Pisces मीन (Meen) Horoscope baby names

 Name accoroding to Pisces मीन (Meen)

pisces Pisces मीन (Meen) rasshi se baccho k naam

Pisces मीन (Meen)

Horoscope  (राशी)Pisces मीन (Meen)
According Birth DateFeb 19 – Mar 20
Signमछली
Swamiगुरु
Colorपीला
Nagपुखराज

Name Start with- मीन-दि दी दू ध धा झ झा भ भा दे दै दो दौ च चा चि ची

मीन राशि- दि दी दू दे दै दो दौ से बच्चो के नाम

Darvinद्रविणधन, राजा पथु का पुत्र 
Dasदाससेवक; शूद्रों के नाम के पीछे लगाई जा वाली एक उपाधि, आत्मज्ञानी 
Deekshapalदीक्षापाल दीक्षा या यज्ञ का रक्षक 
Deekshapatiदीक्षापति दीक्षा या यज्ञ का रक्षक 
Deen Dyaluदीन दयालु दीन-दुखियों पर दया करने वाला; ईश्वर का एक नाम 
Deen  Dayalदीन दयाल दीनों पर दया करने वाला 
Deep Shankar दीपशंकर बुद्ध के अवतारों में से एक 
Deep दीप दीपक 
Deepak Parkash दीपक प्रकाश दीपक का प्रकाश 
Deepak दीपक दीया 
Deepankurदीपांकुर,दीपक की लौ शिव का एक अनुचर 
Deepankur दीपांकुर लौ दीप्त होना 
Deepatanshu दीप्तांशु सूर्य
Deepati Murti दीप्त मूर्ति श्वेत मूर्ति; विष्णु 
Deepatketu दीप्तकेतु दक्षसावर्णि मुनि के एक पुत्र का नाम 
Deepatroma दीप्तरोमा एक विश्वदेव का नाम
Deependra दीपेन्द्र दीपकों का स्वामी 
Deepkar दीपकर दीपक जलाने वाला 
Deepti Keerti दीप्त कीर्ति जिसका यश चारों ओर फैला हो 
Deepti Kiran दीप्ति किरण सूर्य
Deepti दीप्ति प्रकाशित
Deeptimanदीप्तिमान्प्रकाशित; चमकीला: सत्यभामा से उत्पन्न श्रीकृष्ण का एक पुत्र
Deeraghbahuदीर्घबाहुशिव का एक अनुचर 
Dehwantदेहवंत शरीरधारी 
Deshpalदेशपालदेश का रक्षक; राजा 
Deshrajदेशराजराजा; आल्हा और उदल के पिता जो राजा परमाल के सामंतों में से एक थे 
Dev Mohan देव मोहन देवों को मोहने वाला 
Dev Ranjan देव रंजन देवों को प्रसन्न करने वाला 
Dev देव देवता
Devajदेवजदेवता से उत्पन्न; सूर्यवंशी एक राजा नाम 
Devakदेवक देवता; श्रीकृष्ण के नाना 
Devaki Nandan देवकी नन्दन श्रीकृष्ण 
Devalदेवलदेवपूजा में प्राप्त धन से निर्वाह करने वाला; धार्मिक पुरुष; देवालय; नारद मुनि
Devanand देवानन्द देवों का आनन्द 
Devapi देवापि एक राजा का नाम 
Devavatar देवावतार देवताओं का अवतार 
Devbhooshan देवभूषण देवताओं का भूषण 
Devbhooti देवभूति देवताओं का ऐश्वर्य 
Devchakraदेवचक्र गवायमन यज्ञ के एक अभिप्लव का नाम
Devdarshan देवदर्शन देवताओं के दर्शन; नारद 
Devdas देवदास देवालयों में कार्य करने वाला सेवक 
Devdhanदेवधनएक प्रकार का वृक्ष
Devdhan देवधन देवताओं के नाम निकाला हुआ धन 
Devdoot देवदूत ईश्वर का दूत; पैगंबर 
Devdutt देवदत्तदेवता का दिया हुआ 
Devejyaदेवेज्य बृहस्पति 
Devendra Kishorदेवेन्द्र किशोरइन्द्र के पुत्र 
Devendra Kumarदेवेन्द्र कुमारइन्द्र के पुत्र 
Devendra Pratapदेवेन्द्र प्रतापइन्द्र का प्रताप 
Devendra देवेन्द्रइन्द्र, देवराज 
Devesh देवेश इन्द्र, देवों का स्वामी 
Deveshwarदेवेश्वरइन्द्र; विष्णु 
Devganदेवगण देवताओं का वर्ग 
Devgandharदेवगांधार एक राजा 
Devgiriदेवगिरि रैवतक पर्वत जो गुजरात में है 
Devguruदेवगुरुदेवताओं के गुरु; बृहस्पति 
Devhansदेवहंसएक प्रकार की बत्तख 
Devidas देवीदास देवी का सेवक 
Deviduttदेवीदत्तदेवी के द्वारा दिया गया 
Deviparsadदेवीप्रसाददेवी की कृपा या अनुग्रह 
Devjan देवजन देवताओं के समान; गंधर्व 
Devkantदेवकांत देवताओं का प्रिय 
Devkinandanदेवकीनंदन देवकी का पुत्र; श्रीकृष्ण 
Devkishorदेवकिशोर देवता का पुत्र 
Devkrishanदेवकृष्ण श्रीकृष्ण 
Devkumarदेवकुमार देवता का पुत्र 
Devmani देवमणि उच्च श्रेष्ठ देवता 
Devmitra देवमित्र एक ऋषि, देव का मित्र
Devmoorty देवमूर्ति देवताओं की मूर्ति 
Devmuni देवमुनि नारद 
Devnath देवनाथ शिव 
Devnayak देवनायक देवों का सेनापति; इन्द्र 
Devpal देवपाल शाकद्वीप के एक पर्वत का नाम 
Devpati देवपति देवताओं के स्वामी; इन्द्र 
Devprakash देवप्रकाश देवताओं का प्रकाश 
Devprasad देवप्रसाद देवताओं की कृपा या अनुग्रह 
Devpratap देवप्रताप देवताओं का प्रताप 
Devpriy देवप्रिय देवताओं का प्यारा 
Devraj देवराज इन्द्र
Devram देवराम श्रीरामचन्द्र 
Devras देवरस देवों में आनन्द लेने वाला या देव भक्त 
Devratदेवरातदेवताओं से रक्षित (राजा परीक्षित); यात्रवल्क्य ऋषि के पिता 
Devrath देवरथ देवताओं का विमान 
Devray देवरायइन्द्र 
Devrishiदेवर्षिदेवता के लोक में रहने वाले ऋषि जो नारद; अत्रि; मरीचि: भारद्वाज; पुलस्त्य; भृगु आदि माने जाते हैं। 
Devsarदेवसारइंद्रताल के छह भेदों में से एक 
Devsawroopदेवस्वरूपदेवता का स्वरूप 
Devsharanदेवशरणदेवता की शरण 
Devshekharदेवशेखर दौने का पौधा 
Devshrava देवश्रवा विश्वामित्र का पुत्र 
Devshrutदेवश्रुतईश्वर; नारद; शुक्राचार्य के एक पुत्र का नाम 
Devsuriदेवसूरिएक प्रसिद्ध जैन आचार्य 
Devtaदेवतास्वर्ग में रहने वाला पवित्र; अमर व पज्य व्यक्ति 
Devvahanदेववाहनदेवताओं का वाहन: अग्नि जो देवताओं के पास हव्य पहंचाती है
Devvallabh देववल्लभ देवताओं को प्रिय; सुरपुन्नाग वृक्ष 
Devvardhan देववर्धन देवकी का भाई अर्थात् श्रीकृष्ण का मामा 
Devvrat देवव्रतभीष्म 
Digambar दिगंबर शिव
Digansh दिगंशक्षितिजवृत्त का तीन सौ साठवां भाग
Digeshदिगेशदिक्पाल 
Digishwar दिगीश्वरआठों दिक्पाल; सूर्य; चंद्रमा आदि ग्रह 
Digvijay दिग्विजय दिशाओं को जीतने वाला 
Dikpalदिक्पालदसों दिशाओं के देवता 
Dikpati दिक्पतिदसों दिशाओं के स्वामी 
Dikshit दीक्षित दीक्षा लेने वाला 
Dilip Kumarदिलीप कुमार दिलीप का पुत्र, भगीरथ
Dilip दिलीप राजा का नाम 
Din Rajदिनराजसूर्य 
Dinanath दीनानाथ दीनों का स्वामी, परमेश्वर 
Dinbandhuदिनबंधुसूर्य 
Dinbandhu दीनबन्धु दीनों का बंधु, ईश्वर 
Dinesh दिनेश सूर्य
Dinkant दिनकान्त सूर्य
Dinkar दिनकर सूर्य
Dinmanदिनमानसूर्योदय से सूर्यास्त तक का समय 
Dinmaniदिनमणि, दिनमाली सूर्य 
Dinpal दिनपालसूर्य 
Dipin दीपिन, दिपन मुख्य दीपक 
Dishambhदिशंभदिग्गज दीक्षा या यज्ञ का रक्षक 
Dishapalदिशापाल दिक्पाल 
Divakarदिवाकरसूर्य 
Divaskarदिवसकरसूर्य
Divaspatiदिवसपति  
Divesh दिवेश दिशाओं का स्वामी 
Diviदिविनीलकंठ
Divij दिविजदेवता
Diwakar दिवाकर सूर्य 
Diwodas दिवोदास वैदिककालीन राजा 
Diwya Sanu दिव्य सानु एक विश्व देव 
Diwyanshu दिव्यांशु सूर्य 
Doriडोरीरस्सी 
Draupadद्रुपदद्रुपद का पुत्र 
Dronद्रोणकौरवों-पांडवों का गुरु
Dronacharyaद्रोणाचार्यमहाभारतकालीन एक ब्राह्मण जिन्होंने कौरवों और पाण्डवों को धनुर्विद्या की शिक्षा दी थी 
Drumद्रुमरुक्मणी से उत्पन्न श्रीकृष्ण का पुत्र; वृक्ष 
Drumsenद्रुमसेनमहाभारत में कौरव पक्ष का योद्धा 
Drupad द्रुपदद्रोपदी का पिता 
Dungerडूंगरटीला; छोटी पहाड़ी 
Duradhanदुराधन धृतराष्ट्र का एक पुत्र 
Duradharदुराधरधृतराष्ट्र का एक पुत्र 
Duradhar Duragpatiदुराधार शिव
Duragpalदुर्गपालकिले का रक्षक 
Duragpatiदुर्गपति किले का रक्षक या स्वामी
Durdharदुर्धरऋषभ नामक औषधि; विष्णु 
Durga Sawroopदुर्गा स्वरूप दुर्गा का स्वरूप 
Durgadasदुर्गादास दुर्गा का भक्त 
Durgaduttदुर्गादत्तदुर्गा देवी के द्वारा दिया गया 
Durgaprasadदुर्गाप्रसाद दुर्गा की कृपा या अनुग्रह 
Durgasahaiदुर्गासहाय दुर्गा जिसकी सहायिका हो 
Durgasharanदुर्गाशरण दुर्गा की शरण 
Durgeshदुर्गेश किले का रक्षक 
Durgeshwarदुर्गेश्वरकिले का स्वामी या रक्षक 
Durjaiदुर्जय जिस पर विजय पाना कठिन हो; विष्णु 
Durjyantदुर्जयंतएक राजा का नाम जिस पर विजय पाना कठिन हो; विष्णु 
Durmil दुर्मिल भरत का पुत्र 
Durmukhदुर्मुखरामचंद्र का एक गुप्तचर; धृतराष्ट्र का एक पुत्र; गणेश जी का एक गण 
Durvishदुष्यंत कुमार दुष्यंत का पुत्र; भरत 
Durwasa दुर्वासा एक ऋषि का नाम
Dushashanदुःशासनजिस पर शासन करना कठिन हो;
Dushayant Kumarदुर्विष जिस पर विष का प्रभाव न हो; शिव 
Dushkarn दुष्कर्ण धृतराष्ट्र का पुत्र
Dushyant दुष्यन्त प्रतापी राजा, भरत पिता 
Duttदत्तदत्तात्रेय: जैनियों के नौ वाय देवों में से एका दिया हुआ
Dwakarद्वाकरकार्तिकेय 
Dwarika Nath द्वारिका नाथ श्रीकृष्ण 
Dwarkaद्वारकासौराष्ट्र की एक प्राचीन नगरी जिसे श्रीकृष्ण ने बसाया था 
Dwarkadheeshद्वारकाधीशश्रीकृष्ण; मथुरा में स्थित श्रीकृष्ण का प्रसिद्ध मन्दिर 
Dwarkanathद्वारकानाथश्रीकृष्ण 
Dwarkaprasadद्वारकाप्रसाद द्वारका का प्रसाद
Dwepayanद्वैपायन28वें द्वापर के मनु का नाम 
Dwij Bandhu द्विज बन्धु नाम मात्र का द्विज 
Dwijendra द्विजेन्द्र ब्राह्मण; चन्द्रमा 
Dwijesh द्विजेश चन्द्रमा, मुख्य ब्राह्मण 
Dwijpati द्विजपति ब्राह्मण; चन्द्रमा 
Dwijraj द्विजराज मुख्य ब्राह्मण, चन्द्रमा 
Dwijvahan द्विजवाहन विष्णु 
Dwijwar द्विजवर श्रेष्ठ ब्राह्मण 
Dwividद्विविदसुग्रीम का मन्त्री
Danwant धनवन्त धन वाला, धनाढ्य 
Daitya Dev दैत्य देव वरुण, वायु (दैत्यों के देवता) 

