Libra तुला (Tula) Horoscope baby names

 Name accoroding to Libra तुला (Tula)

libra तुला rasshi k baccho k naam

Libra    तुला

Horoscope  (राशी)Libra तुला (Tula)
According Birth DateSept 23 – Oct 23
Signतराजू
Swamiशुक्र
Colorसफेद
Nagहीरा

Name Start with- तुला र रि री रु रू रे रैरो रौ व त्र.ता. ता ति ती तू नू

तुला राशि- (र रि री रु रू रे रैरो रौ ) से बच्चो के नाम

Radhakantराधाकांत श्री कृष्ण 
Radhakrishanराधाकृष्णनराधा और कृष्ण 
Radhakrishnanराधाकृष्णभारत के भूतपूर्व विद्वान् और दार्शनिक राष्ट्रपति 
Radhamohanराधामोहनश्री कृष्ण 
Radharamanराधारमणराधा में रमण करने वाले; श्री कृष्ण 
Radhavallabhराधावल्लभश्रीकृष्ण 
Radhesh, Rajeshwarराधेश, राजेश्वरश्रीकृष्ण
Radheshyam राधेश्याम राधा और श्याम 
Radhey राधेयकर्ण, अंगराज 
Raghavराघवरघु वंश में उत्पन्न; रामचंद्र 
Raghavpratapराघवप्रतापरामचंद्र का प्रताप 
Raghawendra राघवेन्द्रश्रीराम 
Raghnandan रघुनन्दन राजा रघु का पौत्र; श्रीरामचन्द्र 
Raghu रघुअयोध्या के प्रसिद्ध सूर्यवंशी राजा 
Raghu रघु प्रतापी राजा 
Raghukul रघुकुलराजा रघु का वंश 
Raghunand रघुनन्द राजा रघु का पौत्र; श्रीरामचन्द्र 
Raghunath रघुनाथ श्रीराम 
Raghuvanshरघुवंशराजा रघु का वंश; कालिदास का एक प्रसिद्ध महाकाव्य 
Raghuvanshiरघुवंशीरघु के वंश का; रामचंद्र; क्षत्रियों की एक उपजाति 
Raghuvanshkishor रघुवंशकिशोर श्रीरामचन्द्र 
Raghuvanshkumar रघुवंशकुमार श्रीरामचन्द्र 
Raghuvanshmani रघुवंशमणि श्रीरामचन्द्र 
Raghuvanshtilak रघुवंशतिलक श्रीरामचन्द्र 
Raghuvar रघुवर श्रीरामचन्द 
Raghuveer रघुवीरश्रीरामचन्द्र 
Rahul राहुल गौतम बुद्ध का बेटा 
Raidasरैदास एक प्रसिद्ध भक्त
Rajराजराज्य; शासन; राजा द्वारा शासित प्रदेश 
Raja राजाराज्य करने वाला, भूपति 
Rajan राजन राजा
Rajanikant रजनीकान्त चन्द्रमा 
Rajaramराजारामरामचन्द्र 
Rajat रजतशुभ्र; चांदी 
Rajballabhराजवल्लभखिरनी; बड़ा आम 
Rajeev राजीव कमल 
Rajendra Prasad राजेन्द्र प्रसाद राजा की कृपा या अनुग्रह; भारत के प्रथम राष्ट्रपति नाम 
Rajendra Pratapराजेन्द्र प्रतापराजा का प्रताप 
Rajendra राजेन्द्र राजाओं का राजा 
Rajesh राजेश सम्राट 
Rajeshwar Prasadराजेश्वर प्रसादराजा की कृपा या अनुग्रह 
Rajeshwar राजेश्वर राजाधिराज, सम्राट 
Rajhansराजहंस एक प्रकार का बड़ा हंस; एक संकर राग 
Rajiv Lochanराजीव लोचनकमल के समान नेत्रों वाला 
Rajkamal राजकमल अत्युत्तम कमल 
Rajkishorराजकिशोरराजा का पुत्र 
Rajkumarराजकुमार राजा का पुत्र 
Rajmangal राजमंगल 1857 के विद्रोह को आरम्भ करने वाला 
Rajmaniराजमणिबहुमूल्य मणि 
Rajnikar रजनीकर चंद्रमा; कपूर 
Rajniraman रजनीरमण चंद्रमा 
Rajnishरजनीशचन्द्रमा
Rajoo राजू (विकृत)राजा 
Rajpalराजपालराजा; प्रशासक 
Rajpushap राजपुष्पकनक चंपा; नागकेसर 
Rajrshiराजर्षिराजवंश; क्षत्रिय कुल में उत्पन्न ऋषि 
Rajvanshराजवंशराजाओं का वंश 
Rajvardhanराजवर्धन राज्य में वृद्धि करने वाला 
Rakashpal रक्षपाल रक्षक; पहरेदार
Rakashveer रक्षवीर रक्षा करने वाला, वीर पुरुष 
Rakatkamal रक्तकमल लाल कमल 
Rakesh राकेश पूर्ण चन्द्रमा 
Rakshरक्षरक्षक; रखवाला छप्पय छंद का साठवां भेद
Rakshamaniरक्षामणिवह मणि जो किसी प्रकोप से बचने के लिए पहनी जाए 
Raktambar रक्ताम्बरलाल वस्त्र धारण करने वाला 
Ram Kumar राम कुमार बालक राम
Ram Prasad राम प्रसाद राम की कृपा से मिला 
Ram रामपरशुराम; बलराम; दाशरथ पुत्र 
Ramakant रमाकान्त विष्णु 
Ramakant, Ramanath रमाकांत, रमानाथविष्णु 
Raman रमण विलास, सुन्दर 
Ramanand रामानन्द राम प्राप्ति से मिला आनन्द 
Ramaniya रमणीय सुन्दर
Ramanujरामानुज राम के छोटे भाई: लक्ष्मण; वैष्णव सम्प्रदाय के प्रवर्तक 
Ramanuja रामानुज सन्त का नाम, राम का छोटा भाई 
Ramapatiरमापतिविष्णु 
Ramashryaरामाश्रयराम का सहारा, राम की शरण में रहने वाला 
Ramashryaरामाश्रय राम के आश्रय, राम की शरण में आया हुआ 
Rambhadraरामभद्र रामचन्द्र 
Rambhapatiरंभापति इन्द्र
Rambharose राम भरोसे राम पर आश्रित 
Rambilasरामबिलासएक प्रकार का धान 
Ramchandra रामचन्द्र सूर्यवंशी राजा दशरथ का पुत्र 
Ramdasरामदासराम का दास; हनुमान्; दक्षिण भारत के प्रसिद्ध महात्मा जो छत्रपति शिवाजी के गुरु थे
Ramdevरामदेवरामचन्द्र; राजस्थान में प्रचलित एक सम्प्रदाय 
Ramdutt रामदत्त राम के द्वारा दिया गया 
Ramesh रमेश विष्णु 
Rameshwarरामेश्वरदक्षिण भारत में समद्र के तट पर रामचन्द्र द्वारा स्थापित एक शिवलिंग; एक प्रासक तीर्थ 
Rameshwar रमेश्वर विष्णु 
Ramgopal रामगोपाल राम और कृष्ण 
Ramgupt रामगुप्त सम्राट् समुद्रगुप्त का पुत्र 
Ramkrishan रामकृष्ण राम और कृष्ण 
Ramkrishna रामकृष्ण राम राम और कृष्ण 
Ramnandanरामनन्दनराम के पुत्र; लव और कुश 
Ramodरामोद एक प्राचीन ऋषि का नाम
Ramsakhaरामसखासुग्रीव 
Ramsewak रामसेवक राम का दास, राम भक्त 
Ramsharरामशरएक प्रकार का सरकंडा 
Ramshriरामश्रीएक प्रकार का राग 
Ramsnehiरामस्नेहीवैष्णवों का एक सम्प्रदाय; राम से स्नेह करने वाला 
Ramsundraरामसुन्दरएक प्रकार की नाव 
Ramtirthरामतीर्थविख्यात योगी स्वामी रामतीर्थ; रामगिरि पर्वत
Ranaराणाराजा 
Ravi Nandan रवि नन्दन सूर्य पुत्र 
Ravi रवि सूर्य, भानु 
Ravibhushanरविभूषणसूर्य को सुशोभित करने वाला
Ravidasरविदाससूर्य का दास; एक संत, एक भक्त का नाम 
Raviduttरविदत्तसूर्य के द्वारा दिया गया 
Ravijendraरविजेन्द्र एक प्रसिद्ध जैन आचार्य 
Ravikant रविकान्त सुन्दर सूर्य 
Ravikar रविकर सूर्य की किरण 
Ravikishor रविकिशोर सूर्य के पुत्र 
Ravikumarरविकुमारसूर्य के पुत्र 
Ravilochan रविलोचन विष्णु
Ravinathरविनाथ कमल 
Ravindra रवीन्द्र महान् सूर्य 
Ravindranathरसिकविहारीश्रीकृष्ण 
Raviprakashरविप्रकाशसूर्य का प्रकाश 
Ravipratapरविप्रताप सूर्य का प्रताप 
Ravishankarरविशंकरसूर्य और महादेव अथवा कल्याणकारी सूर्य
Revtinandanरेवतीनन्दनरेवती का पुत्र 
Revtiramanरेवतीरमणबलराम; विष्णु 
Rohiरोहिबीज; वृक्ष; तपस्वी 
Rohinरोहिण पीपल; गूलर 
Rohinikantरोहिणीकांत चन्द्रमा 
Rohinipatiरोहिणीपतिचन्द्रमा 
Rohinivallabhरोहिणीवल्लभचन्द्रमा 
Rohipeeshरोहिपीश चन्द्रमा 
Rohisरोहिसरूसा घास 
Rohishरोहिश रूसा घास; एक प्रकार का मृग
Rohit रोहित लाल रंग का 
Rohitashwa रोहिताश्व हरिश्चन्द्र का पुत्र, आग 
Romilरोमिलरोएंदार 
Roopरूपआकृति; सौंदर्य; अवस्था 
Roopakरूपकअभिनय-प्रदर्शन युक्त दृश्यकाव्य; एक अलंकार 
Roopendra रूपेन्द्र बहुत खूबसूरत 
Roopesh रूपेश रूप का राजा, अत्यन्त सुन्दर 
Roopsenरूपसेनएक विद्याधर 
Roshan रोशन प्रकाश युक्त 
Rudraरुद्रएक प्रकार के गणदेवता; शिव जी का एक रूप 
Rudradutt रुद्रदत्तशिव से दिया गया 
Rudrapatiरुद्रपति शिव 
Rukamsenरुक्मसेन श्रीकृष्ण की पत्नी का छोटा भाई 
Rupeshwarरूपेश्वरएक शिवलिंग 

तुला राशि- (ता ति ती तू नू ) से बच्चो के नाम

Takshतक्षश्री रामचंद्र के छोटे भाई भरत का ज्येष्ठ पुत्र
Takshak तक्षक राजा परीक्षित को काटने वाला नाग 
Talketuतालकेतुभीष्म पितामह, बलराम
Tamereshwarताम्रेश्वरतांबे की भस्म 
Tamish तमीश चंद्रमा 
Tamrapakshiताम्रपक्षीश्रीकृष्ण का एक पुत्र 
Tandi तंडि एक प्राचीन ऋषि 
Tansenतानसेनअकबर के समय का एक प्रसिद्ध गायक 
Tansukh तनसुखएक प्रकार का बढ़िया कपड़ा 
Tansukhraj तनसुखराज शरीर को सुख देने वाला 
Tantipal तंतिपाल गोरक्षक या गोपालक 
Tanu तनूशरीर; अल्प; कोमल 
Tanu तनूशरीर; प्रजापति 
Tanubhav तनुभव पुत्र
Tanuj तनुजपुत्र 
Tanuprakash तनुप्रकाश धुंधले या मंद प्रकाश वाला
Tanurag तनुरागकेसरयुक्त सुगंधित उबटन 
Tanya तनय पुत्र 
Tapanmani तपनमणि सूर्यकांतमणि 
Tapeesh तपीश उच्च तपस्वी 
Tapendra तापेन्द्रसूर्य 
Tapesh तपेश उच्च कोटि के तपस्वी 
Tapeshwarतापेश्वरसूर्य; एक तीर्थ 
Tapeshwar तपेश्वर तपस्वी 
Tapoj तपोज तपस्या या अग्नि से उत्पन्न
Tapomurti तपोमूर्ति तपस्वी; परमेश्वर 
Taponidhi तपोनिधि तपस्वी
Taporaj तपोराज चंद्रमा 
Tapswi तपस्वी तप करने वाला 
Taraताराआकाश में चमकने वाला सितारा 
Tarachandraताराचंद्रतारा और चंद्रमा 
Tarakeshwar तारकेश्वर चन्द्रमा, शिव 
Taranath तारानाथ चन्द्रमा 
Tarapatiतारापतिचंद्रमा 
Tareshतारेशचंद्रमा 
Tarkayanतारकायणविश्वामित्र का एक पुत्र 
Tarkeshतारकेशचंद्रमा 
Tarni Kumar तरणिकुमार सूर्य का पुत्र 
Tarni तरणि सूर्य; नौका 
Tarnitanya तरणितनय सूर्य का पुत्र कर्ण 
Tarshitतर्षित प्यासा; इच्छुक 
Tarunतरुणबाल्यावस्था को पार कर यौवनावस्था में प्रवेश करने वाला 
Tarun Kant तरुण कान्त सुन्दर युवा 
Tarun Kumar तरुण कुमार जवान बालक 
Tarurajतरुराजकल्पवृक्ष
Tathagat तथागतगौतम बुद्ध 
Tatharaj तथाराज गौतम बुद्ध 
Taveshत्वेषउत्साह, उमंग
Teerathdevतीर्थदेवशिव 
Teerthankarतीर्थंकर विष्णु; जैनियों के चौबीस उपास्य देव 
Teevranandतीव्रानंदशिव 
Tipatiतिपतिविष्णु 
Tirathraj तीर्थराज मुख्य तीर्थ-प्रयाग 
Tirathram तीर्थराम तीर्थों में रमण करने वाला 
Tirupati तिरुपति प्रसिद्ध मन्दिर 
Tisirतिसिर कश्यप ऋषि का पुत्र 
Tilakतिलक चंदन; केसर; रौली आदि से मस्तक पर लगाया हुआ चिह्न 
Tilakraj तिलकराज महान् राजा 
Timijतिमिजएक विशेष प्रकार का मोती 
Tuhinanshu तुहिनांशु चन्द्र
Tukaramतुकारामएक संत 
Tulaतुलातुलना;तराजू 
Tulsidas तुलसीदास महान् कवि 
Tungnathतुंगनाथहिमालय पर एक शिवलिंग 
Tusharतुषारवायु में मिली भाप जो जम कर श्वेत कणों के रूप में पृथ्वी पर गिरती है 
Tushar Kantiतुषार कान्तिचन्द्रमा
Tushar Ranjan तुषार रंजन हिम में प्रसन्न रहने वाला
Tusharanshuतुषारांशुचंद्रमा; हिमकर 
Tusharkiranतुषारकिरणचंद्रमा; हिमकर 
Tusharmurtiतुषारमूर्तिचंद्रमा; हिमकर 
Tushitतुषित गणदेवता; विष्णु 

तुला राशि- (त्र ) से बच्चो के नाम

Tribahu त्रिबाहु रुद्र का एक अनुचर 
Tribhuvan Naryan त्रिभुवननारायण विष्णु
Tribhuvannath त्रिभुवननाथ विष्णु
Tribhuvanpati त्रिभुवनपति विष्णु
Tribhuwan Keerti त्रिभुवन कीर्ति तीन लोक में यश पाने वाला 
Tribhuwan त्रिभुवन तीन लोक 
Tridash त्रिदश देवता
Tridev त्रिदेव ब्रह्मा, विष्णु और महेश 
Tridiv त्रिदिव स्वर्ग 
Tridivesh त्रिदिवेश देवता, इन्द्र 
Trigunayat त्रिगुणायत तीनों गुणों का विस्तार 
Trijat त्रिजट शिव
Trilochan त्रिलोचन शिव, तीन आँखों वाला 
Trilok Chandra त्रिलोकचंद्र त्रिलोक का चन्द्रमा 
Trilok Naryan त्रिलोकनारायण परमेश्वर; विष्णु 
Trilok त्रिलोक तीनों लोक-स्वर्ग: पृथ्वी और पाताल 
Trilokesh त्रिलोकेश परमेश्वर; सूर्य 
Triloki Nath त्रिलोकी नाथ विष्णु, राम, शिव 
Triloki Nath त्रिलोकीनाथ विष्णु; परमेश्वर 
Trilokpati त्रिलोकपति परमेश्वर; विष्णु 
Trinabh त्रिनाभ विष्णु
Trinam त्रिनाम विष्णु 
Trinath त्रिनाथपरमेश्वर; विष्णु
Trinayan त्रिणयन शिव 
Trinpani तृणपाणि एक ऋषि का नाम 
Tripati त्रिपति इन्द्र 
Tripur त्रिपुर  बाणासुर का एक नाम; तीनों लोक 
Tripurari त्रिपुरारि शिव 
Trishankuत्रिशंकु जुगन; एक सूर्यवंशी राजा जिसने जीवित ही स्वर्ग जाने का यज्ञ किया था, किन्तु देवताओं ने उसे बीच में ही रोक दिया 
Trishedi त्रिवेदी ऋग; यजु और सामवेदों का ज्ञाता 
Trishikh त्रिशिख त्रिशूल; रावण का एक पुत्र 
Trishir त्रिशिर कुबेर; तीन मुख वाला; रावण का भाई