Girls Baby Names A to Z (With Meaning)

Girl Baby Name Start with R

All Girl baby Name Start From R

Rachana रचना कृति, निर्माण 
Radha राधा कृष्ण प्रिया 
Radhika राधिका कृष्ण प्रिया 
Ragini रागिनी छोटा गीत 
Raglata रागलता कामदेव की एक पत्नी-रति 
Ragmala रागमाला रागों का समूह 
Ragyi राज्ञीरानी; सूर्य की पत्नी 
Raj Lakshmi राज-लक्ष्मी राजा की लक्ष्मी 
Rajanee Gandha रजनी गंधा रात में खिलने वाले फूलों की बेल 
Rajani रजनी रात 
Rajanmanjari रत्नमंजरी विद्याधर का एक भेद 
Rajasi राजसी राजाओं के योग्य 
Rajbalaराजबलागंधप्रसारिणी 
Raji, Rajikaराजि, राजी, राजिका पंक्ति, लाल सरसों 
Rajitaniराजीतनी कमलिनी 
Rajkala राजकला चंद्रमा की सोलह कलाओं में से एक 
Rajkumari राजकुमारी राजा की पुत्री 
Rajlakshmiराजलक्ष्मी राजश्री; विजयकीर्ति 
Rajmahishi राजमहिषी पटरानी 
Rajmani राजमणि कीमती हीरा 
Rajmata राजमाता देश के शासक अथवा राजा की माता 
Rajparni राजपर्णी प्रसारिणी लता 
Rajpriya राजप्रिया राजा को प्यारी 
Rajpushpi राजपुष्पी वनमल्लिका 
Rajrajeshwariराजराजेश्वरीचक्रवर्ती सम्राट् की पत्नी; दस महाविधाओं में से एक 
Rajrani राजरानीराजा की पत्नी; साम्राज्ञी 
Rajshreeराजश्रीराजा की शोभा सम्राट हर्षवर्धन की बहन 
Rajtranginiराजतरंगिणीसंस्कृत में कल्हणकृत कश्मीर का एक प्रसिद्ध ऐतिहासिक-ग्रंथ 
Raju राजू विकृत नाम 
Rajvalli राजवल्ली करेले का पेड़ 
Rajvaruniराजवारुणी एक प्रकार का मद्य 
Rajvidya राजविद्या राजनीति 
Raka राका पूर्णिमा 
Rakathansa रक्तहंसा एक रागिनी 
Rakatmanjari रक्तमंजरी लाल कनेर 
Rakatpushpa रक्तपुष्पा चंपाकेला; सेमल का पेड़; सिंदूरी 
Rakatpushpi रक्तपुष्पी आवर्त की लता 
Rakatpushpika रक्तपुष्पिका लाजवंती; लाल पुनर्नवा 
Rakatrenu रक्तरेणु पुन्नाग; सिंदूर 
Rakhi राखीरक्षाबंधन सूत्र 
Raksha रक्षा बचाव 
Raktaरक्तासंगीत में पंचम स्वर की चार श्रुतियों में से दूसरी; लाख 
Raktika रक्तिका रत्ती, लाल 
Raktima रक्तिमा लाली 
Rama रमालक्ष्मी
Rama रामा सीता, सुन्दर स्त्री 
Ramani रमणीसुन्दरी
Ramayniरामायणीराम की कथा कहने वाला; रामायण संबंधी । 
Rambha रंभा अप्सरा का नाम 
Rambhini रंभिणी, रंभिनी एक रागिनी 
Ramdulariरामदुलारीसीता
Ramganga रामगंगा एक नदी 
Ramgiri रामगिरी संपूर्ण जाति की एक रागिनी 
Ramjanni रामजननी कौशल्या 
Ramjyanti रामजयंती देवी की एक मूर्ति 
Ramkali रामकली संपूर्ण जाति की एक रागिनी 
Ramleelaरामलीलाराम के चरित्र का अभिनय 
Ramtaruni रामतरुणी सीता 
Ramveenaरामवीणाएक प्रकार की बीणा 
Ramya रम्यासुन्दर 
Rangini रंगिणी रंग करने वाली, विनोद करने वाली 
Ranglata रंगलता आवर्त की बेल; मरोड़ी फली 
Rangpushpi रंगपुष्पी नीली नामक पेड़ 
Rangvallika रंगवल्लिका नागवल्ली 
Raniरानीराजा की पत्नी; स्वामिनी 
Ranja रंजा एक प्रकार की मछली 
Ranjana रंजना प्रसन्न करने वाली 
Ranjani रंजनी आनन्द देने वाली, रात 
Ranti रंतिरमण करने वाली 
Raptiरापतीनेपाल के पहाड़ों से निकलकर सरयू में गिरने वाली एक नदी 
Rasagya रसज्ञा जीभ, रस जानने वाली 
Rashi राशि मेष आदि 12 राशियां, संख्या 
Rashmi रश्मि किरण 
Rasika रसिका रस लेने वाली महिला 
Rasvanti, Vati रसवंती, वती रसौत, रस देने वाली 
Raswati रसवती संपूर्ण जाति की एक रागिनी 
Rat Rani रात रानी रात की रानी; एक बेल 
Ratanjali रतांजलि लाल चंदन 
Ratanjot रतनजोत मणि विशेष; एक औषधीपयोगी पौधा 
Ratanjyoti रत्नज्योति रत्न की ज्योति 
Ratankarnika रत्नकर्णिका कानों का एक आभूषण 
Ratanmala रत्नमाला रत्नों की माला; राजा बलि की कन्या 
Ratanshikha रत्नशिखा अनेक रत्नों से जड़ित शिला 
Ratanvatiरत्नवतीपृथ्वी; राजा वीरकेतु की कन्या
Ratiरतिकामदेव की पत्नी, प्रेम
Ratika रतिकारति
Ratna रत्ना एक नदी (पुराण) 
Ratnagarbha रत्नगर्भाधरती 
Ratnaprabha रत्नप्रभा हीरे की चमक 
Ratnawali रत्नावली रत्नों का समूह, रत्नों का हार 
Raviरावीपंजाब की एक नदी का नाम 
Reema रीमा निरर्थक 
Reeta रीता खाली (रिक्ता का विकृत) 
Reeti रीति प्रथा, परंपरा 
Reetika रीतिका परंपरा, पीतल (ऋतिका का विकृत) 
Reetu रीत, रीतू मौसम (ऋतु का विकृत) 
Rekha रेखालकीर 
Renu रेणुधूलि 
Renuka रेणुका परशुराम की माता 
Reva रेवा दुर्गा, नदी
Revti रेवती नक्षत्र, बलराम की पत्नी
Richa ऋचा वह वेदमंत्र जो पद्य में हो 
Richhka ऋच्छकाअभिलाषा 
Ridhi ऋद्धि समृद्धि 
Riju ऋजुसरल; सीधा; अनुकूल 
Rijviऋज्वीसरल; सीधी स्त्री
Riksha ऋक्षाउत्तर दिशा 
Rikshika ऋक्षीका एक देवी 
Riktaरिक्ताचतुर्थी; नवमी तथा चतुर्दशी तिथियां 
Rishbhi ऋषभि पुरुष के समान रूप-रंग वाली स्त्री 
Rishti ऋष्टि तलवार; दीप्ति 
Riti ऋतिकल्याण; गीत; स्पर्धा 
Ritu ऋतुमौसम 
Rohini रोहिणी वसुदेव की पत्नी, नक्षत्र का नाम 
Rohinikaरोहिणिकाक्रोध से लाल स्त्री 
Rohitरोहितमृगी; एक लता; नदी 
Rohita रोहिता नदी, लाल 
Roli रोली तिलक लगाने वाला लाल पदार्थ 
Romali रोमाली रोम पंक्ति 
Romawaliरोमावलीरोओं की पंक्ति 
Romikaरोमिकाछोटा रोआं 
Romlataरोमलतारोमों की श्रेणी 
Roohi रूही अत्यन्त प्रिय, आत्मा वाली 
Roomaliरूमालीएक प्रकार का लंगोट 
Roopa रूपा चांदी, सुन्दरी 
Roopeshwari रूपेश्वरी अत्यन्त सुन्दर 
Roopiरूपीरूपधारी; सुंदर 
Roopika रूपिका रूप वाली नाटिका 
Roopindra रूपिन्दर अत्यन्त रूपवती (रूपेन्द्र का विकृत) 
Roopmadhuriरूपमाधुरी रूप की शोभा, रूप का माधुर्य 
Roopmalaरूपमालासुन्दरी, छन्द का नाम
Roopmaliरूपमालीएक वर्णवृत्त 
Roopmanjriरूपमंजरीएक प्रकार का फूल 
Roopshree रूपश्री रूप की शोभा 
Roopsi रूपसी अत्यन्त सुन्दर 
Roopwatiरूपवतीगौरी नामक छन्द 
Roudriरौद्रीरुद्र की पत्नी; गांधार स्वर की पहली श्रुति
Ruchaरुचाप्रकाश; शोभा; इच्छा 
Ruchi रुचि चाह, इच्छा 
Ruchimatiरुचिमतीउग्रसेन की पत्नी और श्रीकृष्ण की नानी 
Ruchiraरुचिराकेसर; लौंग; एक प्राचीन नदी 
Ruchita रुचिता सुन्दरता
Rudervantiरुद्रवंतीएक प्रकार की वीणा 
Rudraरुद्रारुद्रजटा नामक क्षुप; विद्रुमलता 
Rudrabhairviरुद्रभैरवीदुर्गा की एक मूर्ति 
Rudrakaliरुद्रकालीदुर्गा की एक मूर्ति 
Rudralataरुद्रलतारुद्रजटा नामक क्षुप 
Rudrani रुद्राणी पार्वती
Rudrapriyaरुद्रप्रियापार्वती 
Rudraromaरुद्ररोमाकार्तिकेय की माता 
Rudriरुद्रीरुद्रवीणा 
Rukamvatiरुक्मवतीएक वर्णवृत्त 
Rukminiरुक्मिणीश्रीकृष्ण की पत्नी 
Rumaरुमासुग्रीव की पत्नी; एक नदी 
Runjhunरुनझुननुपूर आदि बजने की झंकार 
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *