Leo (सिंह (Sinh)) Horoscope baby names

 Name accoroding to Leo सिंह (Sinh)

Leo Sinh rasshi se baccho k naam

Leo सिंह (Sinh)

Horoscope  (राशी) Leo  सिंह (Sinh)
According Birth Date July 23 – Aug 23
Sign शेर
Swami सूर्य
Color लाल
Nag माणिक्य

Name Start with- (सिंह-म मि मी मु मू मे मै मो मौ टा टि टी टु टू टे टै)

Leo सिंह (Sinh) राशि – (म मि मी मु मू मे मै मो मौ) से बच्चो के नाम

मदन Madan कामदेव 
मदनगोपाल Madangopal श्रीकृष्ण
मदनमोहन  Madanmohan  श्रीकृष्ण 
मदनपाठक  Madanpathak  कोयल 
मदनपति  Madanpati इन्द्र; विष्णु
मधूक  Madhook महुए का वृक्ष 
मधु Madhu महादेव, वसन्त, शहद 
मधुदीप  Madhudeep कामदेव 
मधुघोष  Madhughosh  कोयल
मधुकर Madhukar भौंरा 
मधुकलोचन Madhuklochan  शिव
मधुप Madhup भौंरा 
मधुपति Madhupati  श्रीकृष्ण
मधुप्रिय  Madhupriy बलराम 
मधुपुष्प  Madhupushap अशोक का वृक्ष
मधुर Madhur मीठा 
मधुसहाय  Madhusahay  कामदेव 
मधुशेष Madhushesh  सोम
मधुसूदन  Madhusudan श्रीकृष्ण; भौंरा 
मगन Magan लीन
महाबाहु Mahabahu लंबी भुजाओं वाला; बलवान् विष्ण 
महाभद्र Mahabhadra एक पर्वत; एक सरोवर (पुराण) 
महाहंस Mahahans हंस विशेष; विष्णु 
महाकांत, महादेव  Mahakant, Mahadev शिव
महाकर  Mahakar  एक बोधिसत्त्व 
महामणि Mahamani मूल्यवान् रत्न 
महामति Mahamati बुद्धिमान् गणेश 
महामूर्ति Mahamurti विष्णु
महानन्द  Mahanand मगध के राजा; मोक्ष 
महानारायण  Mahanarayan विष्णु 
महानेत्र Mahanetra शिव 
महापद्म  Mahapadam सौ-पद्म की संख्या; कुबेर की नौ.निधियों में से एक; सफेद कमल; हाथियों की एक जाति
महाप्रभु Mahaprabhu एक आदरसूचक पदवी; ईश्वर 
महाराज Maharaj बहुत बड़ा राजा
महाराणा Maharana मेवाड़ और नेपाल के राजाओं की उपाधि 
महारावल  Maharaval जैसलमेर; डूंगरपुर आदि राज्यों के राजाओं की उपाधि 
महर्षि  Maharshi बहुत बड़ा, श्रेष्ठ ऋषि 
महारुद्र, महारूप  Maharudra, Maharup शिव 
महासेन Mahasen शिव; कार्तिकेय; सेना का प्रधान 
महाशय Mahashaya महान् और उच्च आदर्शों वाला व्यक्ति; समुद्र, एक जाति 
महाश्री Mahashree बुद्ध की एक शक्ति 
महावीर Mahaveer बड़ा वीर; हनुमान; जैनियों के चौबीसवें तीर्थङ्कर; बुद्ध का एक नाम 
महावीर्य Mahaveerya ब्रह्मा; एक बौद्ध 
महावेग Mahaveg शिव; गरुड़ 
महाव्रत Mahavrat आश्विन में होने वाली दुर्गापूजा 
महावृष Mahavrish एक पौराणिक तीर्थ 
महीप Maheep राजा 
महेन्द्र Mahendra विष्णु, इन्द्र 
महेन्द्रप्रताप  Mahendrapratap  विष्णु या इन्द्र का प्रताप 
महेश  Mahesh  शिव 
महेशबन्धु Maheshbandhu  बैल 
महेशदत्त  Maheshdutt  शिव के द्वारा दिया गया 
महेशकिशोर, Maheshkishor,  शिव के पुत्र; गणेश; कार्तिकेय
महेशकुमार  Maheshkumar  आदि 
महेशप्रताप  Maheshpratap  शिव का प्रताप 
महेश्वर  Maheshwar  शिव 
महीदास Mahidas ऐतरेयब्राह्मण’ का रचयिता 
महिदेव Mahidev ब्राह्मण 
महीदेव Mahidev ब्राह्मण 
महीधर Mahidhar  पर्वत; शेषनाग
महीपति, महीपाल  Mahipati, Mahipal राजा 
महिष  Mahish शास्त्रानुसार अभिषिक्त राजा: एक वर्ण संकर जाति; कुशद्वीप का एक पर्वत 
महीश, महीश्वर Mahish, Mahishwar राजा
महिषध्वज Mahishdhwaj यमराज; जैनियों के एक अर्हत ‘
महीसुर  Mahisur  ब्राह्मण 
मकरन्द Makarand पुष्परस
मकरध्वज Makardhwaj कामदेव, रस सिंदूर 
मलयकेतु Malayaketu राजा का नाम 
मलय Malya एक पर्वत जो दक्षिणी भारत में है। एक द्वीप; छप्पय छंद का एक भेद
मनधाता Mandhata  एक सूर्यवंशी राजा 
मनीक  Maneek आंजन 
मनीष  Maneesh बद्धिमान् (मनीषी का विकृत)
मनीषी  Maneeshi पंडित; ज्ञानी; बुद्धिमान् व्यक्ति 
मंगल Mangal विष्णु, कल्याण 
मंगत Mangat मांगा हुआ, मांगा गया 
मनहर Manhar मन को हरने वाला; ‘घनाक्षरी’ नामक छंद 
मणि Mani बहुमूल्य रत्न, जवाहर 
मणिभद्र Manibhadra शिव का एक गण 
मणिधर Manidhar मणि धारण करने वाला 
मणिक Manik एक रत्न 
मनिन्दर Manindar मुनिराज 
मनजीत  Manjit मन को जीतने वाला 
मंजु Manju सुन्दर 
मंजुदेव Manjudev एक बौद्ध आचार्य 
मंजुघोष Manjughosh एक तांत्रिक देवता; एक प्रसिद्ध आचार्य; मधुर स्वर वाला
मंजुल Manjul सुन्दर 
मंजुश्री Manjushree मंजुघोष 
मनमोहन  Manmohan मन को मुग्ध करने वाला, मन को मोह लेने वाला 
मनोज्ञ Manogya खूबसूरत, सुन्दर 
मनोहर Manohar मन को हरने वाला; सुन्दर; एक संकर राग का नाम 
मनोज  Manoj कामदेव 
मनोराख  Manorakh मानसिक कल्पना 
मनोरम Manoram सुन्दर 
मनोरंजन  Manoranjan मन को प्रसन्न करने वाला 
मनोरथ  Manorath इच्छा; अभिलाषा, उद्देश्य 
मनु Manu विष्णु, ब्रह्मा का एक पुत्र 
मनुज Manuj मनु का पुत्र, मनुष्य 
मनुजेन्द्र  Manujendra राजा 
मनुराज  Manuraj कुबेर 
मरीचि Marichi एक पौराणिक ऋषि; इन्द्र का एक पुत्र; कांति; ज्योति
मथुरा  Mathura यमुना नदी के तट पर बसी एक प्राचीन नगरी जो श्रीकृष्ण की जन्मभूमि है 
मयंक Mayank चन्द्रमा 
मयूर Mayur मोर 
मिहिर Mihir सूर्य, चंद्रमा; बादल; ज्योतिष के प्रकांड पंडित-आचार्य वराहमिहिर 
मिथिल  Mithil  राजा जनक का एक नाम 
मिथिलेश्वर  Mithileshwar  राजा जनक 
मित्रबाहु Mitrabahu बारहवें मनु का एक पुत्र; श्रीकृष्ण का एक पुत्र 
मित्रभानु Mitrabhanu  एक राजकुमार (महाभारत) 
मित्रदेव Mitradev बारहवें मनु का एक पुत्र; महाभारतकालीन एक राजा 
मित्रसेन Mitrasen श्रीकृष्ण का एक पुत्र; बारहवें मनु का एक पुत्र; एक बौद्ध 
मित्रवर्धन  Mitravardhan  एक राजा (महाभारत) 
मित्रवसु  Mitravasu  विश्वावसु का एक पुत्र 
मित्रविंद Mitravind बारहवें मनु का एक पुत्र; अग्नि; श्रीकृष्ण का एक पुत्र 
मुदित  Mudit  प्रसन्न
मुकुंद Mukand  विष्णु; पारा; एक रत्न 
मुकेश  Mukesh  सोने-चांदी के तारों का बना कपड़ा 
मुक्तामणि  Muktamani  मोती 
मुक्तेश्वर  Mukteshwar  एक शिवलिंग का नाम 
मुकुल  Mukul  शरीर; आत्मा; पृथ्वी 
मुकुर  Mukur  शीशा; कली 
मुकुट Mukut विशेष प्रकार का शिरो भूषण जिसे प्राचीन काल के राजा धारण करते थे 
मुकुटविहारी  Mukutvihari  श्रीकृष्ण 
मुनि Muni ईश्वर और धर्मादि विषयों पर मनन करने वाला
मुनिदेव  Munidev मुनियों में प्रधान और श्रेष्ठ 
मुनिराज  Muniraj तपस्वी; कुरु का एक पुत्र 
मुनीश, मुनीश्वर  Munish, Munishwar मुनियों में श्रेष्ठ, विष्णु; बुद्ध 
मुरारी Murari श्रीकृष्ण
मुरारीलाल  Murarilal  श्रीकृष्ण 
मुरली  Murli बांसुरी 
मुरलीधर  Murlidhar श्रीकृष्ण 
मुरलीमनोहर Murlimanohar  श्रीकृष्ण 
मेघ Megh बादल; एक राग का नाम 
मेघदूत  Meghdut कालिदास प्रणीत, एक खंड काव्य 
मेघनाथ  Meghnath इंद्र; रावण का पुत्र 
मेघराज Meghraj बादलों का राजा इंद्र 
मेघवाहन Meghwahan इंद्र; एक बौद्ध राजा 
मोहन  Mohan मोहित करने वाला; श्रीकृष्ण; वर्णवृत्त 
मोहित Mohit मुग्ध; आसक्त
मोरध्वज Mordhwaj एक प्रसिद्ध पौराणिक भक्त 
मोती Moti समुद्र के पास सीपी से निकलने वाला मूल्यवान् रल 
माधव  Madhav  विष्णु; एक राग 
माधवप्रसाद  Madhavprasad  विष्णु की कृपा या अनुग्रह 
माधो  Madho  श्रीकृष्ण; रामचंद्र जी 
माधोप्रसाद  Madhoprasad  श्रीकृष्ण या रामचंद्र की कृपा 
माधवीशरण  Madhvisharan  दुर्गा जी की शरण 
माष Magh एक मास का नाम; संस्कृत के एक कवि; कुंद के फूल
माधवन  Maghwan  इन्द्र का फूलवारी 
मान  Man  प्रतिष्ठा; वस्तु का भार; नाप 
मानस  Manas  मन; संकल्प; कामदेव; मानसरोवर 
मनस्वी Manaswi बुद्धिमान्, मननशील 
मानव  Manav  मनुष्य 
मानदेव  Mandev  राजा 
माणिक्य  Manikya  बहुमूल्य चुन्नी रत्न 
मानसिंह Mansingh एक हिन्दू राजा; अकबर के नवरत्नों में से एक जो उसके सेनापति भी थे 
मानवेंद्र Manvendra  राजा 
मानवेश Manvesh  राजा 
मारिष  Marish  नाटक का सूत्रधारी; प्रतिष्ठित 
मार्कण्डेय Markandaya मृकंड ऋषि के पुत्र जो अपने तपोज से मृत्यु को परास्त कर चिरंजीवी हुए 
मरुदेव Marudev ऋषभदेव के पिता का नाम 
मारुत  Marut  पवन; वायु का अधिपति
मारुति Maruti हनुमान; भीमसेन
मातंग  Matang  हाथी; एक ऋषि; अश्वत्थ 
माताप्रसाद  Mataprasad  माता का प्रसाद 
मायाधर  Mayadhar  मायावी 
मायानाथ  Mayanath  ईश्वर 
मायापति  Mayapati  ईश्वर 
मायाशंकर  Mayashankar  मायावी शंकर 
मृगलोचन  Mriglochan  मृग के समान नेत्रों वाला 
मृणाल  Mrinal  कमल का नील
मृणांक Mrinank  चंद्रमा
मृणेंद्र Mrinendra  सिंह
मृत्युंजय Mritunjay मृत्यु को जीतने वाला; शिव जी का एक मंत्र

Leo सिंह (Sinh) राशि – (टा टि टी टु टू टे टै) से बच्चो के नाम

Tadityakumar  तडित्यकुमार  जैनियों के एक देवता का नाम 
Taek  टेक सहारा
Taksh तक्ष श्री रामचंद्र के छोटे भाई भरत का ज्येष्ठ पुत्र
Takshak  तक्षक  राजा परीक्षित को काटने वाला नाग 
Talketu तालकेतु भीष्म पितामह, बलराम
Tamereshwar ताम्रेश्वर तांबे की भस्म 
Tamish  तमीश  चंद्रमा 
Tamrapakshi ताम्रपक्षी श्रीकृष्ण का एक पुत्र 
Tandi  तंडि  एक प्राचीन ऋषि 
Tansen तानसेन अकबर के समय का एक प्रसिद्ध गायक 
Tansukh  तनसुख एक प्रकार का बढ़िया कपड़ा 
Tansukhraj  तनसुखराज  शरीर को सुख देने वाला 
Tantipal  तंतिपाल  गोरक्षक या गोपालक 
Tanu  तनू शरीर; अल्प; कोमल 
Tanu  तनू शरीर; प्रजापति 
Tanubhav  तनुभव  पुत्र
Tanuj  तनुज पुत्र 
Tanuprakash  तनुप्रकाश  धुंधले या मंद प्रकाश वाला
Tanurag  तनुराग केसरयुक्त सुगंधित उबटन 
Tanya  तनय  पुत्र 
Tapanmani  तपनमणि  सूर्यकांतमणि 
Tapeesh  तपीश  उच्च तपस्वी 
Tapendra  तापेन्द्र सूर्य 
Tapesh  तपेश  उच्च कोटि के तपस्वी 
Tapeshwar तापेश्वर सूर्य; एक तीर्थ 
Tapeshwar  तपेश्वर  तपस्वी 
Tapoj  तपोज  तपस्या या अग्नि से उत्पन्न
Tapomurti  तपोमूर्ति  तपस्वी; परमेश्वर 
Taponidhi  तपोनिधि  तपस्वी
Taporaj  तपोराज  चंद्रमा 
Tapswi  तपस्वी  तप करने वाला 


Home


Nick Names Girls


Nick Names Boys


boy name start with M


boy name start with T


Boy Name Start with M

Boy Name Start with T


girl baby name start with M


girl baby name start with T


Girl Name Start with T


Girl Name Start with M


punjabi boy baby name start with M


punjabi boy name start with T


Punjabi Name Start with M