मीन राशि- ध धा से बच्चो के नाम

Ghan घनबादल 
Ghanendraघनेन्द्रइन्द्र
Ghanesh घनेशइन्द्र
Ghanpal घनपाल इंद्र 
Ghanpati घनपति इंद्र 
Ghanpriya घनप्रिय मोर 
Ghanraj घनराज इन्द्र
Ghanshyam घनश्याम श्रीकृष्ण
Gharmansu घर्मांशु सूर्य
Ghnanandघनानंदगद्य काव्य का एक भेद; हिन्दी के एक कवि 

मीन राशि- झ झा च चा चि ची से बच्चो के नाम

Chakkrabandhuचक्रबंधुसूर्य 
Chakkraduttचंद्रापीड़कश्मीर का एक राजा 
Chakkrapalचक्रपालप्रदेश विशेष का शासक 
Chakkrapaniचक्रपाणिविष्णु 
Chakkravartiचक्रवर्तीसमुद्र-पर्यन्त पृथ्वी का अधिपति 
Chakkreshwarचक्रेश्वरचक्रवर्ती; विष्णु 
Chakradhar चक्रधर विष्णु 
Chamanचमनफुलवारी का लाल, जहां फल उगाये जाते
Chaman Lalचमनलालपरिवाररूपी चमन को प्रकाशित करने वाला 
Champakचंपकचंपा
Chanakचणकएक गोत्रकार ऋषि 
Chanakyaचाणक्यचंद्रगुप्त मौर्य के महामंत्री; कौटिल्य अर्थशास्त्र के रचयिता 
Chanchal चंचल चलायमान; अस्थिर 
Chandचंदचंद्रमा; पृथ्वीराज चौहान का दरबारी कवि 
Chand Kaushik चंडकौशिक एक मुनि
Chand चांदचंद्रमा 
Chandakचंदकचंद्रमा 
Chandan चन्दन सुगन्धित लकड़ी या चन्दन का वृक्ष 
Chandbhanu चंडभानु सूर्य
Chandbhargav चंडभार्गव जनमेजय के सर्प यज्ञ से उत्पन्न एक ऋषि 
Chandeshwarचंडेश्वरशिव का प्रचण्ड रूप
Chandi Prasad चंडी प्रसाद दुर्गा की कृपा से मिला 
Chandipati चंडीपति शिव; महादेव 
Chandish चंडीश महादेव 
Chandkumar चांदकुमार चंद्रमा का पुत्र; बुध 
Chandraचंद्रचंद्रमा 
Chandra Bhargava चन्द्र भार्गव भृगु वंश में श्रेष्ठ 
Chandra Bhushan चन्द्र भूषण शिव 
Chandra Dev चन्द्र देव चन्द्रमा देवता 
Chandra Kiran चन्द्र किरण चन्द्रमा की किरण 
Chandrabahuचंद्रबाहुएक असुर का नाम
Chandrabhalचंद्रभालशिव
Chandrabhanu चन्द्रभानु चन्द्र-सूर्य 
Chandrachud चन्द्रचूड़ शिव 
Chandradharचंद्रधरशिव 
Chandraduttचंद्रदत्तचंद्रमा के द्वारा दिया गया 
Chandraguptचंद्रगुप्तमगध के प्रथम मौर्यवंशी राजा 
Chandraharचंद्रहारारावण की तलवार 
Chandraharaचंद्रहारगले में पहनने वाला हार 
Chandrajचंद्रजबुध 
Chandrakant चन्द्रकांत विशेष मणि 
Chandraketu चन्द्रकेतु लक्ष्मण का पुत्र 
Chandramani चन्द्रमणि एक विशेष हीरा 
Chandramohanचंद्रमोहनचंद्रमा को मोहने वाला
Chandramouli चन्द्रमौलि शिव 
Chandranshu चन्द्राशु चन्द्रमा की किरण 
Chandraparkashचंद्रप्रकाशचंद्रमा का प्रकाश, चाँदनी 
Chandrapartapचंद्रप्रतापचंद्रमा का प्रताप, चाँदनी 
Chandrapeerचक्रदत्तचक्रमणि द्वारा रचित एक वैद्यक ग्रंथ 
Chandrashekhar चन्द्रशेखर शिव 
Chandrashur चन्द्रशूर मुख्य शूरवीर 
Chandravandhuचंद्रवंधुशंख; कुमुद 
Chandraveshचंद्रवेषशिव 
Chandravratचंद्रव्रतव्रत विशेष 
Chandresh चन्द्रेश चन्द्र का स्वामी 
Chandu Lal चन्दू लाल अति सुन्दर 
Charakचरकदूत; आयुर्वेद के प्रसिद्ध आचार्य जिनका ‘चरकसंहिता’ चिकित्सा ग्रंथ है 
Charan चरण पैर 
Charandas चरणदासचरणों का सेवक 
Charu चारु सुन्दर 
Charubhdra चारुभद्र सुन्दर, सज्जन 
Charudutt चारुदत्त अति सुन्दर प्रदत्त 
Charusheelचारुशीलसुन्दर चरित्र वाला
Charuvesh चारुवेश सुन्दर वेष वाला 
Charuvind चारुविंद श्रीकृष्ण का एक पुत्र 
Chaturananचतुराननचार मुख वाला; ब्रह्मा 
Chaturbhujचतुर्भुजचार भुजाओं वाला; विष्णु 
Chaturvediचतुर्वेदीचारों वेदों का ज्ञाता; ब्राह्मणों की एक उपजाति 
Chidambaram चिदम्बरम एक शैत तीर्थ 
Chidanandचिदानंदब्रह्मा
Chintamani चिंतामणि मनोवांछित इच्छा पूरी करने वाला रत्न 
Chiranji Lal चिरंजी लाल देर तक जीने वाला 
Chiranjivi चिरंजीवी दीर्घायु वाला 
Chitra Verma चित्र वर्मा धृतराष्ट्र का पुत्र 
Chitra Verma चित्रवर्मा धृतराष्ट्र के एक पुत्र का नाम 
Chitrabhanu चित्रभानु विचित्र सूर्य या चंद्र 
Chitradev चित्रदेव कार्तिकेय का अनुचर 
Chitraditya चित्रादित्य प्रभास क्षेत्र में स्थापित सूर्य की एक मूर्ति 
Chitragupatचित्रगुप्तयमराज के मन्त्री जो समस्त जीवों के पाप-पुण्य का लेखा-जोखा रखते हैं 
Chitrangadचित्रांगदएक गंधर्व का नाम; राजा शांतनु का एक पुत्र
Chitrangadaचित्रांगदाएक गंधर्व का नाम; राजा शांतनु का एक पुत्र 
Chitranjan चितरंजन मन को प्रसन्न करने वाला 
Chitrasen चित्रसेन धृतराष्ट्र का एक पुत्र; एक गंधर्व का नाम 
Chitrashir चित्रशिर एक गंधर्व का नाम 
Chitresh चित्रेश चन्द्रमा