Girls Baby Names A to Z (With Meaning)

Girl Baby Name Start with K

All Girl baby Name Start From K

Kachnar कचनार सुगन्धित फूलों का एक वृक्ष
Kadambini कादंबिनी घटा; मेघराग की एक रागिनी 
Kadli कदली केला; काले तथा लाल रंग का मृग 
Kadumbari कादंबरी कोयल, सरस्वती, शराब 
Kaikeyi कैकेयीराजा दशरथ की पत्नी, भरत की माता 
Kailashwati कैलाशवती पार्वती 
Kairvi कैरवी चांदनी रात 
Kajal काजल दीपक की कालिख 
Kajali कजली पौधा, कालिख, गीत का नाम 
Kaksha कक्षापरिधि; श्रेणी; ग्रहों के भ्रमण करने का मार्ग
Kalaकलाअंश; चन्द्रमा का सोहलवां तथा सूर्य का बारहवां भाग
Kalapi कलापी मोर; कोयल 
Kalapini कलापिनी मोरनी; रात्रि 
Kalawati कलावती कला या शोभा बढ़ाने वाली; एक अप्सरा बिना  
Kalayani कल्याणी कल्याण करने वाली 
Kaliकालीचंडी; दुर्गा 
Kali कली खिला हुआ फूल
Kalikaकालिकादेवी की एक मूर्ति 
Kalika कलिका कली, डोडी 
Kalindi कालिन्दी यमुना 
Kaliniकालिनीआर्द्रा नक्षत्र 
Kalkaकालकाकश्यप ऋषि की पत्नी 
Kalpana कल्पना विचार, रचना, सोच 
Kalparniकालपर्णीकाली तुलसी 
Kalplata कल्पलता कल्पवृक्ष 
Kama कामा काम वाली, सुन्दर स्त्री 
Kamakhya कामाख्या एक देवी 
Kamakshi कामाक्षी देवी, दुर्गा 
Kamala कमला लक्ष्मी 
Kamalesh Rani कमलेश रानी विष्णु पत्नी 
Kamana कामना इच्छा
Kamayaniकामायनीवैवस्वत मनु की पत्नी श्रद्धा का एक नाम
Kamballabha कामवल्लभाशोभा 
Kamdhenuकामधेनुसभी मनोरथ पूर्ण करने वाली स्वर्ग की एक गाय 
Kameshwariकामेश्वरीएक भैरवी; कामाख्या देवी की मूर्ति 
Kamikaकामिकाश्रावण नक्षत्र की एकादशी 
Kaminiकामिनीकामवती या सुन्दर स्त्री; एक रागिनी 
Kaminikaushalकामिनीकौशलकामवती या सुन्दर स्त्री का कौशल 
Kamlavati कमलावती पद्मावती छंद का दूसरा नाम 
Kamli कमली पद्म समूह; छोटा कमल; ब्रह्मा 
Kamlini कमलिनी छोटा कमल 
Kamniya कमनीया सुन्दरी 
Kamodiकामोदीएक रागिनी 
Kanak Priya कनक प्रिया सोने की प्यारी 
Kanak Rekha कनक रेखा सोने की लकीर 
Kanak कनकस्वर्ण; छप्पय छन्द का एक भेद 
Kanak Kusumकनक कुसुमसोने के फूल जैसी 
Kanakprabha कनकप्रभा बड़ी रतनजोत; एक छंद 
Kanan Bala कानन बाला वन कन्या 
Kanchan कंचन सोना
Kanchangandha कंचनगंधा सुगंध बिखेरती सुन्दरी
Kanchanlata कंचनलता स्वर्णबेल, सोने की बेल 
Kanchanprabha कंचनप्रभा सोने की चमक 
Kandalika कंदलिका सोने या चांदी की तार 
Kandli कंदली एक पौधा 
Kandra कंदरा गुफा 
Kanika कणिका बहुत छोटा टुकड़ा 
Kanpriyकणप्रियगौरैया
Kanta कान्ता सुन्दरी, स्त्री 
Kanti कान्ति प्रभा, चमक 
Kantibalaकांतिबालादीप्तिमयी व सौंदर्ययुक्त किशोरी
Kanupriya कनुप्रिया राधा
Kanvariकंवरीपचास पान की गड्डी (तमोलियों की एक भाषा) 
Kapila कपिला काली गाय 
Kapilata कपिलता केवांच; कौंछ, भूरा या मटमैला 
Kapisha कपिशा माधवी लता; कश्यप की पत्नी 
Kapoteshwary कपोतेश्वरी पार्वती; दुर्गा 
Kapuri कपूरी कपूर के रंग की 
Karama करमा शुभ कर्म (भाग्य) वाली 
Karanlata कर्णलता कान की लौ 
Karanpali कर्णपाली कान की लौ 
Karanpriya कर्णप्रिया कानों को प्रिय लगने वाली 
Karikaकारिकाकिसी सूत्र की श्लोकबद्ध व्याख्या;
Karina करीना अच्छे ढंग वाली 
Kariniकारिणीअपना काम करने वाली 
Karniकरणीगणित में वह सूक्ष्म संख्या जिसका वर्गमूल नहीं निकाला जा सकता 
Karni कर्णी कान की बाली 
Karnika कर्णिका कान का आभूषण 
Karuna करुणादया, रहम 
Karuni करुणी एक पुष्प वृक्ष 
Kashikaकाशिकाकाशीपुरी; परम शांति प्रदान करने वाली;
Kashmiriकश्मीरीकश्मीर में उत्पन्न; कश्मीर प्रदेश की भाषा 
Kasturba कस्तूरबा गांधी जी की पत्नी 
Kasturiकस्तूरीएक सुगन्धित द्रव्य जो एक प्रकार के मृग की नाभि से निकलता है 
Kaveri कावेरी नदी का नाम 
Kavirama कविरमा कवियों को प्रिय 
Kavita कविता पद्य के रूप में वर्णन 
Kavyasudha काव्यसुधाकाव्य सुनने से मिलने वाला आनन्द 
Kayaकायाशरीर; देह 
Keertiकीर्तिख्याति; दक्ष प्रजापति की कन्या; वृषभानु की पत्नी 
Keertilataकीर्तिलताएक काव्य 
Kesar केसर फूलों की सुगन्धित सीकें 
Keshiniकेशिनीसुन्दर केशों वाली
Ketaki केतकी केवड़ा, पौधे का नाम 
Ketumati केतुमतीरावण की नानी 
Khandini खंडिनी पृथ्वी 
Khanjana खंजना विशेष पक्षी की स्त्री जाति 
Khanjanika खंजनिका विशेष पक्षी की स्त्री जाति 
Kharika खरिका पिसी कस्तूरी
Khyatiख्यातिप्रसिद्धि
Kinkani किंकिणी करधनी, कमर का गहना 
Kiran किरण रश्मि, सूर्य आदि की किरण 
Kiratiकिरातीकिरात की स्त्री; दुर्गा; स्वर्ग की गंगा 
Kirti Bala कीर्ति बाला यशवाली 
Kishoriकिशोरी11 से 15 वर्ष तक की बालिका 
Kokila कोकिला कोयल 
Komalata कोमलता नरमी 
Koumudi कौमुदी ज्योत्स्ना; कुमुदिनी 
Koushalकौशलकार्य को भली-भांति करने का ढंग; कुशलता
Koushalyaकौशल्याराम की माता, अयोध्या के राजा दशरथ की पत्नी 
Koushikiकौशिकीराजा कुशिक की पोती तथा ऋषिक मुनि की पत्नी
Kranti क्रान्ति विद्रोह 
Kripa कृपामेहरबानी 
Krishangandha कृष्णगंधाशोभांजन 
Krishanima कृष्णिमा कालापन 
Krishankanta कृष्णकांता कृष्ण की प्रिया 
Krishanparni कृष्णपर्णीकाली तुलसी 
Krishna कृष्णा काली नदी, द्रोपदी 
Krishnamohini कृष्णमोहिनी कृष्ण को मोहने वाली; राधा 
Krishnika कृष्णिकाराई; श्यामा पक्षी 
Kriti कृति रचना 
Kritika कृत्तिका तीसरा नक्षत्र 
Kshama क्षमापृथ्वी, दुर्गा, माफी, धैर्य
Kshanika क्षणिका बिजली क्षण भर रहने वाली
Kshanprabha क्षणप्रभा विद्युत्
Kshapaक्षपारात
Ksheeraja क्षीरजा लक्ष्मी
Kshiti क्षिति पृथ्वी 
Kshiti क्षिति पृथ्वी
Kshubhaक्षुभासूर्य की परिषत् के देवता
Kuja कुजासीता; कात्यायिनी 
Kuleshwari कुलेश्वरी दुर्गा देवी 
Kulina कुलीना अच्छे कुल में उत्पन्न हुई 
Kulwanti कुलवंती अच्छे वंश की
Kumar Lalita कुमार ललिता12 वर्ष तक की कन्या; पार्वती; दुर्गा;सीता 
Kumariकुमारीएक छंद 
Kumbhiniकुंभिनीपृथ्वी
Kumkumकुंकुम, कुमकुमकेसर; रोली 
Kumkum कुमकुम केसर 
Kumud कुमुदपानी में उत्पन्न फूल विशेष 
Kumudiniकुमुदिनीपानी में उत्पन्न फूल, रात को खिलने वाला 
Kumudkiran कुमुदकिरण चन्द्र किरण 
Kunchikaकुंचिका धुंघची; गुंजा 
Kundan कुन्दन शुद्ध सोना 
Kundlata कुन्दलताजूही जैसे फूलों वाली बेल 
Kuntalकुतलसुन्दर केशों वाली 
Kunti कुंती अर्जुन की माता 
Kunwari कुंवरि राज कन्या; पुत्री 
Kushewary कुशेवरी पतली कमर वाली; सुन्दर स्त्री 
Kusum Lata कुसुम लता फूलों की बेल 
Kusum Renu कुसुम रेणुपराग
Kusum कुसुम फूल 
Kusumanjali कुसुमांजलिफूलों से भरी हुई अंजलि
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *