Cancer (कर्क Kark) Horoscope baby names

 Name accoroding to Cancer (कर्क (Kark))

cancer कर्क- se baccho ka naam

Cancer (कर्क Kark)

Horoscope  (राशी)Cancer (कर्क (Kark))
According Birth DateJune 22 – July 22
Signकैकडा
Swamiचन्द्र
Colorसफेद
Nagमोती

Cancer कर्क Kark राशि (हि ही हु हु हे है हो हो) से बच्चो के नाम

Himadri हिमाद्रि हिमालय, प्रतापी राजा 
Himanshu हिमांशु चन्द्रमा 
Himesh हिमेश हिमालय 
Hiranya Hastaहिरण्य हस्तवेद वर्णित घोषा का पुत्र – 
Hiranyagarbh हिरण्यगर्भ विष्णु, परमात्मा 
Hiranyakshहिरण्याक्षहिरण्यकशिपु का भाई, वसुदेव का छोटा पुत्र
Hitendra हितेन्द्र अत्यधिक हितैषी 
Heeraहीराबहुमूल्य रत्न 
Heeramani हीरामणि हीरा और नग 
Hemहेमस्वर्ण; हिम; नागकेसर 
Hemant हेमन्त एक ऋतु का नाम 
Hemchandra हेमचन्द्र जैनी साहित्यकार 
Hemendra हेमेन्द्र अत्यंत सुंदर, सोने का स्वामी 
Hemgiriहेमगिरिसुमेरु पर्वत, जहां बर्फ जमी हो 
Hemkarहेमकरसूर्य
Hemkeshहेमकेशशिव 
Hemmaliहेममालीसूर्य
Hemparkashहेमप्रकाशस्वर्ण का प्रकाश 
Hemraj हेमराज सुवर्णमय, अत्यन्त सुन्दर 
Hemsagarहेमसागरएक प्रकार का पौधा
Hemvatinandanहेमवतीनंदनपार्वती का पुत्र 

Cancer कर्क Kark राशि (डि डी डु डू डे डै गे गै) से बच्चो के नाम

Gadadhar गदाधर विष्णु
Gadapani गदापाणि विष्णु 
Gadhi गाधि विश्वामित्र के पिता
Gaganगगन आकाश 
Gagandeep गगनदीप आकाश का दीप, चांद या तारा 
Gagandevगगनदेव आकाश का देवता 
Gagandhwajगगनध्वजबादल; सूर्य 
Gaganmaniगगनमणिसूर्य 
Gaganpatiगगनपति इन्द्र
Gaganprakash गगनप्रकाशआकाश का प्रकाश 
Gaganvihariगगनविहारीआसमान में विचरने वाला 
Gajadharगजाधर विष्णु 
Gajananगजाननगणेश
Gajendra गजेन्द्र बड़ा हाथी ऐरावत 
Gajendranath गजेन्द्रनाथ इंद्र
Gajendrapal गजेन्द्रपाल इंद्र
Gajeshगजेश गजपति 
Gajnathगजनाथ हाथी रखने वाला 
Gajpalगजपालमहावत, जो हाथी रखता है 
Gajpatiगजपतिबड़ा हाथी; वह जिसके पास बहुत हाथा हों 
Gajrajगजराजबड़ा हाथी 
Gajvarगजवर मकान बनाने वाला 
Gambhirगंभीर गहरा 
Gandev गणदेव समूह में चलने वाले देवता 
Gandhar गणधर आचार्य 
Gandharvगंधर्वदेवताओं का एक भेद जो स्वर्ग में रहते हैं और गाने-बजाने का काम करते हैं 
Gandharwasen गंधर्वसेन गंधर्वो के राजा 
Gandhrajगंधराजभोगरा; चंदन 
Ganesh Duttगणेश दत्त गणेश जी ने दिया 
Ganesh गणेशहिन्दुओं के प्रसिद्ध देवता व शिव जी के पुत्र जिनका सिर हाथी का तथा धड़ मनुष्य का है
Ganeshbhushan गणेशभूषण सिंदूर 
Ganeshdhwaj गणेशध्वज गणेश जी की पताका 
Ganeshparsad गणेशप्रसाद गणेश जी की कृपा 
Ganeshshankar गणेशशंकर गणेश और शंकर 
Gangगंग गंगानदी; एक मात्रिक छंद; अकबरकालीन एक प्रसिद्ध हिन्दी कवि 
Gangaगंगाहिमालय से निकली भारत की पवित्र और प्रधान नदी 
Ganga Prasadगंगा प्रसाद गंगा की कृपा से मिला 
Gangadas गंगादास गंगा जी का दास 
Gangadharगंगाधर शिवजी 
Gangadharगंगाधर समुद्र, शिव 
Gangaduttगंगादत्त गंगा से दिया गया 
Gangaram गंगाराम तोते को प्यार से पुकारने का एक नाम 
Gangarattan गंगारत्न गंगा जी से निकला रत्न 
Gangasagarगंगासागर वह स्थान जहां पर गंगा सागर में मिलती
Gangasharanगंगाशरण गंगा जी की शरण 
Gangeshगंगेश शिव 
Gangooगंगू विकृत नाम (गंगा का) 
Gannathगणनाथ गणेश जी 
Gannayak गणनायक गणेश; शिव 
Ganpatगणपत (ति) गणेश जी 
Ganpati गणपति गणों का स्वामी; शिव गणेश 
Garg गर्गबृहस्पति के वंश में उत्पन्न पुरुष; ब्रह्मा के मानस पुत्र का नाम
Garur गरुड़पक्षियों का राजा जो विष्णु का वाहन कहलाता है 
Garurdhwaj गरुड़ध्वज विष्णु 
Gaweeshगवीश गोस्वामी 
Gya गया हिन्दुओं का एक प्रसिद्ध तीर्थ स्थान 
Gyaprasad गयाप्रसादगया जी का प्रसाद 
Duradhanदुराधन धृतराष्ट्र का एक पुत्र 
Duradharदुराधरधृतराष्ट्र का एक पुत्र 
Duradhar Duragpatiदुराधार शिव
Duragpalदुर्गपालकिले का रक्षक 
Duragpatiदुर्गपति किले का रक्षक या स्वामी
Durandhar धुरंधर सब से भारी; सब से बली; सब से कुशल 
Durdharदुर्धरऋषभ नामक औषधि; विष्णु 
Durga Sawroopदुर्गा स्वरूप दुर्गा का स्वरूप 
Durgadasदुर्गादास दुर्गा का भक्त 
Durgaduttदुर्गादत्तदुर्गा देवी के द्वारा दिया गया 
Durgaprasadदुर्गाप्रसाद दुर्गा की कृपा या अनुग्रह 
Durgasahaiदुर्गासहाय दुर्गा जिसकी सहायिका हो 
Durgasharanदुर्गाशरण दुर्गा की शरण 
Durgeshदुर्गेश किले का रक्षक 
Durgeshwarदुर्गेश्वरकिले का स्वामी या रक्षक 
Durjaiदुर्जय जिस पर विजय पाना कठिन हो; विष्णु 
Durjyantदुर्जयंतएक राजा का नाम जिस पर विजय पाना कठिन हो; विष्णु 
Durmil दुर्मिल भरत का पुत्र 
Durmukhदुर्मुखरामचंद्र का एक गुप्तचर; धृतराष्ट्र का एक पुत्र; गणेश जी का एक गण 
Durvishदुष्यंत कुमार दुष्यंत का पुत्र; भरत 
Durwasa दुर्वासा एक ऋषि का नाम
Dushashanदुःशासनजिस पर शासन करना कठिन हो;
Dushayant Kumarदुर्विष जिस पर विष का प्रभाव न हो; शिव 
Dushkarn दुष्कर्ण धृतराष्ट्र का पुत्र
Dushyant दुष्यन्त प्रतापी राजा, भरत पिता 
Duttदत्तदत्तात्रेय: जैनियों के नौ वाय देवों में से एका दिया हुआ
Dwakarद्वाकरकार्तिकेय 
Dwarika Nath द्वारिका नाथ श्रीकृष्ण 
Dwarkaद्वारकासौराष्ट्र की एक प्राचीन नगरी जिसे श्रीकृष्ण ने बसाया था 
Dwarkadheeshद्वारकाधीशश्रीकृष्ण; मथुरा में स्थित श्रीकृष्ण का प्रसिद्ध मन्दिर 
Dwarkanathद्वारकानाथश्रीकृष्ण 
Dwarkaprasadद्वारकाप्रसाद द्वारका का प्रसाद
Dwepayanद्वैपायन28वें द्वापर के मनु का नाम 
Dwij Bandhu द्विज बन्धु नाम मात्र का द्विज 
Dwijendra द्विजेन्द्र ब्राह्मण; चन्द्रमा 
Dwijesh द्विजेश चन्द्रमा, मुख्य ब्राह्मण 
Dwijpati द्विजपति ब्राह्मण; चन्द्रमा 
Dwijraj द्विजराज मुख्य ब्राह्मण, चन्द्रमा 
Dwijvahan द्विजवाहन विष्णु 
Dwijwar द्विजवर श्रेष्ठ ब्राह्मण 
Dwividद्विविदसुग्रीम का मन्त्री