Scorpio (वृश्चिक (Vrushchik)) Horoscope baby names

 Name accoroding to Scorpio वृश्चिक (Vrushchik)

Scorpio horscops baby name

Scorpio वृश्चिक (Vrushchik) 

Horoscope  (राशी)Scorpio वृश्चिक (Vrushchik)
According Birth DateOct 24 – Nov 22
Signबिच्छु
Swamiमंगल
Colorसिन्दूरी
Nagमूंगा

Name Starting with -(वृश्चिक-ते तो तौ न ना नि नी नु नू ने नै नो नो य या यी यु यू)

Scorpio वृश्चिकराशि-(ते तो तौ) से बच्चों के नाम

Tej तेज तीक्षणता; दिव्य ज्योति 
Tejaswi तेजस्वी तेज़ वाला 
Tejeshwar तेजेश्वर अत्यन्त तेजवान 
Tejpal तेजपाल तेज़ का रक्षक 
Tejwant तेजवन्त तेज वाला 

Scorpio वृश्चिक राशि-(न ना नि नी नु नू ने नै नो नो) से बच्चों के नाम

Nabhagनभग पक्षी; मनु का पुत्र 
Nabhasनभस दसवें मन्वन्तर के सप्त ऋषियों में से एक 
Nabhodनभोद एक विश्वदेव का नाम 
Nabhogनभोग आकाश में विचरने वाला 
Nabhojनभोज आकाश में उत्पन्न
Nabhromaniनभ्रोमणि सूर्य 
Nachiketa नचिकेता वाज श्रवा ऋषि का पुत्र 
Nadeeshनदीशसमुद्र 
Nadeesh नदीश समुद्र, शिव 
Nagarjun नागार्जुन योगी, पतंजलि 
Nagdhar नगधर अंगूठी में धारण करने वाला पत्थर जा 
Nagdhar नागधर शिव 
Nagendra नगेन्द्र हिमालय 
Nagendra नागेन्द्र उत्कृष्ट हाथी; ऐरावत; सर्पराज वासुकि 
Nagesh नगेश हिमालय 
Nagesh नागेश शेषनाग 
Nageshwar नागेश्वर शेषनाग; ऐरावत 
Naginaनगीनाउसकी शोभा वृद्धि करता है
Nagpal नागपाल नागों का रक्षक 
Nagpati नागपति सर्पराज वासुकि 
Nagraj नागराज सर्पराज; शेषनाग 
Nahush नहुषराजा का नाम 
Nakesh नाकेश चंद्रमा 
Nakeshwar नाकेश्वर चन्द्रमा 
Nakharनखर श्रेष्ठ व्यक्ति 
Nakhrai नखराय पर्वत धारण करने वाला; श्रीकृष्ण 
Nakhraj नखराज चंद्रमा 
Nakulनकुलचंद्रमा 
Nal नलएक प्रसिद्ध राजा
Nalin नलिन कमल 
Nalinikant नलिनीकांत सूर्य
Namdev नामदेव सन्त का नाम 
Namdhan नामधन एक प्रकार का राग 
Namdharनामधर असमियों का पूजा का मंदिर 
Namit नमित झुका, विनीत 
Nanak नानक सिक्ख धर्म के प्रवर्तक गुरु नानक 
Nand Kumar नंद कुमार श्रीकृष्ण 
Nand Nandan नन्द नन्दन श्रीकृष्ण 
Nand नंदआनन्द, हर्ष 
Nandakनंदकप्रसन्न करने वाला; राजा नंद जिसके यहां श्रीकृष्ण का बाल्यकाल व्यतीत हुआ था श्रीकृष्ण 
Nandan नंदन इन्द्र का उपवन 
Nandan नंदन श्रीकृष्ण
Nandbhushan नंदभूषण आनंद; शिव का वाहन; परमेश्वर 
Nandgopal नंदगोपाल पुत्र; आनंद देने वाला; शिव; विष्णु
Nandi नंदि नंदी; नंदी द्वारा कहा गया एक उपपुराण 
Nandi नंदी शिव 
Nandikar नन्दिकार शिव
Nandikesh नंदीकेश शिव का वाहन; विष्णु 
Nandikeshwar नन्दिकेश्वर शिव के बैल का नाम
Nandishwar नंदीश्वर नेवला; माद्री के गर्भ से उत्पन्न पांडु का चौथा पुत्र 
Nandkishor नंद किशोर श्रीकृष्ण 
Nandlal नन्दलाल कृष्ण
Nandpal नन्दपाल वरुण 
Narad नारदऋषि, ब्रह्मा के पुत्र 
Narayan नारायण विष्णु; ईश्वर 
Narayandas नारायणदास विष्णु का भक्त 
Narayandutt नारायणदत्त परमेश्वर के द्वारा दिया गया 
Narayankishor नारायणकिशोर ईश्वर का पुत्र 
Narayanprakash नारायणप्रकाश ईश्वर का प्रकाश 
Narayanpratap नारायणप्रताप विष्णु का प्रताप 
Narayansawroop नारायणस्वरूप नारायण का स्वरूप 
Nardev Kishorनरदेवकिशोर राजा या ब्राह्मण का पुत्र 
Nardev Kumarनरदेवकुमार श्रीमद्भागवत में उल्लिखित एक ऋषि 
Nardev नरदेव राजा 
Narendra Kumarनरेन्द्र कुमार राजा का पुत्र
Narendra Nathनरेन्द्रनाथ राजाधिराज 
Narendra Pratapनरेन्द्रप्रताप राजा का प्रताप 
Narendra नरेन्द्र राजा 
Naresh नरेश राजा 
Narhariनरहरी एक प्रकार का छंद 
Narhariनरहरी नरसिंह 
Narkesh Kumar नरेशकुमार राजा का पुत्र 
Narkesriनरकेसरीमनुष्यों में श्रेष्ठ, नरसिंह नामक विष्णु का अवतार 
Narmada Prasadनर्मदा प्रसादनर्मदा की कृपा या अनुग्रह 
Narnarayanनरनारायणनर और नारायण जी अर्जुन और श्रीकृष्ण भी कहे जाते हैं 
Narnathनरनाथ राजा 
Narottam Dassनरोत्तमदास विष्णु का दास या भक्त
Narottam नरोत्तम श्री
Narpalनरपाल राजा 
Narpatiनरपति राजा 
Narsidas नरसीदास एक भक्त का नाम 
Narsingh नरसिंह शूरवीर
Narveerनरवीर वीर पुरुष 
Natanshनतांशग्रहों की स्थिति निश्चित करने वाला वृत्त 
Nateshwarनटेश्वर शिव 
Natnagarनटनागर श्रीकृष्ण 
Natrajनटराज श्रीकृष्ण; शिव 
Natwar नटवर श्रीकृष्ण 
Naval नवल नवीन; शुभ, स्वच्छ 
Naveenनवीन समुद्र; वरुण
Naveen Chandra नवीन चंद्र नवोदित चन्द्रमा 
Naveen नवीन नया
Navendu नवेन्दु नया चन्द्रमा 
Navneet नवनीत मक्खन 
Navrattan नवरत्न नौ प्रकार के रत्न 
Nawal Kishor नवल किशोर श्रीकृष्ण 
Nayanprasadनयनप्रसाद निर्मली वृक्ष 
Nayantaraनयनतारा आँखों का तारा 
Neehar नीहार कुहरा; हिम; निष्कासन 
Neelनीलनीले रंग का; सौरक्ख; एक पर्वत; नीलम; राम की सेना का एक वानर जिसने नल नामक वानर के साथ समुद्र पर पुल बनाया था 
Neel Kamal नील कमल नीला कमल 
Neelabh नीलभ बादल; चन्द्रमा 
Neelambar नीलांबर नीले रंग का कपड़ा; बलराम 
Neelambuj नीलांबुजनील कमल 
Neelchakraनीलचक्रजगन्नाथ जी के मन्दिर के शिखर पर स्थित माने जाने वाला चक्र 
Neelgiri नीलगिरि दक्षिण भारत का एक पर्वत 
Neelgreev नीलग्रीव शिव 
Neelkant नीलकांत एक मणि; विष्णु 
Neelkanth नीलकण्ठ शिव, मोर 
Neelmani नीलमणि नीले रंग की बहुमूल्य मणि या पत्थर 
Neerad नीरद बादल 
Neeraj नीरज कमल 
Neerav नीरवमौन, शब्द रहित
Neerdhar नीरधरबादल 
Neeruj नीरुज रोग रहित 
Nemiनेमीनियम से रहने वाला
Nemi नेमिचक्रपरिधि; नेमिनाथ तीर्थंकर 
Nemichakra नेमिचक्रराजा परीक्षित का एक वंशज 
Neminath नेमिनाथ जैनियों के तीर्थंकर का नाम 
Net नेतनिर्धारण; निश्चय 
Netin नितिन सदा रहने वाला 
Netram नेतराम नेमि नेमिचक्रप्रचलित नाम 
Nidhish निधीश कुबेर 
Nidhishwarनिधीश्वर कुबेर 
Nigam निगम वेद 
Nihal Chand निहाल चन्दप्रसन्न, जिसके सब काम पूर्ण हों 
Nikhil निखिल सदा
Nimeshनिमेषपलक गिरना;
Nimi निमि आँख झपकना
Nimirajनिमिराजराजा जनक
Niranjanनिरंजनमाया रहित, ब्रह्म
Nirankarनिरंकारनिराकार; जिसका कोई आकार न हो 
Nirbhay निर्भयजिसे किसी का भय न हो 
Nirdosh निर्दोष दोष रहित, निर्मल 
Nireeshनिरीशबिना स्वामी का 
Nirmal निर्मलसाफ, स्वच्छ 
Nirnkush निरंकुश स्वेच्छाचारी 
Nisha Kant निशाकान्त चन्द्रमा 
Nishadनिशादकेवल रात को खाने वाला 
Nishadनिषदएक राजा का नाम 
Nishadनिषादएक प्राचीन आर्य जाति; संगीत का सातवां स्वर; केवट, मल्लाह 
Nishakar निशाकरचंद्रमा 
Nishamani निशामणि चन्द्रमा
Nishant निशान्त प्रभात
Nishar नीशार गर्म कपड़ा 
Nishchal निश्चल अटल 
Nisheshनिशेशचंद्रमा 
Nishikar, Nishikantनिशिकर, निशिकांत चन्द्रमा 
Nishinathनिशिनाथ चन्द्रमा 
Nishipal निशिपाल रात्रि रक्षक, चंद्रमा
Nishiraj निशिराजविभीषण 
Nishit निशित तीखा 
Nishiya निशीयआधी रात 
Nityanand नित्यानंद वह आनन्द जो सदैव बना रहे 
Nrig नृग एक दानी राजा 
Nrihari नृहरिनृसिंह 
Nrikeshriनृकेशरीमनष्यों में श्रेष्ठ, विष्णु का नर और मित का अवतार 
Nripal नृपालराजा 
Nripati नृपति राजा 
Nrisingh नृसिंहशूरवीर

Scorpio वृश्चिक राशि-(य या यी यु यू) से बच्चों के नाम

Yaduयदु राजा ययाति का ज्येष्ठ पुत्र; यदुवंश; यदुनंदन; यदुनाथ; यदुपति; यदुराज 
Yadunandanयदुनन्दनश्रीकृष्ण 
Yaduvirयदुवीर श्रीकृष्ण 
Yadvendra यादवेन्द्र श्रीकृष्ण
Yagayeshwarयज्ञेश्वर विष्णु; सूर्य 
Yageshwarयज्ञेश्वरविष्णु
Yagmurtiयज्ञमूर्ति विष्णु 
Yagyabahuयज्ञबाहु यज्ञ की रक्षा करने वाला 
Yagyabhushan यज्ञभूषण अग्नि 
Yagyadharयज्ञधर विष्णु 
Yagyaduttयज्ञदत्त यज्ञ से दिया गया 
Yagyamitraयज्ञमित्र एक प्रसिद्ध जैन साधु 
Yagyapalयज्ञपाल यजमान; विष्णु 
Yagyapatiयज्ञपति कुश
Yagyarajयज्ञराज चन्द्रमा 
Yagyasenयज्ञसेन विदर्भ देश के एक राजा; विष्णु 
Yagyavahanयज्ञवाहन यज्ञ करने वाला; ब्राह्मण 
Yagyavardhanयज्ञवर्धन यज्ञ को बढ़ाने वाला 
Yagyavratयज्ञव्रत यज्ञ करने वाला 
Yagyeshयज्ञेश विष्णु; सूर्य 
Yajantaयजन्तायजमान, यज्ञ करने वाला 
Yajuयजुयजुर्वेद
Yajushयाजुष यजुर्वेद संबंधी 
Yajushpati यजुष्पति विष्णु
Yakashpati, Yakshpalयक्षपात, यक्षपाल कुबर 
Yakshयक्षदेव योनि विशेष; कुबेर 
Yakshraj, Yakshendraयक्षराज, यक्षेन्द्र यक्षों का राजा-कुबेर 
Yameshयमेश भरणी नक्षत्र 
Yameshwarयमेश्वर शिव 
Yamitयमित संयत 
Yamlarjunयमलार्जुनकुबेर के दो पुत्र जो नारद के शाप से गोकुल में अर्जुन’ वृक्ष हो गये थे और जिनका उद्धार श्रीकृष्ण ने किया था 
Yamunadasयमुनादास यमुना का दास 
Yamunapati यमुनापति विष्णु
Yamunaprasadयमुनाप्रसाद यमुना का प्रसाद 
Yashयश प्रसिद्धि 
Yashodयशोद यश देने वाला 
Yashodanandanयशोदानन्दन श्रीकृष्ण 
Yashodhanयशोधन यशस्वी 
Yashodharयशोधरअपना धन सुरक्षित रखने वाला; रुक्मिणी से उत्पन्न श्रीकृष्ण का पुत्र
Yashpalयशपाल यशस्वी; हिन्दी के प्रसिद्ध उपन्यासकार 
Yatendryeयतेन्द्रियजितेन्द्रिय 
Yatharuchiयधारुचिइच्छा के अनुरूप 
Yatiयतिजितेंद्रिय, त्यागी, संन्यासी 
Yayatiययातिएक प्रसिद्ध राजा, नहुष का पुत्र 
Yagyavalkyaयाज्ञवल्क्यएक प्रसिद्ध ऋषि जो वैशम्पायन के शिष्य
Yamir यामीर चंद्रमा 
Yadav यादव यदुवंशीय; श्रीकृष्ण का वंश
Yudhishthir युधिष्ठिर पांचों पांडवों में ज्येष्ठ; धर्मराज; धर्मपुत्र 
Yugeshयुगेशबृहस्पति के साठ वर्षों के राशि चक्र में गतिक्रम से पांच-पांच वर्षों वाले युगों के बारह अधिपति 
Yuvrajयुवराजराजा का ज्येष्ठ पुत्र