Gemini (मिथुन (Mithun) Horoscope baby names

 Name accoroding to Gemini मिथुन (Mithun)

Gemini (मिथुन Mithun)

Gemini मिथुन (Mithun)

Horoscope  (राशी)Gemini (मिथुन (Mithun)
According Birth DateMay 22 – June 21
Signयुवा दंपत्ति
Swamiबुध
Colorहरा
Nagपन्ना

Gemini मिथुन Mithun ( क की का कु कूके को को) राशि से बच्चो के नाम

कबंध Kabandh जल; मेत्र; एक ऋषि 
कदंब Kadamb एक सदाबहार वृक्ष 
कलाधर Kaladhar चन्द्रमा 
कलाकर Kalakar अशोक के समान एक वृक्ष 
कलानाथ Kalanathचन्द्रमा 
कलानिधिKalanidhiशिव 
कल्पतरुKalaptaru स्वर्ग का एक वृक्ष जो वांछित वस्तु प्रदान करता है 
कलावंत Kalawant कला में निपुण 
कालेश Kaleshकाला चंदन 
कलगीधर Kalgidharगुरु गोबिन्द सिंह
कलहंस Kalhans राजहंस; श्रेष्ठ राजा 
कली राम Kali Ram सुन्दर 
कल्याणKalyan मंगल; शुभ; भलाई 
कमलKamalजल में उगने वाला सुंदर पौधा आर उसका फूल
कमल नाभ Kamal Nabhविष्णु
कमल नयन Kamal Nayan कमल जैसे नेत्रों वाला
कमल किशोरKamal Kishorकमल जैसा सुन्दर बालक 
कमला कान्त Kamala Kantलक्ष्मीपति
कमलबंधुKamalbandhuसूर्य 
कमलभव Kamalbhav ब्रह्मा 
कमलभू Kamalbhoo ब्रह्मा 
कमलेश्वर Kamaleshwarकमला (लक्ष्मी) पति, विष्णु
कमलजीत Kamaljitअत्यधिक सुन्दर, कमल को जीतने वाला 
कंबोज Kamboj शंख; हाथी 
कमलाकर Kamlakar सरोवर 
कमलाक्षKamlakshकमल का बीज; कमल के समान सुन्दर नेत्रों वाला 
कमलापति Kamlapati लक्ष्मी के पति-विष्णु 
कमलेश Kamleshलक्ष्मीपति
कणादKanad ऋषि, सांख्यशास्त्र के निर्माता 
कनक Kanak स्वर्ण; छप्पय छंद का एक भेद 
कनकभूषण Kanakbhushan स्वर्ण आभूषण 
कंचन Kanchanस्वर्ण; दीप्ति, सोना 
कंचन Kanchan स्वर्ण 
कन्हैया लाल Kanhaiya Lal श्रीकृष्ण 
कनिष्क Kanishak कुषाणवंशीय एक हिन्दू राजा
कंजन Kanjan एक प्रकार का पक्षी; कामदेव 
कांतKant प्यार करने वाला; पति; चंद्रमा; विष्णु; शिव
कंठमणि Kanthmani गले में पहनने की मणि 
कनुKanu कृष्ण 
कण्व Kanwa एक ऋषि का नाम 
कपालि, कपालीKapali शिव
कपिल देव Kapil Devविशिष्ट ऋषि, सांख्य दर्शन के प्रवर्तक 
कपिलाश्व Kapilashav इंद्र
कपींद्रKapindra हनुमान्; बालि; सुग्रीव 
कपिरथKapirath श्रीरामचंद्र; अर्जुन
कपीश Kapish हनुमान् 
करणKaran व्याकरण में वह कारक जिसके द्वारा कर्ता क्रिया को सिद्ध करता है 
कर्ण Karan कुंती पुत्र, अंग राज 
कर्णभूषण Karanbhushan कान का गहना 
कर्णजीत Karanjit अर्जुन 
कर्णपाल Karanpal कान का एक रोग 
कर्णप्रिय Karanpriay कानों को प्रिय लगने वाला 
कर्णवीर Karanvir वीर कर्ण 
करम Karm भाग्यवान्, कर्मों वाला 
कर्मवीर Karmvir पुरुषार्थी 
करतार Kartar परमेश्वर का अवतार 
कार्तिकेय Kartikayकृत्तिका नक्षत्र में उत्पन्न होने वाला 
करुण Karunदयालु ईश्वर
करुणा निधि Karuna Nidhi दयालु 
करुणाकर Karunakar दयालु
करुणामय Karunamay जिसमें अत्यधिक करुणा हो 
करुणेश Karunesh दयालु, लोगों पर कृपा करने वाला 
कश्यपKashyap एक वैदिक ऋषि; सप्तऋषि मंडल का एक तारा 
कविराज, कविराय Kaviraj, Kaviray श्रेष्ठ कवि 
कविशेखर Kavishekhar ताल के साठ भेदों में से एक 
कविवर, कवींद्र Kavivar, Kavindra श्रेष्ठ कवि 
कलिनाथ Kalinath संगीत के चार आचार्यों में से एक 
कीर्तिभूषण Kirtibhushanयश से सुशोभित 
कीर्तिदेवKirtidevयश का देवता 
कीर्तिधरKirtidharयशस्वी 
कीर्तिकर Kirtikarयशकारक 
कीर्तिपालKirtipal यशस्वी 
कीर्ति Kirtiख्याति 
कीर्ति कुमारKirti Kumar यशस्वी 
कीर्तिवल्लभKunalसम्राट अशोक का प्रथम पुत्र 
कालीचरण Kalicharan काली का भक्त, संस्कृत का कवि
कालिदास Kalidas दुर्गा का सेवक, संस्कृत का महान् नाटककार 
कालीनाथ Kalinath शिव
कामजीतKamajitकाम को जीतने वाला
कामिनीकांतKaminikantएक छंद; सुंदर स्त्री का पति 
कामिनीमोहनKaminimohanस्रग्विणी छंद का एक नाम 
काममाली Kammali गणेश 
कामोदKamodसंपूर्ण जाति का एक राग 
काममालKampalश्रीकृष्ण; बलराम; शिव 
कामराज Kamraj अत्यन्त सुन्दर, कामदेव 
कामसुतKamsutअनिरुद्ध 
कामता प्रसाद Kamta Prasad चित्रकूट से प्राप्त 
कान्हा Kanha श्रीकृष्ण 
कान्ति कुमारKanti Kumarसुन्दर बालक 
कांतिकरKantikar सौंदर्य में वृद्धि करने वाला 
कांतिमानKantiman दीप्तियुक्त; सुंदर 
कापाली Kapali शिव 
काप Kapi वानर; सूर्य 
कपिध्वज Kapidhwaj अर्जुन 
कापिलKapilकपिल के दर्शन का अनुयायी
काशीKashiवाराणसी 
काशीनाथ Kashinath शिव 
काशिराजKashirajकाशीनगरी का राजा; धन्वन्तरि 
काश्यप Kashyapकश्यप संबंधी; कश्यप के वंशज 
कात्यायनKatyayan एक प्राचीन ऋषि; पाली व्याकरण के कर्ता एक बौद्ध आचार्य 
कुबेरKuberयक्षों के राजा तथा इन्द्र की निधियों के भण्डारी 
कुबेरदत्त Kuberduttकुबेर के द्वारा दिया गया
कुलभूषण Kulbhushan कुलश्रेष्ठ, कुल की शोभा बढ़ाने वाला 
कुलदीप Kuldeep कुल का भूषण, कुल का यश बढ़ाने वाला 
कुलदेवKuldevकुल का देवता 
कुलेश्वरKuleshwarकुलपति; शिव 
कुलपति Kulpatiकुल का स्वामी, विश्वविद्यालय का सर्वोच्च अधिकारी 
कुलश्रेष्ठ Kulshreshthकुल में श्रेष्ठ 
कुलव्रत Kulvratअच्छे कुल वाला, कुलीन
कुलवन्त Kulwant कुलीन 
कुलवर्धन Kulwardhanकुल की उन्नति करने वाला 
कुमारKumar5 वर्षीय बालक; पुत्र; युवराज  
कुमारसंभव Kumarsambhav महाकवि कालिदास का एक महाकाव्य 
कुंभजKumbhajअगस्त्य मुनि; वशिष्ठ मुनि; द्रोणाचार्य 
कुणालKunal ऐतिहासिक राजकुमार 
कुंदन Kundanसाफ किया हुआ सोना 
कुंदन लाल Kundanlal प्यारा, स्वस्थ, शुद्ध व्यक्ति 
कुंज बिहारी Kunj Bihari श्रीकृष्ण 
कुंवर Kunwarराजा का लड़का; पुत्र 
कुशKushश्रीरामचंद्र का छोटा पुत्र 
कुशल कुमार Kushal Kumar चतुर बालक 
कुशध्वज Kushdhwaj जनक के भाई 
कुशनाभ Kushnabhकुश का पुत्र 
कुसुमाकर Kusumakarवंसत; छप्पय छंद का एक भेद 
कुशकेतु Kashketuराजा कुशध्वज; ब्रह्मा 
केदार Kedarक्यारी; हिमालय के अन्तर्गत एक पर्वत 
केदारनाथ Kedarnath शिव 
केकय Kekayaकेकय  देश का राजा
केसरKesarविशेष प्रकार के फूलों की सीके जिनमें सुगंध होती है
केसर चन्द Kesar Chand गुणी, सुन्दर व्यक्ति 
केशव चन्द्र Keshav Chandra श्रीकृष्ण 
केशवकुमारKeshavkumarश्रीकृष्ण का पुत्र 
केशवनंदनKeshavnandanश्रीकृष्ण का पुत्र 
केशवप्रसाद Keshavprasadश्रीकृष्ण या विष्णु की कृपा 
केशवशरणKeshavsharanश्रीकृष्ण या विष्णु की शरण में आने वाला 
केशवदास Keshaw Dass कृष्ण का सेवक, भक्त 
केशव दत्त Keshaw Dutt श्रीकृष्ण से मिला 
केशराज Keshrajभुजंगा पक्षी 
केतुKetuनवग्रहों में से एक; ज्ञान; दीप्ति; ध्वज 
केतुमान Ketumanतेजस्वी; धन्वतरि का पुत्र 
केवलानंद Kevalएकमात्र सुख
केवलKevalanandएकमात्र 
केवल कृष्णKewal Krishanश्रीकृष्ण 
कोमल Komal सुकुमार 
कोणार्कKonarkजगन्नाथपुरी का एक प्रसिद्ध तीर्थ 
कौशल कुमार Kaushal Kumar श्रीराम 
कौशिकKoushikकुशिक के पुत्र; विश्वामित्र; इन्द्र 
कौटिल्यKoutilyaटेढ़ापन; कुटिलता; चाणक्य का नाम 
कैलाश नाथ Kailash Nath शिव
कैलासKalas हिमालय की चोटी 

Gemini मिथुन Mithun ( ध धा छ छा ) राशि से बच्चो के नाम

धनंजय Dhananjay धन को जीतने वाला; अर्जुन; विष्णु 
धनदास Dhandas धन का दास
धनदेव Dhandev कुबेर
धनेश Dhaneshधन का अधिपति; कुबेर; विष्णु 
धनेश Dhaneshबगुले के आकार का पक्षी 
धनेश्वर Dhaneshwarधन का स्वामी; कुबेर; विष्णु . 
धनीराम Dhaniram धनी
धनकुबेर Dhankuber कुबेर के समान धनी 
धननंद Dhannand मगध के नंदवंश का अन्तिम राजा 
धननाथ Dhannath कुबेर 
धनपाल Dhanpal धन रक्षक 
धनपतिDhanpatiकुबेर
धनराज Dhanraj अत्यन्त धनी
धन्वन्तरि Dhanvantriदेवताओं के वैद्य जो समुद्र मंथन से प्राप्त 14 रत्नों में से एक थे 
धराधीश Dharadheesh राजा 
धरेश Dhareshराजा 
धर्म केतु Dharm Ketu सुकेत राजा का पुत्र, बुद्धदेव 
धर्म किशोरDharm Kishorधर्म का पुत्र; युधिष्ठिर 
धर्म कुमारDharm Kumarधर्म का पुत्र 
धर्म कुमारDharm Kumar धर्म पुत्र; युधिष्ठिर 
धर्म मूर्ति Dharm Murti धर्मात्मा 
धर्मबलDharmbalधर्म की शक्ति
धर्मचक्रDharmchakraधर्म का समूह; बुद्धदेव 
धर्मचारीDharmchariधर्म के अनुसार आचरण करने वाला 
धर्मदासDharmdasधर्म का दास; धर्म को कट्टरता से मानने वाला
धर्मदेवDharmdev धर्म के देवता – 
धर्मध्वज Dharmdhwaj मिथिला का एक राजा 
धर्मदत्तDharmduttधर्म के द्वारा दिया गया 
धर्मेन्द्र Dharmendra अति धर्मात्मा,  धर्मराज 
धर्मगुप्तDharmguptविष्ण 
धर्ममति Dharmmati धर्म में बुद्धि रखने वाला 
धर्मनाभ Dharmnabh विष्णु
धर्मनन्दन Dharmnandan धर्मपुत्र; युधिष्ठिर 
धर्मनंदी Dharmnandi एक बौद्ध पंडित 
धर्मनाथDharmnathधर्म का स्वामी; जैनियों के पन्द्रहवें तीर्थंकर
धर्मनिवासDharmniwas धर्म का स्थान, मन्दिर 
धर्मपालDharmpalधर्म का पालन या रक्षा करने वाला; राजा दशरथ का एक मन्त्री 
धर्मप्रभास Dharmparbhas बुद्धदेव
धर्मप्रताप Dharmpartap धर्म का प्रताप 
धर्मपतिDharmpati धर्म पर अधिकार रखने वाला 
धर्मप्रदीप Dharmpradeep धर्म का प्रदीप, धर्मज्ञ
धर्मप्रकाश Dharmprakash धर्म का प्रकाश 
धर्मप्रसाद Dharmprasad धर्म की कृपा या अनुग्रह 
धर्मराय Dharmrai धर्मराज 
धर्मराज Dharmrajधर्म का पालन करने वाला; युधिष्ठिर. धर्मराज यमराज; बुद्धदेव
धर्मसहाय Dharmsahay धार्मिक कार्यों में सहायक 
धर्मसेतु Dharmsatu धर्म की रक्षा करने वाला, शिव 
धर्मसेन Dharmsen पुण्यात्मा, धार्मिक 
धर्मस्वामी Dharmswami धर्म का स्वामी, मालिक 
धर्मस्वरूप Dharmswaroop धर्म का स्वरूप
धर्मवाहन Dharmvahan धर्म का वाहन, शिव, धर्म परायण 
धर्मवर्धन Dharmvardhan शिव 
धर्मवत्सल Dharmvatsal जिसे धर्म प्यारा हो 
धर्मवीर Dharmveer धर्म में वीर, अत्यन्त धार्मिक प्रवृत्ति वाला 
धरणीधरDharnidharशेषनाग; विष्णु; राजा 
धरणीश्वरDharnishwarराजा; विष्णु; शिव 
धरुण Dharunजल; अग्नि; पृथ्वी; सूर्य; ब्रह्मा 
धवल Dhaval सफेद; उजाला 
धवलगिरि Dhavalgiri हिमालय की एक चोटी
धराधरDhrádharशेषनाग; विष्णु 
धामनिधि Dhamnidhi सूर्य
छत्रधर Chatradhar छत्र धारण करने वाला; राजा 
छत्रपाल Chatrapal राजा 
छत्रसाल Chatrasal बुंदेलवंशीय चपतराय के पुत्र 
छविनाथ Chavinath सुंदरता का स्वामी 
छविराम Chaviram सुंदरता में रमण करने वाला 
छत्रपति Chhatrapati राजा; शिव जी की पदवी 

Gemini मिथुन Mithun (के को को ) राशि से बच्चो के नाम

कृपाKirpaअनुग्रह; मेहरबानी 
कृपा राम Kirpa Ram दयालु, कृपा करने वाला 
कृपाचार्यKirpacharyaगुरु द्रोणाचार्य की पत्नी के भाई (महाभारत) 
कृपाल Kirpal दयालु 
कृपानिधि Kirpanidhiदयावान् 
कृपासागरKirpasagarदया का सागर 
कुणाल Kirtibalabhयश चाहने वाला 
किशोर Kishor 15 वर्ष से कम आयु का बालक 
क्रान्ति कुमार Kranti Kumarक्रान्ति करने वाला, क्रांतिकारी 
क्रांतिKranti गति; बहुत बड़ा परिवर्तन 
कृष्ण Krishanदेवकी पुत्र श्रीकृष्ण 
कृष्ण देव Krishan Dev कृष्ण देवता 
कृष्ण कान्त Krishan Kant सुन्दर कृष्ण 
कृष्ण लाल Krishan Lal सुन्दर कृष्ण 
कृष्ण मूर्ति Krishan Murti कृष्ण स्वरूप, कृष्ण अवतार 
कृष्णानन्दKrishananand कृष्ण प्राप्ति का आनन्द पाने वाला 
कृष्णभूषण Krishanbhushan श्रीकृष्ण का आभूषण 
कृष्णचंद्र Krishanchandraश्रीकृष्ण 
कृष्णदास Krishandasश्रीकृष्ण का दास या उनका भक्त 
कृष्णदत्तKrishandutt श्रीकृष्ण के द्वारा दिया गया 
कृष्णमणिKrishanmaniनीलम 
कृष्णमित्र Krishanmitterश्रीकृष्ण का मित्र; अर्जुन 
कृष्णराजKrishanrajभुजंगा पक्षी 
कृष्ण कुमार Krishna Kumar बालकृष्ण 
कृष्णानंदKrishnanand कृष्ण में लीन रहने का आनन्द; कृष्णा (द्रोपदी) का पुत्र अभिमन्यु 
कृष्णावतार Krishnavtarश्रीकृष्ण का अवतार 

Gemini मिथुन Mithun (ह ) राशि से बच्चो के नाम

हंसHansबत्तख के समान बड़ा पक्षी जो बड़ी झीलों में रहता है; सूर्य; ब्रह्मा, विष्णु; शुद्ध आत्मा
हंसराजHansraj हंसों का राजा, एक बूटी 
हनुमान् Hanuman रामभक्त पवन सुत, केसरी नन्दन 
हनुमानदास Hanumandasहनुमान् का दास 
हनुमानप्रसादHanumanprasadहनुमान् जी का प्रसाद 
हनुमानप्रतापHanumanpratapहनुमान् जी का प्रताप 
हरHarशिव 
हरदीपHardeep भगवान् का दीप 
हरदेवHardevशिव 
हरिHari विष्णु 
हरिवल्लभHariballabhमुचकुन का वृक्ष 
हरिचरणHaricharanहरि के चरण 
हरिदासHaridasविष्णु का भक्त 
हरिदेव Haridev विष्णु 
हरिदत्तHariduttहरि के द्वारा दिया गया 
हरिहर Harihar विष्णु और शिव 
हरिकांतHarikantहरि को प्रिय 
हरिकान्तHarikant सुन्दर भगवान् 
हरिकेश Harikeshभूरे बालों वाला; शिव 
हरिकृष्णHarikrishanश्रीकृष्ण 
हरिमोहन Harimohan मोह लेने वाले कृष्ण 
हरिनामHarinamभगवान् का नाम 
हरिनारायण Harinarayanविष्णु 
हरिनाथHarinathहनुमान् 
हरीशHarish हरि स्वामी, हनुमान् 
हरिशंकरHarishankar हरि और शंकर 
हरिश्चन्द्र Harishchandra सत्यवादी राजा, सत्य बोलने वाला 
हरितHaritसूर्य; सिंह विष्णु; 
हरिताभ Haritabh हरी कान्ति वाला 
हरिताश्वHaritashavपिंगल वर्ण के घोड़े वाला (सूर्य) 
हरिवंशHarivanshकृष्ण का वंश;
हरकेशHarkeshएक प्रकार का ध्यान 
हरप्रसादHarprasadशिव का प्रसाद 
हरप्रीत Harpreet भगवान् से प्रेम करने वाला 
हरस्वरूपHarsawroopशिव जी का स्वरूप 
हर्षHarsh प्रसन्न, खुशी प्रसन्नता देने वाला 
हर्षदीप Harshdeep प्रसन्नता देने वाला 
हर्षवर्द्धन Harshwardhan प्रसन्नता बढ़ाने वाला