेवता (विष्णु) का दास
Thakurdutt ठाकुरदत्त ठाकुर के द्वारा दिया गया 
Thakurparsadठाकुरप्रसादठाकुर का अनुग्रह या उसकी कृपा
Thakurpratapठाकुरप्रताप ठाकुर का प्रताप 
Tijilतिजिलचंद्रमा 
Tikaटीकाकेसर; चंदन; रौली आदि से मस्तक आदि पर लगाया जाने वाला चिह्न
Tilakतिलक चंदन; केसर; रौली आदि से मस्तक पर लगाया हुआ चिह्न 
Tilakraj तिलकराज महान् राजा 
Timijतिमिजएक विशेष प्रकार का मोती 
Tipatiतिपतिविष्णु 
Tirathraj तीर्थराज मुख्य तीर्थ-प्रयाग 
Tirathram तीर्थराम तीर्थों में रमण करने वाला 
Tirupati तिरुपति प्रसिद्ध मन्दिर 
Tisirतिसिर कश्यप ऋषि का पुत्र 
Todarmalटोडरमलअकबर के नवरत्नों में से एक
Tomarतोमरभाले की तरह का एक अस्त्र; 12 मात्राओं का छंद; राजपूतों का प्राचीन  राजवंश 
Tribahu त्रिबाहु रुद्र का एक अनुचर 
Tribhuvan Naryan त्रिभुवननारायण विष्णु
Tribhuvannath त्रिभुवननाथ विष्णु
Tribhuvanpati त्रिभुवनपति विष्णु
Tribhuwan Keerti त्रिभुवन कीर्ति तीन लोक में यश पाने वाला 
Tribhuwan त्रिभुवन तीन लोक 
Tridash त्रिदश देवता
Tridev त्रिदेव ब्रह्मा, विष्णु और महेश 
Tridiv त्रिदिव स्वर्ग 
Tridivesh त्रिदिवेश देवता, इन्द्र 
Trigunayat त्रिगुणायत तीनों गुणों का विस्तार 
Trijat त्रिजट शिव
Trilochan त्रिलोचन शिव, तीन आँखों वाला 
Trilok Chandra त्रिलोकचंद्र त्रिलोक का चन्द्रमा 
Trilok Naryan त्रिलोकनारायण परमेश्वर; विष्णु 
Trilok त्रिलोक तीनों लोक-स्वर्ग: पृथ्वी और पाताल 
Trilokesh त्रिलोकेश परमेश्वर; सूर्य 
Triloki Nath त्रिलोकी नाथ विष्णु, राम, शिव 
Triloki Nath त्रिलोकीनाथ विष्णु; परमेश्वर 
Trilokpati त्रिलोकपति परमेश्वर; विष्णु 
Trinabh त्रिनाभ विष्णु
Trinam त्रिनाम विष्णु 
Trinath त्रिनाथपरमेश्वर; विष्णु
Trinayan त्रिणयन शिव 
Trinpani तृणपाणि एक ऋषि का नाम 
Tripati त्रिपति इन्द्र 
Tripur त्रिपुर  बाणासुर का एक नाम; तीनों लोक 
Tripurari त्रिपुरारि शिव 
Trishankuत्रिशंकु जुगन; एक सूर्यवंशी राजा जिसने जीवित ही स्वर्ग जाने का यज्ञ किया था, किन्तु देवताओं ने उसे बीच में ही रोक दिया 
Trishedi त्रिवेदी ऋग; यजु और सामवेदों का ज्ञाता 
Trishikh त्रिशिख त्रिशूल; रावण का एक पुत्र 
Trishir त्रिशिर कुबेर; तीन मुख वाला; रावण का भाई 
Tuhinanshu तुहिनांशु चन्द्र
Tukaramतुकारामएक संत 
Tulaतुलातुलना;तराजू 
Tulsidas तुलसीदास महान् कवि 
Tungnathतुंगनाथहिमालय पर एक शिवलिंग 
Tusharतुषारवायु में मिली भाप जो जम कर श्वेत कणों के रूप में पृथ्वी पर गिरती है 
Tushar Kantiतुषार कान्तिचन्द्रमा
Tushar Ranjan तुषार रंजन हिम में प्रसन्न रहने वाला
Tusharanshuतुषारांशुचंद्रमा; हिमकर 
Tusharkiranतुषारकिरणचंद्रमा; हिमकर 
Tusharmurtiतुषारमूर्तिचंद्रमा; हिमकर 
Tushitतुषित गणदेवता; विष्णु 
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *