Girls Baby Names A to Z (With Meaning)

Girl Baby Name Start with V

All Girl baby Name Start From V

Vagdevi वाग्देवी सरस्वती 
Vagisha वागीशा पंडिता, विदुषी 
Vagishwari वागीश्वरी सरस्वती 
Vaidarbhi वैदर्भी विदर्भ की राजकुमारी; दमयंती; रुक्मिणी 
Vaidehi वैदेही सीता
Vaijayanti वैजयन्ती झंडी, माला 
Vaikhari वैखरी वाग्देवी 
Vaishakhiवैशाखीवैशाख माह की पूर्णिमा; वसुदेव की एक पत्नी 
Vaishali वैशाली विशाल की पुत्री
Vaishnvi वैष्णवीविष्णु की शक्ति; दुर्गा; गंगा; तुलसी; श्रवण नक्षत्र 
Vaitarni वैतरणी एक पौराणिक नदी 
Vajra वज्रादुर्गा
Vajrawanti वज्रवन्ती पक्के दाँतों वाली 
Vajreshwari वज्रेश्वरी बोधिसत्त्वों की एक देवी 
Vakul वकुल अगस्त का वृक्ष या फूल 
Vakula वकुला कुटकी का पौधा 
Vakuli वकुलीकाकोली नामक औषधि; मौलसिरी
Valaवालाएक प्रकार की चमेली; एक वृत्त 
Vallabha वल्लभा प्रिया 
Vallika वल्लिका लता या बेला 
Vama वामा स्त्री; दुर्गा 
Vamdevi वामदेवी दुर्गा; सावित्री 
Vanchandrika वनचंद्रिका मल्लिका 
Vanchita वंचिता एक प्रकार की पहेली 
Vanda वंदा एक परोपजीवी पौधा 
Vandana वन्दना स्तुति, प्रणाम 
Vandanmala वंदनमाला वन्दनवार 
Vandni वंदनी स्तुति 
Vanee वाणी सरस्वती, बोलने की शक्ति 
Vaneeta विनीताशिष्टा, विनम्रा 
Vangla वंगला एक रागिनी 
Vanika वनिका छोटा जंगल 
Vanitaवनितास्त्री
Vanja वनजा मुद्गपर्णी; वनतुलसी; अश्वगंधा 
Vanjula वंजुला दुधारु गाय; एक नदी (पुराण) 
Vanlakshmiवनलक्ष्मीवन की शोभा
Vanlata वनलता जंगली बेल 
Vanshdhra वंशधरा एक नदी 
Vanshika वंशिका मुरली; अगरकाष्ठ; पिप्पली 
Varada वरदा वर देने वाली 
Varani वरणीब्राह्मण को दान में दी गई वस्तु 
Varanmalaवर्णमालाकिसी लिपि के सभी अक्षरों की क्रम से सूची 
Varnika वर्णिका सोने का पानी; चंद्रमा 
Varsha वर्षा बारिश 
Varuna वरुणानदी का नाम 
Varuna वरणा, वरुणा एक नदी 
Varuniवारुणी  वरुण की पत्नी; शतभिषा नक्षत्र 
Vasantbhairvi वसंतभैरवी एक रागिनी 
Vasantiवासंती मायावी लता; वसंतोत्सव; दुर्गा; एक वर्णवृत्त 
Vasanti वसंती हल्का पीला रंग
Vasantika वसंतिका एक रागिनी 
Vasantja वसंतजा वासंती या माधवी लता 
Vasantprabhaवसंतप्रभा वसंत की बहार 
Vasantshree वसन्तश्री बसन्त की बहार, शोभा 
Vasavi वासवी इन्द्राणी, व्यास की माता 
Vasuda वसुदाधन देने वाली 
Vasudha वसुधा पृथ्वी; लक्ष्मी 
Vasudharaवसुधारा जैनियों की एक देवी; एक तीर्थ; एक नदी 
Vasumati वसुमतीधनवाली, पृथ्वी 
Vasundhara वसुंधरा पृथ्वी 
Vasundhra वसुंधरा पृथ्वी
Vasuprabha वसुप्रभा अग्नि की सात जिह्वाओं में से एक 
Vatsala वत्सला बच्चों से प्यार करने वाली 
Vatsala वत्सला पुत्रादि के प्रेम से युक्त 
Vediवेदीयज्ञ आदि के लिए तैयार किया हुआ स्थान; सरस्वती 
Vedvati वेदवतीसीता का पूर्वजन्म का नाम; दक्षिण भारत की एक नदी 
Veena Dharani वीणा धारिणी सरस्वती 
Veena Pani वीणा पाणी सरस्वती 
Veenawati वीणावती सरस्वती; एक अप्सरा 
Veer Bala वीर बाला बहादुर कन्या
Veera वीरा बहादुर 
Veerini वीरिणीपुत्रवती स्त्री; वीरण प्रजापति की कन्या 
Veerudhaवीरुधाएक औषधि
Veervati वीरवतीजिसका पुत्र तथा पति जीवित हो; एक लता
Veerwalli वीरवल्ली एक लता 
Vegwati वेगवतीएक नदी; एक औषधि 
Vela वेला काल; समय; लहर; तट; सीमा 
Vena वेणापर्णासा नामक नदी (रामायण); खस 
Veniवेणीस्त्रियों की गुंथी हुई चोटी; जल का प्रवाह; देवदाली; एक प्राचीन नदी 
Venika वेणिका स्त्रियों को गुंथी हुई चोटी 
Venu वेणु बांसुरी 
Venuka वेणुका बांसुरी
Venumati वेणुमती एक नदी 
Vetali वेताली दुर्गा 
Vibha विभा कान्ति, शोभा 
Vibhaktiविभक्तिशब्द के आगे लगा हुआ एक प्रत्यय 
Vibhava विभवा धन प्रताप वाली 
Vibhavana विभावना अलंकार विशेष
Vibhavari विभावरी रात
Vibhavati विभावती प्रभावती; दीप्तिमता; सौंदर्य से युक्त 
Vibhu विभु सर्वत्र गमनशीलता 
Vibhusha विभूषा सजावट 
Vibhuta विभुता प्रभुत्व, प्रताप 
Vibhutiविभूतिऐश्वर्य; दिव्य या अलौकिक शक्ति; लक्ष्मी 
Vidha विधा प्रकार; ऋद्धि 
Vidhatri विधात्रीविधान करने वाली; ब्राह्मणी; सरस्वती 
Vidhi विधिढंग, ब्रह्मा
Vidhu विधुचंद्रमा; वायु; ब्रह्मा, विष्णु 
Vidhu Vadaniविधु वदनीचन्द्रमुखी 
Vidisha विदिशा मालवा की एक नदी 
Vidullata विद्युल्लता बिजली की रेखा 
Vidullekhaविद्युल्लेखाएक वर्णवृत्त
Vidushee विदुषी पंडिता 
Vidutparna विद्युत्पर्णा एक अप्सरा 
Vidutprabha विद्युत्प्रभा बिजली की चमक; बलि की पुत्री 
Vidya विद्या ज्ञान 
Vidyadevi विद्यादेवी सरस्वती 
Vidyadhari विद्याधरी विद्याधर की स्त्री 
Vijaya Lakshmi विजय लक्ष्मी विजय दिलाने वाली देवी 
Vijaya विजया दुर्गा, जीत 
Vijayanti विजयंती एक अप्सरा; ब्रह्मी बूटी 
Vijayashree विजयश्री विजय की अधिष्ठात्री देवी 
Vikla विकला चंद्रमा की कला का सोलहवां भाग 
Vikranta विक्रान्ता शूरवीरा 
Vilasika विलासिका आनंद देने वाली 
Vimala विमला सरस्वती, पवित्र 
Vimlata विमलता निर्मलता; पवित्रता; सुंदरता 
Vinamra विनम्रासुशीला, शिष्टा 
Vinaymohini विनयमोहिनी विनय से मोहित करने वाली 
Vindhiyawali विंध्यावली राजा बलि की स्त्री 
Vindhya विंध्या एक नदी; छोटी इलायची 
Vindumati विंदुमती शशिबिंदु नामक राजा की कन्या 
Viniti विनीति विनय; सुशीलता; सद्व्यवहार 
Vinodini विनोदिनी आमोद-प्रमोद करने वाली 
Vinti विनति प्रार्थना 
Vipaksha विपक्षा कहने की इच्छा; आशय 
Vipula विपुला बृहत्, बड़ी 
Virachana विरचना सजावट 
Vishakhaविशाखाकाली
Vishala विशाला इंद्रायन; दक्ष की एक कन्या 
Vishalda विशालदा एक प्रकार की लता 
Vishali विशाली पलासी नामक लता 
Vishambhra विश्वंभरा पृथ्वी 
Vishawaja विश्वजा सोंठ 
Vishawdhara विश्वधारा एक नदी (पुराण) 
Vishawganga विश्वगंगा एक छोटी नदी 
Vishawkaya विश्वकाया दुर्गा 
Vishawmata विश्वमाता दुर्गा
Vishawmukhi विश्वमुखी पार्वती 
Vishawparni विश्वपर्णी आंवला
Vishnu Priya विष्णु प्रिया विष्णु की प्यारी, लक्ष्मी 
Vishnukanta विष्णुकांता नीली अपराजिता 
Vishranti विश्रांति विश्राम; एक पौराणिक तीर्थ 
Vishruti विश्रुति प्रसिद्ध; झरना 
Vishva Bharati विश्व भारती संसार की वाणी 
Vishwa विश्वा बीस पल का समय; शंखिनी; दक्ष कन्या 
Vishwagandha विश्वगंधा पृथ्वी
Vishwamohini विश्वमोहिनी संसार को मोहित करने वाली 
Vrajkumari व्रजकुमारी व्रज की बाला 
Vrinda वृन्दा राधिका, तुलसी
Vrisha वृषा • गाय; असगंध 
Vrishbhaवृषभाएक नदी; मघा, पूर्वा और उत्तरा-फाल्गुनी नक्षत्र 
Vrishbhanuja वृषभानुजाराधा 
Vrishkarnika वृषकर्णिका सुदर्शन लता 
Vrishti वृष्टि वर्षा 
Vrishya वृष्या ऋद्धि औषधि 
Vyanjna व्यंजनाव्यक्त या प्रकट करने का भाव;
Mohinder Singh
My name is Mohinder singh, I am Post Graduate from Punjabi University. My main motive of this website is provide you best and powerful name for your baby. In future your baby will proud on his/her name. My You tube chanel is - https://www.youtube.com/c/bornbabynamecom Thank You. Mohindder singh Mahi
https://bornbabyname.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *