Girls Baby Names A to Z (With Meaning)

Girl Baby Name Start with P

All Girl baby Name Start From P

Padamaपद्माविष्णु की पत्नी लक्ष्मी; लौंग; कुसुम का फूल
Padamalini, पद्ममालिनी, धन की अधिष्ठात्री देवी;
Padaminiपद्मिनीकमल का पौधा; श्रेष्ठ स्त्री
Padamkarnika पद्मकर्णिका कमल का बीज कोष 
Padampriya पद्मप्रिया जरत्कारु मुनि की पत्नी 
Padamrekhaपद्मरेखारेखा जो भाग्यवृद्धि की सूचक मानी जाती है 
Padamremu पद्मरेमु कमल केसर 
Padamrupa पद्मरूपा लक्ष्मी
Padamshree पद्मश्री कमल की शोभा
Padamshree पद्मश्रीएक बोधिसत्त्व;
Padamsnushaपद्मस्नुषागंगा; लक्ष्मी; दुर्गा
Padamvasa पद्मवासा लक्ष्मी 
Padma पद्मा लक्ष्मी 
Padmakshi पद्माक्षी कमल जैसे नेत्रों वाली
Padmavatiपद्मावतीपद्मावत की प्रमुख पात्र, मनसा देवी, लक्ष्मी 
Palbhaपलभाविषुवत् रेखा पर सूर्य के रहते समय धूपघड़ी के शंकु की मध्याह्न की छाया 
Paliपालिएक प्राचीन भाषा जिसमें बौद्ध ग्रंथ लिखे गए हैं 
Paliपालीपालने या रक्षा करने वाली; बौद्ध ग्रन्थों की प्राचीन भाषा 
Palika पालिका पालने वाली 
Palini पालिनी पालने वाली
Palkshaप्लक्षासरस्वती नदी
Pallavi पल्लवी नए पत्तों वाली 
Pallika पल्लिका छोटी-सी बस्ती 
Panchali पांचाली द्रोपदी, पंचाल देश की 
Panchalika पंचालिका गुड़िया पुतली, उत्तम महिला 
Panchaniपंचनीशतरंज जैसे खेल की कपड़े की बनी बिसात 
Panika पाणिकाएक छंद 
Pankaja पंकजा कमलिनी 
Pankjini पंकजिनी कमल का पौधा; कुमुद-दंड 
Panna पन्ना रत्न, हीरा 
Para परा दूसरी, परा शक्ति 
Parameshvari परमेश्वरीपरमेश्वर की 
Paranika पर्णिका पिठवन की बेल; अरणी 
Paranini पर्णिनी एक अप्सरा 
Paranini पर्णिणी त्योहार का दिन 
Paranlata पर्णलता पानी की बेल 
Paranni पर्णणी त्योहार; पूर्णिमा 
Paranvalli पर्णवल्ली पलाशी नामक बेल 
Paranvi पर्णवी एक पक्षी का नाम 
Paravati पारावती ग्वालों का एक प्रकार का गीत
Pareeksha परीक्षा जांच, इम्तिहान 
Pargiti प्रगीति गीतिकाव्य; एक प्रकार का छंद 
Parichhanaपृच्छना पूछना; जिज्ञासा करना 
Parineeta परिणीता विवाहित
Parisnika, Prishni पृष्णिका, पृष्णी जलकुम्भी 
Parkala प्रकला कला का साठवां भाग 
Parkalpana प्रकल्पना निश्चित करना 
Parkiraya प्रक्रिया क्रिया अथवा प्रणाली; संस्कार 
Parkirti प्रकीर्ति प्रसिद्धि; घोषणा 
Parvati पार्वती दुर्गा, शिव पत्नी, गौरी 
Pataliपाटलीपांडुफली; पटना की अधिष्ठात्री देवी; 
Patanjali पतंजलि योगदर्शन के निर्माता 
Patmanjari पटमंजरी एक रागिनी 
Patrikaपत्रिकाचिट्ठी; छोटा लेख; 
Patu पटु चतुर
Pavitra पवित्रा तुलसी, पवित्र स्त्री 
Payal पायल पायजेब
Peetika पीतिकाकेसर, चंदनयुक्त 
Peeyusha, shee पीयूषा, षी अमृता 
Peshala पेशला सुन्दर, सुकुमार 
Peshlata पेशलता कोमलता; सुन्दरता 
Pingla पिंगला शरीर के दाएं भाग की नाड़ी; लक्ष्मी
Pooja पूजाआराधना, अर्चना
Poonam पूनम पूर्णिमा
Poorna पूर्णा भरी पूरी 
Poosha पूषा पूरी, पृथ्वी, देव नाम 
Pouravi पौरवी पुरु वंश में उत्पन्न 
Pourviपौरवीयुधिष्ठिर की पत्नी; वासुदेव की एक पत्नी 
Prabala प्रबला बहुत बल वाली 
Prabhadraप्रभद्रा लाजवंती; प्रसारिणी लता 
Prabhakari प्रभाकारी प्रकाश करने वाली 
Prabhati प्रभाती प्रभातकाल का गीत 
Prabhavatiप्रभावतीप्रभावशाली; सूर्य की पत्नी; एक रागिनी 
Prabhavati प्रभावती कान्ति वाली 
Prabhooti प्रभूति अधिकता, मूल शक्ति 
Prabodiniप्रबोधिनी,प्रबोधनीकार्तिक शुक्ल पक्ष की एकादशी; जवासा 
Prachi प्राची पूर्व दिशा
Prada प्रदादेने वाली 
Pradeepika प्रदीपिका छोटा दीपक 
Pradeepti प्रदीप्ति प्रकाश 
Pradhaप्रधादक्ष की कन्या और कश्यप ऋषि की पत्नी
Prafulaप्रफुला कुमुदिनी; कमल, 
Pragalbha प्रगल्भा चतुर नायिका, दुर्गा
Pragati प्रगति उन्नति 
Pragati परागति गायत्री 
Pragayaप्रसुप्तिप्रगाढ़ निद्रा 
Pragayapti प्रज्ञाप्ति जैनियों की एक विद्यादेवी 
Pragya प्रज्ञा बुद्धि 
Praja प्रजा संतति; राज्य में राजा द्वारा शासित जनता 
Prajapati प्रजापति गौतम बुद्ध को पालने वाली गौतमी 
Prajata प्रजाता वह स्त्री जिसके संतान हुई हो 
Prajavati प्रजावती संतान वाली 
Prajika पराजिका एक रागिनी 
Prakashta पराकाष्ठा चरम सीमा; गायत्री का एक भेद 
Prakashvati प्रकाशवती प्रकाश वाली 
Prakriti प्रकृति माया, कुदरत, स्वभाव 
Pramaप्रमाचेतना; बोध; यथार्थ ज्ञान 
Prama प्रमा प्रत्यक्ष ज्ञान 
Pramada प्रमदा सुन्दरी, स्त्री 
Pramana प्रमना प्रसन्न 
Pramanikaप्रमाणिकाएक प्रकार का छंद 
Prameela प्रमीला अर्जुन का पत्नी 
Pramitiप्रमितियथार्थ ज्ञान 
Pramoda प्रमोदा प्रसन्न 
Pramuda प्रमुदा बहुत प्रसन्न 
Pranalika प्रणालिकाअविच्छिन्न क्रम; नाली 
Praneetaप्रणीतामंत्रोच्चारण द्वारा छानकर रखा हुआ जल; 
Pranjali प्रांजलि अंजलिबद्ध 
Pranjali प्रांजलि विनम्रता, हाथ जोड़ना 
Pranpriya प्राणप्रिया प्राणों से प्यारी
Prantika परांतिका मात्रा वृत्त का एक भेद 
Pranyita प्रणयिता प्रणयुक्त होने का भाव; अनुरक्ति 
Prapa प्रपा जहां पानी पिलाया जाता है, प्याऊ 
Praphulla प्रफुल्ला प्रसन्न 
Praptiप्रास्त्रादक्ष की पत्नी; कश्यप ऋषि की एक  पत्नी
Prarthana प्रार्थना निवेदन 
Prasanaप्रसन्नाआनंदयुक्त 
Prasariniप्रसारिणीगंध प्रसारिणी लता 
Prasatiप्रियवर्णी कंगनी नामक अन्न 
Prashansaप्रशंसागुण का वर्णन; ख्याति 
Prashansa प्रशंसा गुण वर्णन 
Prashanti प्रशान्ति बहुत शान्ति 
Prasi परासी एक रागिनी 
Prasidhiप्रसितिरश्मि; रस्सी 
Prastraप्राज्ञा बुद्धि; बुद्धिमती स्त्री 
Prastuti प्रस्तुति प्रशंसा, प्रस्तावना, पेशकश 
Prasuptiप्रसिद्धिख्याति; मशहूरी; जिसे सब जानते  पहचानते हो
Prata प्रताछोटी लता 
Prateeti प्रतीति बोध, ज्ञान 
Pratha प्रथा रीति-रिवाज़ 
Pratibha प्रतिभा बुद्धि 
Pratibhasha प्रतिभाषा उत्तर 
Pratichi प्रतीचीपश्चिम दिशा 
Pratigyaप्रतिज्ञाकिसी कार्य को करने का वचन या दृढ़ संकल्प
Pratikshaप्रतीक्षाइंतज़ार; आसरा; प्रत्याशा
Pratilekhaप्रतिलेखावह पुस्तक जिसमें हिसाब-किताबा जाता है 
Pratimaप्रतिमामूर्ति
Pratimalaप्रतिमालाश्ला या कविता पाठ करना 
Pratipada प्रतिपदा किसी भी पक्ष की पहली तिथि 
Pratiprabha प्रतिप्रभा परछाईं 
Pratishtha प्रतिष्ठा मान, आदर 
Pratiyogita प्रतियोगिता प्रतियोगी होने का भाव; होड़ 
Pratyasha प्रत्याशा आशा; भरोसा 
Pravaraप्रवरागोदावरी की सहायक नदी; अगरकाष्ठ 
Praveenपत्रीणचतुर, योग्य
Praveniप्रवेणीवेणी; जल का प्रवाह
Pravidhiप्रविधिकिसी कार्य को करने का विशेष ढंग 
Pravinaप्रवीणा कुशल स्त्री 
Prayatiप्रयातिसंयम
Preeti प्रीतिप्यारी, तृप्ति 
Preetijusha प्रीतिजुषा अनिरुद्ध की पत्नी, उषा 
Preksha प्रेक्षा दृष्टि 
Prema प्रेमा प्यार वाली 
Premaja प्रेमजा मारीचि की पत्नी 
Preranaप्रेरणाउकसाना 
Pribhashaपरिभाषा शब्द के अर्थ को स्पष्ट करने का कथन 
Prichha पृच्छा इन्द्र, प्रश्न पूछना
Pridhi परिधि केन्द्र के चारों ओर वृत्त का बिंदु पथ 
Prigya परिज्ञा ज्ञान 
Prishani पृश्नि, पृश्नी जल कुम्भी 
Prishbhasha पृषभाषा अमरावती 
Prishti पृष्टि पूछने की क्रिया या भाव 
Pritha पृथा पांडु की पत्नी 
Prithiti प्रथिति प्रसिद्धि 
Prithukirtiपृथुकीर्तिपृथा की छोटी बहन; वसुदेव की एक  बहन
Prithulaपृथुला हिंगुपत्री 
Prithulomaपृथुलोमामछली; मीन राशि
Prithviपृथ्वीभूमि, धरा 
Priya प्रियाप्यारी 
Priyadarshini प्रियदर्शिनी सुन्दर दर्शन वाली 
Priyadutta प्रियदत्ता प्रिय से दी गई 
Priyamvada प्रियवंदा मधुर बोलने वाली 
Priyamvara प्रियंवरा प्रिय वर वाली 
Priyanka प्रियंका प्रिय लक्षणों वाली 
Priyatama प्रियतमा अत्यधिक प्यारी 
Priyavadiniप्रियवादिनीसारिका; मैना, मधुर बोलने वाली
Priyavarniप्राप्तिपाया जाना; मिलना; कामदेव की एक  पत्नी
Pulomaपुलोमाभृगु ऋषि की पत्नी 
Puloma पुलोमा भृगु ऋषि की पत्नी 
Pulomaja पुलोमजापुलोमा की पुत्री, शची 
Puneeta पुनीता पवित्रा 
Punu पुनु पूर्णिमा का विकृत 
Puranodraपूर्णोदराएक देवी
Puravganga पूर्वगंगा नर्मदा नदी 
Purawatiपुरावतीएक नदी (महाभारत) 
Purnanjaliपूर्णांजलि अंजलिभर 
Purnikaपूर्णिका नासाच्छिनी नामक पक्षी
Purnimaपूर्णिमापूर्णमासी; जिस दिन चंद्रमा पूर्ण रूप से दिखाई देता है
Purtiपूर्ति आरंभ किए हुए कार्य की समाप्ति 
Purvajaपूर्वजा बड़ी बहन
Purvashaपूर्वाशापूर्व दिशा 
Purviपूर्वी पूर्व दिशा से संबंधित; एक राग 
Pushapbhadraपुष्पभद्रा मलयगिरि के पश्चिम की एक नदी 
Pushapgandhaपुष्पगंधाजूही 
Pushapiपुष्पी फूलों से युक्त 
Pushaplataपुष्पलताफूलों की बेल 
Pushapmanjariपुष्पमंजरीफूलों की मंजरी 
Pushapmanjarikaपुष्पमंजरिका नीलकमलिनी 
Pushapsaraपुष्पसारा तुलसी 
Pushapsaurabhaपुष्पसौरभा कलियारी नामक पौधा 
Pushapvahiniपुष्पवाहिनी एक नदी (हरिवंश) 
Pushapvatiपुष्पवती फूलों वाली; एक तीर्थ (महाभारत) 
Pushapveniपुष्पवेणी फूलों की माला 
Pushkaravatiपुष्करावती एक नदी 
Pushkariniपुष्करिणीछोटे कमल का सरोवर 
Pushklavatiपुष्कलावती भरत के पुत्र पुष्कल की राजधानी 
Pushpa पुष्पाचंपा नगरी, फूलों वाली 
Pushpanjali पुष्पांजलि फूलों की अंजलि 
Pushpavati पुष्पावतीचंपा नगरी, फूलों वाली 
Pushyaपुष्यातुलसी 
Putliपुतलीस्त्री के आकार का पुतला; गुड़िया
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *